Королева-регент

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1

Меня больно хлестали по щекам, не давая отвернуться и вдохнуть полной грудью. В горле свербело так, что даже закашлялась с трудом. А начав, тяжело было остановиться и продохнуть. Глаза слезились от яркого света, тело ныло, словно в него вставили длинный штиль, который мешает пошевелиться. Стоит сделать малейшее движение, как штиль обрастает иглами и заставляет содрогаться от боли на жестком лежаке еще больше.

- Так тебе и надо, мерзкая маленькая дрянь! – шипели надо мной в полголоса. – Будешь знать, как уходить от ответственности, когда в тебе нуждаются сотни людей!

Меня продолжали бить по лицу, пока сознание не померкло от боли. Очнувшись снова, с трудом сфокусировала взгляд на деревянном потолке, рискуя получить очередной болевой шок, постаралась повернуть голову на бок.

Свет свечей продолжал резать глаза, но, привыкнув к нему, я разглядела небольшую комнату, обвешанную травами и тряпками. Высокая статная женщина в довольно странных одеждах стояла у окна, вглядываясь в ночь. Выглядела она как королева и вся светилась, словно голограмма.

Похоже, меня сильно приложили головой в той яме. Или я по-прежнему истекаю кровью, и все это – плод моего воображения. Тяжело сказать, но ощущения боли были вполне реальными. Казалось, дышу я вполне осознанно, на ощупь деревянный лежак был шершавый и с зазубринами, которые безжалостно кололи пальцы.

Женщина резко обернулась ко мне и с презрением посмотрела в глаза:

- Ты не достойна быть моей дочерью! Мы погибли не для того, чтобы ты пошла следом за нами! – сквозь зубы выговаривала она, приближаясь ко мне. – Больше ты не посмеешь погубить себя! Ты возьмешь опеку над Бернардом и Вольдемаром! Ты… - она запнулась, разглядывая меня. – Ты не Шарлотта! – она ошеломленно прикрыла рот рукой. – Кто ты?

О, на этот вопрос я легко могу ответить. Штаб-сержант Чарли Дэвидсон, служу в Разведгруппе, попала со всеми под обстрел в деревне, где должны были обосновать базу для беженцев-капитулянтов.

Я пыталась ответить сверкающей королеве, но из горла вырывались лишь хрипы. Она подошла ко мне с глиняной посудиной, прижала к губам и дала немного выпить прохладной, но чертовски вкусной воды.

- И здесь она нагадила, - с обреченной горечью смотрела на меня женщина. – Я прошу у тебя прощения… - она убрала посуду и присела рядом.

Мерцание вокруг королевы усилилось. Она стала сжимать кулаки и чаще дышать.

- Ты сейчас в теле моей дочери Шарлотты, - она заискивающе посмотрела мне в глаза. – Я, вероятно, совершила ошибку, не проверив, чью душу заключила в ее тело и поставила Печать, - она аккуратно взяла меня за руку, показывая красную татуировку на запястье.

Я в полном непонимании происходящего и того, о чем говорила эта женщина, уставилась на нее. Что она несет?

- Прости меня за то, что обрекла тебя на… - она тяжело вобрала воздух в грудь. - …на то, что должна была сделать моя дочь. Вся наша семья была убита... а Шарлотта потеряла рассудок еще в детстве. Постоянно творила безумства, и после нашей смерти она решила покончить с собой, чтобы не присматривать за… - она судорожно хватала воздух и мерцала сильнее, крепко сжав мою руку. – Живыми остались лишь Вольдемар – мой младший сын и Бернард – мой внук. Они совсем маленькие! Сохрани им жизнь! Пожалуйста, прошу тебя! Протяни время, пока Вольдемар не станет королем.

Слезы катились по щекам все-таки королевы, она крепко держала меня за руку слегка покачиваясь на стуле и становилась все прозрачнее.

- Прошу тебя! Прости меня за Печать, за то, что она заставит тебя взять на себя эту ношу. Она освободит тебя, когда Вольдемар наденет корону и…

Моя рука безвольно упала на лежак, руки королевы перестали быть материальными. Сама она уже едва виднелась, лишь шепот донес до меня ее последние слова, и она ушла.

- Лорд Бреввис... мой отец… поможет тебе…

Я смотрела на стул, где только что сидела королева, и не могла понять, что сейчас произошло. Мысли в голове разбегались, сосредоточиться на чем-то было очень трудно. Взгляд зацепился за рисунок на моей руке.

Печать. Печать выглядела как непонятный геометрический рисунок, с большим количеством треугольников разных размеров, наложенных друг на друга. Приглядевшись, я поняла, что это не просто тату, набитое иголкой, сама кровь выступила на кожу и застыла рисунком. Если верить своему больному бреду, а именно словам мертвой королевы, эта Печать должна заставить меня заботиться о родственниках Шарлотты.

Забавно. Моя мама хотела назвать меня Шарлоттой, но отец настоял на мужском варианте Чарли. Ему не нужны были девочки в семье.

Что ж, Чарли, соберись. Вероятно, ты лежишь в коме, твой больной мозг пытается развлечь тебя, пока тело восстанавливается. Это же очевидно. Не время отдаваться старым обидам и панике. Нужно подождать, и ты проснешься в военном госпитале. А если с тобой что-то серьезное, то тебя вертолетом эвакуируют в ближайшую больницу. Если не скончаешься от кровопотери по дороге. Или эта фантазия – те остаточные пятнадцать минут после смерти тела, когда еще мозг может генерировать мысли? При любом варианте – нужно немного подождать.

Шевелиться не было сил, оставшись лежать на твердых досках, незаметно для себя уснула.

 

- Проснись же, девочка… - меня нетерпеливо трясли за руку. – Поднимайся, нам нужно ехать! – рычали надо мной.

С трудом открыла глаза, увидела над собой пожилого мужчину, удивительно похожего на мертвую королеву. Он недовольно поджимал губы и пытался завернуть меня в толстый балахон. Приятно пахнущий бархат укрыл меня с головой, и меня куда-то понесли на руках.

Скрипы несмазанных петлей, ржание лошадей, тяжелое дыхание несшего меня мужчины – вся информация, которую я успела осознать, прежде чем меня сгрузили на диван, уселись рядом и, захлопнув дверцу, приказали ехать.



Эльза Хокк

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться