Королева-регент

Размер шрифта: - +

Глава 6

Совет Министров представлял собой сборище жирных и вонючих стариков. Зал заседаний пропах старческим смрадом и мочой. Министры сидели за большим столом, попивая вино и совершенно не ощущая вони вокруг себя. Помощники Министров стояли за их спинами с бумагами, переглядывались, но говорить не решались. Это тоже были мужчины не первой свежести, но в глазах у них еще плескались мысли. Кажется, они даже не были пьяны.

Неуважение ко мне, как к королеве, сразу проявилось в игнорировании моего появления и отсутствия реакций на венценосную особу – ни кивков, ни поклонов. Я неловко приказала Альбиусу открыть окна. Если постепенно привыкаешь к обращению «Ваше Величество» и поклонам, то тяжело перестроиться с подчинения на управление.

Я оглядела присутствующих и даже не знала, с чего начать разговор. В голове отчетливо была мысль уволить их всех вместе с помощниками – Печать одобрительно поскребла руку, но я приняла решения говорить с каждым отдельно. Они все вместе подавят меня количеством.

- Альбиус, по очереди каждого министра ко мне в кабинет!

На мой уход также никто не отреагировал, лишь помощники отчетливо начали волноваться. Министры показались мне абсолютно невменяемыми, будто находились под экстази или обкурились марихуаной.

Едва стоящий на ногах Министр сельского хозяйства возник придерживаемый своим помощником.

- Лорд Джошуа Мер и его помощник лорд Джейми Мер, - объявил Альбиус и додумался открыть окна и в моем кабинете.

- С чем вы ко мне пришли, лорды? – обратилась я к ним.

- Отчет за прошедший месяц, - положил мне некоторые бумаги Джейми Мер.

Отчего-то брать их в руки мне не хотелось. И по-прежнему ни одного поклона.

- Излагайте, - я внимательно смотрела на них.

Масленые глаза помощника бегали по моему кабинету, избегали смотреть на меня.

- Отлов мышей закончился на полях у столицы весьма неудачно – маги сожгли не только мышей, но и урожай. Мы потратили на это семьсот золотых…

Я в шоке смотрела на это представление, не зная, как реагировать. Я слушала этого помощника и не могла понять, откуда баснословные цифры вырисовываются за борьбу с вредителями, если совершенно точно известно, что казна пуста. Мне перечисляли явно мнимые действия министерства, которые не только попахивали ложью, но отдавали явной тупостью составленного отчета.

Помощник Министра закончил свою речь и молча смотрел на меня. Я не знала, как поступить в такой ситуации. Совершенно не понимала, как искать новых людей на места не только невменяемых Министром, но и их помощников.

Я жестом махнула Альбиусу, чтобы позвал следующую пару. Те же уклончивые взгляды. Тот же невменяемый Министр. Быть может, их спаивают их же помощники? Если избавиться сначала от них, было бы интересно понаблюдать за поведением оживших Министров.

- Лорд… - начал объявлять Альбиус, но я прервала его.

- Сразу отчет.

Ни к чему мне имена людей, которых я собираюсь уволить. Я просто послушаю, какую лапшу хотят повесить на уши, и дальше буду принимать решения.

Помощники Министров толкали речи о гигантских затратах во всех сферах их влияния, а я не могла поверить, что покойный Его Величество был настолько глуп и ленив. Мне очень хотелось пообщаться с его секретарем и Советником. Тяжело крутиться, когда тебя все знают, а ты – никого, при этом не ориентируешься во всех титулах, потому как к каждому обращаются как к лорду.

Помощник Министра экономики пришел последним, усадив своего «дедушку» в кресло передо мной, встал за его спиной и просто заявил:

- Казна пуста совсем.

- И с чем это связано? – иронично спросила я.

- Потратили, - пожал он плечами.

- На что?

- Куда другие министры просили выделить, туда и ушло.

- И все с позволения Его Величества? – уточнила я.

- Конечно, - кивнул помощник, пока Министр экономики пытался держать голову ровно.

Что за чертовщина с ними творится? Их явно чем-то опоили.

- И где все документы с печатью короля? Где письменный отчет? Где смета о расходах?

- Его Величество не велел делать, - уклончиво ответил он.

Мое безграничное терпением начало сдавать.

- И что же, такие тупицы, сами не могли додуматься? Или может вы решили, что деньги в казне – это просто золотые побрякушки, которые не имеют значения? – взорвалась я. – Пошли вон! – прошипела я. – Видеть вас не желаю!

Помощник ловко поднял своего Министра и увел его, пока я не решилась сказать что-либо еще. По факту, я не знаю этих людей, не знаю, на что они способны, меня не столько смущало их поведение, сколько пугал неадекватный вид опоенных Министров.

Я сидела, схватившись за голову. Мне срочно нужна помощь.

- Лорд Себастьян Карке, Глава Тайной Канцелярии, - поклонился вошедший мужчина с абсолютно вменяемым видом и умными глазами.

- Родственник Брома Карке? – удивилась я.

- Так точно, Ваше Величество.

Учтивость и дисциплинированность лорда были свежим глотком после череды неадекватных дегенератов, которые выжали из меня все соки. Я устало откинулась на кресле.

- С чем вы ко мне пришли, лорд Карке? Садитесь, - указала я напротив.

- У меня несколько важных вопросов, - кивнул Глава Тайной Канцелярии. – Мы ведем расследование убийства Их Величеств и Высочеств. Пока существенных продвижек нет, но мы копаем.

- Хорошо, держите меня в курсе всего, что узнаете, - кивнула я.

- Всенепременно, - ответили мне. – Будет ли мне позволено задать вам несколько вопросов о той ночи, Ваше Величество? – лорд Карке вдруг цепко посмотрел мне в лицо, пытаясь определить реакцию на свой вопрос.

И как мне здесь реагировать? Когда убивали королевскую семью, меня тут точно не было. Соврать? Уклониться от ответа? Что мне делать?



Эльза Хокк

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться