Королева разбитых сердец

Размер шрифта: - +

#2

- Ты с ума сошла? - Каринка едва не подавилась воздухом. - Он? Этот… этот… как ты его тогда называла? Неудачник? Лузер? Лох? 

- Кажется, он был тогда просто придурком, - напомнила Алена, вновь беря в руки телефон. Подруге даже пришлось отставить недопитый бокал с мартини, чтобы удобнее было гуглить в соцсетях. 

- А что вас удивляет? - невозмутимо пожала плечами я. - Он - идеальный вариант на такой случай. Ну, может, в любой другой ситуации я бы послала его куда подальше, но сейчас он подходит на роль моего жениха как никто другой. 

- Ты точно чокнулась, подруга! - заключила Разина. 

Мама притихла, хотя, что-то мне подсказывало, что она пока просто не решила, какую сторону ей принять: согласиться с непутевой дочерью или же заставить ее действовать так, как велит грозный отец. В любом случае, и тот, и другой вариант были выгодны для Стеллы. Уж я-то это знала.

- О, нашла! - радостно объявила Аленка, не отрывая взгляда от экрана новенького смартфона. - Сейчас посмотрим. Итак, Илья Самарин, двадцать один год, студент-фармацевт, четвертый курс. Неплохо. 

Я мысленно согласилась с подругой. 
Действительно неплохо. Особенно для человека, который вырос с серебряной ложкой во рту и который самолично ее выплюнул, как только ему стукнуло шестнадцать. 

С Самариным мы были знакомы с детства. Сначала, потому что наши родителя вращались в одних кругах, потом, потому что ходили в один детский сад, а позже и в школу. 

Илья всегда был моей тенью, эдаким верным поклонником, который всюду ходил за мной по пятам и надеялся урвать хоть крупицу моего бесценного внимания. 
Меня же Самарин, откровенно говоря, жутко раздражал. Если Пчелкин вызывал во мне жалость, то пухлощекого и покладистого Илюшу мне хотелось просто задушить. Поэтому, я никогда не церемонилась с ним и часто унижала. А мальчишка терпел все издевки и продолжал ходить хвостом. Этим он бесил меня еще больше. 

И только когда Илье стукнуло шестнадцать, что-то в его голове перемкнуло и от хорошего мальчика не осталось и следа. 
Нет, он не пошел в разнос, не подсел на выпивку и наркотики и не набил татуировку а ля «Вы все козлы!» (хотя, кто знает?). 
Самарин взбунтовался против родителей и вдруг заявил, что отныне он сам будет выбирать, что ему делать и как жить. 

Поэтому, в десятом классе он ушел из той частной школы, где мы учились до этого и, если верить слухам, перешел в обычную муниципальную. 
Помнится, тогда его мать жаловалась, что Илюша совершенно не желает слушать родителей и вместо того, чтобы поступать в Столичный университет и изучать бизнес, как до этого делал его папаша и дед, парень решил заняться наукой и перебрался в университетский город. 

Самариным принадлежала крупная фармацевтическая компания, одна из ведущих в стране, поэтому, выбор его профессии меня ничуть не удивил. Видимо, Илья решил быть с отцом по разные стороны бизнеса. 

Самарин-старший тогда был жутко недоволен поведением сына, а вот мой отец даже заявил, что Илья поступает, как настоящий мужчина и вообще, он заслуживает уважения. На моей памяти это был первый раз, когда папенька говорил о ком-то с уважением. О ком-то, кто не имел власти больше, чем было у него самого. 

- Вау! - из раздумий меня вывел голос Алены, которая продолжала рассматривать страницу Ильи в одной популярной социальной сети. - А он неплохо так прокачался. 

Я жестом потребовала телефон. Спиридонова мигом протянула его мне. 

На экране высветилось несколько фотографий. Первая - компания каких-то парней в белых халатах. Судя по фону, те дурачились в лаборатории. Лица их были скрыты медицинскими масками, повсюду стояли колбы и пробирки. 

Я нажала на следующий кадр. 
Теперь на меня смотрело улыбающееся лицо Ильи, одетого в костюм и с охапкой цветов в руках. Эту фотографию я помнила - день нашего выпускного в девятом классе. Тогда Самарин в который раз признался мне в любви, а я снова высмеяла его. 

В голову вновь полезли неприятные и досаждающие воспоминания, поэтому я поспешила сменить фото. 
И едва ли не лишилась дара речи. 
Теперь слова Аленки о том, что Самарин «Прокачался!» имели смысл. 

Эта фотография была совсем свежей, если верить дате, но Илью на ней было почти не узнать. 
Нет, это определенно был Самарин, но выглядел он иначе. 

Детская пухлость ушла, плечи парня стали шире, мышцы на руках рельефнее. Черты лица стали взрослее, линия подбородка острее. 
Вместо страшненького и непримечательного мальчика, который заглядывал мне в рот, передо мной теперь был весьма симпатичный парень. Встреть я такого на улице, наверное, обратила бы свое внимание. 

- Дай и мне посмотреть! - потребовала Карина, на что я незамедлительно передала телефон ей. 

- Офигеть! - вырвалось у Разиной, пока она смотрела на фотку Ильи. - Да тут же от лоха почти ничего не осталось! 

Карина хотела было показать фотографию Самарина и маме, но та отмахнулась.

- Я его уже видела. 

На мой вопросительный взгляд Стелла поспешила добавить. 

- Брала интервью у его отца пару месяцев назад. Потребовалось сделать пару кадров всей семьи и Илья любезно согласился сфотографироваться. Кстати, он помирился с отцом. 

Я недовольно цокнула языком. 

- Тем более, - наконец, взяв себя в руки, заключила я. - Илья Самарин нравится моему отцу, он из состоятельной семьи и он сам чего-то стоит. А ко всему прочему он перестал выглядеть убого. Чем не кандидат на роль моего жениха? 

Ни Карина, ни Алена не нашлись, что возразить. 

- Думаешь, Илья согласиться жениться на тебе просто потому, что ты потребуешь? - вновь вмешалась мама. - Вы давно не общались, да и если я не ошибаюсь, ты не слишком-то была раньше мила с этим мальчиком. 



Escadra

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться