Королева разбитых сердец

Размер шрифта: - +

#13

Ответить на звонок я смогла только со второй попытки, когда наконец-то нашла мобильник с своей сумке. 
Стараясь удержать одной рукой стопку учебников, за которыми пришлось тащиться в библиотеку, я поднесла телефон к уху, даже не посмотрев на номер звонящего. 
А зря. 
Если бы знала, кто звонит, двадцать раз подумала бы, прежде, чем нажать зеленую кнопку. 

- Стервелла? - раздался в трубке противный голос гоблина. Я едва подавила рвущиеся наружу ругательства, услышав это дурацкое прозвище. 

- Допустим, - огрызнулась я. - Чего тебе, гоблин? 

Хоть номер и не был забит у меня в контактах, но я точно знала, что позвонил мне Аскольд. Его надменный тон, писклявый (ну ладно, не совсем) голос и это противное «Стервелла» я не могла спутать ни с чем. Учитывая, что за последнюю неделю я не раз уже слышала его. 

- И тебе привет, Барби, - продолжил мой однокурсник. - Решил напомнить тебе, что нам надо доделать практическое задание и сдать его до четверга. 

Я недовольно цокнула языком. И что, этот гений местного разлива не мог сделать все сам? Я же в его представлении такая же тупая, как пробка от шампанского. Так зачем требовать от меня участия в работе? 

- Я думала, ты давно сдал его. Тебе же нечем заняться по вечерам, ввиду отсутствия личной жизни, - ехидно напомнила я. 

В трубке раздался раздраженный вздох. 

- К твоему сведению, - начал Демин, - у меня есть личная жизнь, но она тебе не касается. И вообще, я не собираюсь все делать за тебя, так что, не дождешься. 

- Ах, какая жалость! А я так надеялась! - наигранно ответила я. 

- Так что, когда ты будешь свободна в ближайшее время? - не унимался молодой человек. - Нам понадобится часа два, не больше. - После секундной заминки, парень добавил, - Конечно, если ты не будешь сильно тупить, Барби. 

Я уже пожалела, что Аскольд решил позвонить мне, а не стоит рядом. Тогда можно бы было стукнуть его по голове этим бесполезным, но ужасно тяжелым учебником. Вот и была бы польза от «Основ английской фонетики». 

- Будь через двадцать минут в главном корпусе. Так и быть, найду для тебя минутку, гоблин. И не опаздывай. У меня следующий семинар через полтора часа, так что, ждать тебя не стану. 

Не давая Демину опомниться и сказать, подходит ему этот вариант или нет, я быстренько нажала кнопку «сброс». 

Убрав мобильник в сумку, я поудобнее перехватила стопку книг, но не успела я сделать и пары шагов, как меня остановил звонкий голос Бровкиной. 

- Привет, Каролина! - завопила девушка с противоположного конца коридора. 

- За что? - пробурчала я себе под нос. Сделать вид, будто я не видела Любаву, дабы избежать лишней беседы с ней, было невозможно. Поэтому пришлось натянуто улыбнуться. 

- И тебе привет, гном, - с нотками сарказма в голосе произнесла я, но Бровкина не обратила внимание на свое прозвище или же предпочла сделать вид, что не услышала его. - Что ты тут делаешь?

Если мне не изменяла память, а происходило это крайне редко (только на утро и только после бутылки мартини), сейчас у Любавы должна была быть какая-то дополнительная лекция. Не то, чтобы я интересовалась расписанием своей псевдо-подружки, но Гном так много и так часто говорила об этом, что я невольно запомнила. 

- Ты разве не помнишь? - глаза Бровкиной округлились в удивлении. - Я же тебе говорила, что сегодня начинается прием заявок для конкурса. 

- Для конкурса? 

- Да, для конкурса, - активно закивала головой Любава. - «Мисс Университет»! 

Я смутно припоминала, что видела на стенах универа плакаты, посвященные мероприятию и вроде как в чате группы писалось об этом, но особого интереса к этому событию я не проявила. 
Титул «Мисс Универ» был мне неинтересен. Хотя бы потому, что мне это казалось сущей глупостью и жалкой пародией на один из тех конкурсов красоты, которые крутят по телеку. Особенно после того, как я сама участвовала в конкурсе «Мисс Столица» лет в семнадцать. 

Но, похоже, для Любавы это было сродни чуду, поэтому девушка продолжила болтать. 

- Я так хочу в нем участвовать! Это моя мечта. Такая же большая, как учиться в этом университете и на этом факультете! 

Бровкина радостно захлопала в ладоши, я же промолчала.

- Ой, а ты не хочешь тоже подать заявку? - зачем-то предложила однокурсница, на что я скривилась. 

- Нет, спасибо, - отрицательно замотала я головой. - Мне это не интересно. 

На мгновение на лице гнома отразилось удивление, но дальше расспрашивать она меня не стала. 

- Ну ладно, - пожала плечами Бровкина и словно бы только сейчас заметила, что я стою с огромной кипой тяжеленных учебников. Словно бы опомнившись, девушка забрала у меня пару книг, чем, кстати, выручила меня. Руки уже порядком устали от такого «ценного» груза. 

- Сходишь тогда со мной? - вдруг попросила меня однокурсница, потупив взгляд. - А то мне одной как-то страшно. 

Я хотела было отказаться, потому что тащиться куда-то в компании Любавы у меня не было никакого желания, но увидев эти оленьи глаза, которые смотрели на меня с мольбой, я не смогла отказаться. 
Блин, Бэмби в действие. Ненавижу, когда смотрят на меня этим щенячьим взглядом. 

- Окей, - нехотя согласилась я, успокаивая себя тем, что я просто оказываю Бровкиной ответную услугу. Она потаскает мои учебники, а я постою рядом. 

Лицо Любавы просияло и девушка, словно метеор, двинулась в сторону главного холла, располагавшегося в центре первого этажа. 
Я едва поспевала за ней. 

Спустя секунду мы уже стояли около огромной вывески «Мисс Университет 2019», которая болталась над информационной стойкой. Девушка за стойкой любезно раздавала всем желающим анкеты для участия. 



Escadra

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться