Королева разбитых сердец

Размер шрифта: - +

#7

Сразу после окончания семинара я взяла свою сумку и покинула аудиторию, не обращая никакого внимания на просьбы Любавы подождать ее. Вместо этого я нацепила на лицо солнечные очки и невозмутимым видом отправилась прочь из здания, про себя вспоминая, сколько времени у меня осталось до начала лекции по физической химии. 

Чтобы добраться до медицинского корпуса, где проходили занятия у фармацевтов, пришлось ехать на автобусе. Только об одной мысли об общественном транспорте и возможности прокатиться «с ветерком» словно селедка в банке, я поморщилась. Но особого выбора у меня все равно не было. Приложение для вызова такси по прежнему молчало, говоря тем самым, что свободных машин нет. 

- Вот тебе и студенческий городок! - прошипела я себе под нос. - Студенты резко разбогатели и стали кататься на такси. Офигеть, да и только. 

Нехотя, я все же побрела к автобусной остановке. Маршрут занял не больше пяти минут, но когда я добралась до остановки, едва ли не завыла от разочарования. Народа здесь было немерено и мне искренне хотелось верить, что они все не загрузятся в тот же самый автобус, который был нужен и мне. 

Увы, удача была сегодня явно не на моей стороне и моя первая поездка на общественном транспорте грозилась превратиться в настоящий кошмар с кучей людей, неприятными запахами в салоне автобуса, давкой и борьбой за свободные сиденья. Судя по тому, как враждебно были настроены пара бабулек на остановке, они уже решили, что свободные сиденья достанутся им любой ценой. 
Меня аж передернуло. 

Наконец, подъехал нужный мне автобус и толпа двинулась к нему, облепляя, словно мошкара. 

Мои глаза распахнулись от ужаса. Автобус явно был не новым и что-то мне подсказывало, что еще немного и он развалится прямо посреди дороги. 
Из салона хлынул поток пассажиров, которые толкались, пытаясь протиснуться мимо людей, занявших очередь к дверям автобуса. Даже меня пару раз толкнули, но я не растерялась и с удовольствием отдавила ноги своим обидчикам. 

Народ шел волной и я стала понимать, почему студенты здесь в городе предпочитают такси. Местные автобусы можно было смело считать десятым кругом ада. 

Пришлось попотеть, чтобы заскочить в переполненный автобус. Но, когда двери наконец закрылись и автобус поехал дальше, я немного расслабилась. 
Правда, ненадолго. 

Когда автобус подъехал к следующей остановке, я уже предвкушала, что сейчас половина народа выйдет и я смогу получить хоть немного личного пространства, но вместо этого открылась только дверь рядом с водителем и кто-то принялся нагло проталкиваться в глубь автобуса. 
Краем глаза я заметила, что люди стали вытаскивать какие-то карточки или бумажки. Сама же я продолжила стоять, наблюдая за тем, как по автобусу рассредоточились люди в непонятной одинаковой форме и принялась подходить к каждому пассажиру. 

Засмотревшись на происходящее, я не сразу заметила мужчину в форме, который стоял передо мной. 

- Девушка, ваш билет, пожалуйста? - обратился ко мне он, держа в руках какой-то прибор, больше похожий на считыватель для билетов. Такие обычно используют на концертах или в кино, когда приходят люди с билетами, купленными через интернет. 

- Какой билет? - ужаснулась я, понятия не имея, о каком таком билете идет речь. В кино я не собиралась, да и выглядело бы это странно, если бы в автобусе у меня спросили билет в кино. Или у них в общественном транспорте сейчас так принято? Жуть, да и только. 

- Или проездной, - продолжил мужчина, все так же стоя напротив меня. - Девушка, пожалуйста, быстрее. 

- Да что за чушь вы несете? - не выдержав, возмутилась я. - Какой к черту билет, проездной или что вам там надо. 

- Все понятно, - лицо мужчины мигом стало из приветливого суровым. - Едете без билета, я так понимаю? Что же, придется вам пройти со мной в машину. 

Мужчина указал на дверь автобуса, якобы прося пройти меня за ним. Но я не собиралась этого делать. Еще не хватало с кем попало шастать. Плюс, мне и так нелегко досталось место в этой консервной банке. 

Народ вокруг нас насторожился, ожидая продолжения представления. Кто-то даже стал возмущаться, мол, я задерживаю остальных пассажиров. 

Ничего страшного, подождете! 

- Я никуда с вами не пойду! - зашипела я. - Что вообще за беспредел у вас тут твориться? Что вам от меня надо? 

Теперь к мужчине подошла еще и женщина в точно такой же безвкусной униформе. Выглядела она моложе, но взгляд у нее был, как у цербера. 

- Девушка, если у вас есть билет или проездной, пожалуйста, покажите его, нам надо его проверить. Если же у вас билета нет, то вам придется пройти с нами, вас ждет штраф! - достаточно строго произнесла незнакомка. 

Штраф! За то, что я терплю такую жуть местного разлива? Они что ли издеваются? 

- Девушка, давайте быстрее. Из-за вас опаздываем! - крикнул кто-то из пассажиров автобуса. 

- Вот-вот! Мне в поликлинику надо! - поддержал кто-то другой. 

Я уже набрала было в легкие побольше воздуха, чтобы закатить грандиозный скандал, но возникшая около меня рука с какой-то бумажкой, не дала мне сказать ни слова. 

- Вот билет! - пролепетал знакомый голос. Сегодня я слушала его весь день, поэтому быстро сообразила, кому он принадлежит. - Она его просто забыла у меня забрать. 

Любава протянула мужчине многострадальный билет.  От поспешил проверить его. 

- Все в порядке! - заявил проверяющий возвращая клочок бумаги мне. - В следующий раз, пожалуйста, не забывайте его. 

Я нехотя кивнула. Контролеры крикнула водителю, чтобы тот открывал двери, после чего покинули автобус. Люди тоже стали выходить на остановке. Кто-то напоследок крикнул что-то в духе «Больная девка!» и если бы я могла разобрать, кто это был, обязательно отомстила бы за такие слова. 



Escadra

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться