Королева разбитых сердец

Размер шрифта: - +

#12

На мой удивленный вопрос «Почему здесь так много народу?», Любава только рассмеялась. 

- Здесь не только наш курс, - пояснила девушка, пока мы искали в аудитории, где должна была быть лекция, свободные места. Два незанятых стула оказались за партой в самом центре помещения, где уже сидел какой-то незнакомый мне парень. - Многие студенты берут современную английскую литературу, как дополнительный предмет, чтобы заполнить свободные «окна в расписании». Так что, здесь всегда можно встретить кого-то со старших курсов или же вовсе с другого отделения. Например, физиков или математиков. 

- Понятно, - коротко кивнула я, садясь на свое место. Бровкина села рядом, продолжая о чем-то рассказывать, но эту ее болтовню мой мозг уже стал воспринимать как «спам», поэтому я ничего толком и не запомнила. Парень, который сидел с нами за одним столом, отвлекся от своего телефона и принялся оценивающе рассматривать меня. Только спустя тридцать секунд его крошечный мозг понял, кто перед ним, поэтому молодой человек довольно улыбнулся. 

- Вау, какие люди и без охраны! - притворно-удивленно протянул студент, на что я кинула в его сторону полный ненависти взгляд. С утра он у меня получался особенно хорошо, поэтому продолжать парень не стал. только хмыкнул и снова вернулся к своему гаджету. 

Я принялась лениво рассматривать почти заполненную аудиторию. Время на часах было начало девятого, поэтому многие студенты еще были сонными и не особо болтливыми. Многие просто сидели на своих местах и пялились в телефон, другие негромко переговаривались. Была и парочка «бодрячков», среди которых, кстати, была и Бровкина, но те терялись на фоне общей сонной массы. 
Я тоже еще до конца не проснулась, поэтому изредка зевала, не забывая прикрывать при этом рот ладонью.
Сонливость сонливостью, но никто правила приличия еще не отменял. Мой папочка мог бы гордиться мной. 

Когда мой цепкий взгляд остановился на двери, всю сонливость как рукой сняло. Около входа в помещение с ноги на ногу переминался Илья. Судя по всему, парень искал свободное место и пока что его поиски не увенчались успехом. 

Но, свободное место все же было. Одно, за самой крайней партой во втором ряду рядом с какими-то болтливыми девицами и пока Самарин не успел найти его, мой мозг решил действовать. Ну и я вместе с ним. 
Нужно было любой ценой усадить Илью рядом со мной и у меня была идея, как это сделать. 

Я резко обернулась к своему соседу по парте и совсем недружелюбно толкнула его в плечо. Тот в недоумении уставился на меня. 

- Давай так, - не церемонясь, шепотом произнесла я, стараясь не выдать себя перед Самариным раньше времени, - я оплачу тебе на месяц подписку в спотифай*, а ты займешь то свободное место на втором ряду. 

Я кивнула в нужном направлении. 

Парень еще с мгновение смотрел на меня, явно не соображая, что происходит, после чего отрицательно замотал головой. 

- Два месяца, - продолжила я, понимая, что времени у меня катастрофически мало. 

Снова отрицательный ответ. 

- Три месяца, - предложила я, краем глаза наблюдая за Ильей. Тот, по всей видимости, свободный стул все же заметил, поэтому счет пошел на секунды. - Это мое последнее предложение и у тебя две секунды, чтобы его принять. 

- Полгода и приглашение на какую-нибудь закрытую столичную тусу, где полно знаменитостей, - подал голос мой «сосед». 

- Три месяца и приглашение на тусовку в какой-нибудь столичный клуб, - взыграла мое нежелание уступать в даже таких вещах. Ох, как не вовремя, как не вовремя. 

- Три месяца, приглашение и шоколадка, - протягивая руку якобы для закрепления нашей сделки, произнес парнишка. 

- Идет, - быстро кивнула я, отвечая на рукопожатие. - А теперь шевели поршнями и не забудь передать тому парню, который направляется к этой самой парте, что свободное место есть здесь. 

Парень довольно кивнул, после чего быстро собрал свое немногочисленное барахло и пулей полетел ко второму ряду. Занял он свободный стул как раз в тот момент, когда Илья кинул свою рюкзак на парту. 

- Прости, чувак, но сегодня с этими цыпочками буду сидеть я, - подмигивая, произнес мой бывший сосед. - Привет, красотки. 

Эта фраза уже была адресована сидящим рядом девушкам, на что те только закатили глаза. 

Илья только пожал плечами и снова собирался заняться поиском места, как мой новый знакомый, которому я теперь торчала подписку в спотифай и поход в клуб, добавил. 

- Кстати, там в середине есть еще местечко. Такая крошка сидит, ты еще поблагодаришь меня за это! 

- Спасибо, - ответил Илья, направляясь в нашу с Любавой сторону. 

- Идиот! - отворачиваясь, процедила я сквозь зубы, мысленно адресуя десятки нелестных эпитетов в сторону бывшего соседа. 

Наконец, когда Илья остановился около нашего с Бровкиной стола, я снова обернулась, якобы даже не замечая, что кто-то кинул свои вещи рядом с моими. 
Включив режим «актриса» я подняла голову и в удивлении уставилась на Самарина, словно бы не веря своим глазам. 
Если за такое мне не дадут «Оскар», то эту чертов киноакадемию надо разогнать нафиг. 

- Илья? Это ты? А как ты тут…? 

Для достоверности я принялась смотреть по сторонам и глупо хлопать глазами. 

- Нужно было заполнить пропуски в расписании, - безразлично произнес молодой человек, не спеша садиться. Самарин принялся вновь осматривать аудитории, в надежде найти другое место. Увы и ах, его поиски не увенчались успехом и после небольшой задержки будущий фармацевт все же сел. 

Бровкина, которая до этого ковырялась в недрах своей страшной сумки, отвлеклась и дружелюбно (собственно, как и всегда) посмотрела на Илью. 



Escadra

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться