Королева разбитых сердец

Размер шрифта: - +

#3

Савицкая сказала - Савицкая сделала. 

Мое заявление о том, что я собираюсь идти учиться в университет повергло всех в шок. Точнее, мою дорогую мамочку и моих подружек, которые сами с трудом закончили школу. Глупыми девчонки не были, им просто было это все неинтересно. 

- Ты немного опоздала с подачей заявления, дорогая, - напомнила мне Стелла, на что я только отмахнулась. 

- Зачем нужны связи, если не можешь ими воспользоваться? - парировала я. - Уверена, у папы найдется какой-нибудь знакомый, который с радостью пристроит меня в тот же самый университет, где учится и Илья. 

- То есть, ты сейчас не шутишь? - не унималась Карина. - Ты действительно собралась в универ. Будешь этим, как там его…?

Разина защелкала пальцами, видимо, пытаясь вспомнить название специальности Самарина. 

- Фармацевтом, - любезно подсказала Алена. - Лина, ты уверена, что сможешь…

- Не надо считать меня полной идиоткой! - возмутилась я. - Конечно я не собираюсь становиться этим фармацевтом или изучать какую-нибудь бесполезную ерунду вроде этой. В этом университете множество факультетов. Я могла бы пойти учить что-то вроде английской филологии или журналистики. 

На этих словах мама расхохоталась. Видимо, в ее представлении акула пера из меня никакая. Я же не стала напоминать Стелле, что и она сама не является эталоном современного журналиста, а все ее статейки проходят в печать лишь потому, что они достаточно скандальны и щедры на подробности. 

- Мне всего-то надо продержаться семестр, - продолжила я. - Получу предложение от Ильи, выйду замуж и забуду обо всем этом, как о страшном кошмаре. 

- А другого варианта нет? - предложила Каринка, на что я закатила глаза. 

- Сами же сказали, что просто прийти к Илье и напомнить о себе я не могу. Мне надо, чтобы наша с ним встреча спустя столько лет выглядела неожиданной и незапланированной. Универ - лучшее место для этого. 

- И думаешь, он сразу же обрадуется этому? - скептически поинтересовалась Спиридонова. - Это раньше он был готов целовать асфальт, по которому ты ходила. Вдруг он изменился до неузнаваемости и теперь ненавидит тебя? Ну, мол, ты всю жизнь унижала его и все такое? 

В словах подруги был смысл. 
Но когда я затевала очередную… шалость, мой мозг работал достаточно быстро и продуктивно. 

- Я не исключаю подобного, - кивнула я, - но кто говорил, что я сама не могла измениться за эти годы? 

- Но ты не…, - начала было Карина, но я не дала ей договорить. 

- Девочки, я же не зря посещала курсы актерского мастерства, - напомнила я. - И вы знаете, какой убедительной, милой и очаровательной я могу быть. 

После секундной паузы обе девушки согласно закивали. 

- Да ты прям злой гений, Каролина! - наконец, объявила Алена. - Даже странно, что твой план мести Красавцеву провалился. 

- Ленка! - предостерегающе начала я, но Алена мигом сделала вид, что замолкает. 

- Прости-прости, - поднимая руки в знак примирения, произнесла девушка. 

- Это все, конечно, здорово, солнышко, - вновь оживилась мама, - но как ты объяснишь отцу, что в тебе вдруг проснулось невероятное желание пойти учиться? 

- О, для этого у меня тоже есть план. 


***


- Учиться? - отец с недоверием посмотрел на меня. Родителю даже пришлось оторваться от бумаг, которые ему принесла на подпись его глупенькая секретарша Альбиночка. - Если я правильно помню, тебя это никогда не интересовало. 

- Все верно, папа, - согласилась я, стараясь, чтобы мое лицо выглядело как можно серьезнее. - Я много думала после нашего с тобой разговора и знаешь, ты прав. Мне действительно надо успокоиться и взяться за ум. Свадьба с Тимофеем это, конечно, важный шаг в этом направлении, но я подумала, что для начала было бы неплохо получить хоть какое-то образование. Уверена, Тиму не нужна откровенно говоря глуповатая невеста, которая не стремится ни к чему в жизни. 

Почему-то в голове раздался знакомый голос Алены, которая пошутила бы, что у меня-то как раз полно амбиций и стремлений. Например, я стремлюсь к мировому господству. 

- И потом, ты сам неоднократно говорил, что никто не знает, как повернется жизнь. Сегодня я девушка из состоятельной семьи, а завтра мне может понадобиться умение самостоятельно зарабатывать деньги. К тому же, карьера модели недолговечна. Думаю, было бы разумно подумать о чем-то более существенном. 

Отец едва заметно улыбнулся. 
О да, я умела быть убедительной, когда мне того хотелось. 

- Я рад это слышать, Каролина, - наконец, произнес он, откидываясь на спинку стула. Кивнув Альбиночке, чтобы та оставила нас, папа продолжил. - Ты действительно подумала над моими словами. 

Я кротко кивнула. 
Нет, я ничуть не переоценила свой актерский талант. 

- Если тебе действительно этого хочется, то я подумаю, что можно сделать. Уверен, мы найдем решение. 

- Спасибо, папочка, - сразу же произнесла я, стараясь не потерять ту тонкую нить хорошего расположения отца. 

- Думаю, в следующем году ты могла бы пойти в тот же университет, что и Тимофей. Слышал, он собирается в магистратуру, так что, сможет присматривать за тобой. Плюс, ты всегда мечтала пожить за границей. 

Я едва не скривилась, но вовремя взяла себя в руки. 
Нет, зарубежный крутой колледж, в котором учился Пчелкин в мои планы не входил и теперь мне стоило убедить отца в том, что мне будет неплохо учиться и здесь, на родине, и желательно, уже этой осенью. 

- Но папа, боюсь, я не справлюсь с учебой там.

Отец нахмурился, словно бы не одобряя мое сомнение, но я продолжила. 



Escadra

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться