Королева сильфов

Размер шрифта: - +

Глава III

Триана уже мысленно простилась с жизнью, как вдруг сидевший на ней орк судорожно дернулся и захрипел. Силясь понять, в чем дело, девушка чуть приоткрыла глаза. Хрипя и захлебываясь хлынувшей из пасти кровью, орк всей тяжестью рухнул на нее, придавив к земле. Из его загривка торчала тонкая стрела с золотистым оперением, древко которой еще слегка подрагивало. По обе стороны от нее слышались предсмертные вопли других орков. Лишенной возможности видеть происходящее, Триане оставалось лишь догадываться о том, что происходит.

Девушка все еще не могла поверить в то, что спасена и, главное, стоит ли радоваться этому спасению? Едва выбравшись из одной, не попала ли она в еще более худшую передрягу? Хотя что может быть хуже ожидавшей ее участи? Разве что одна банда орков решила отобрать у другой ее добычу… Но у орков черные стрелы, да и луки они используют не так уж часто. Их обычное оружие – ятаганы и топоры. Но, если не орки, то кто же?

В глубине души Триана и сама прекрасно знала ответ на свой вопрос. Да и находясь буквально в трех шагах от Дореллина этот ответ напрашивался сам собой и казался наиболее очевидным. Но только сейчас насмерть перепуганная девушка предпочитала не замечать очевидного. Учитывая их отношения с эльфами, а особенно тот факт, что она с оружием в руках по непонятным причинам находится у самых их границ, Триана предпочла бы любой другой вариант. Охотники, лесорубы, да мало ли кто? Пусть это будет кто угодно, только не эльфы… Ее познания об эльфах были невелики. Она не имела ни малейшего опыта общения с ними, совершенно не представляла чего от них ожидать, и в создавшейся ситуации они представлялись ей едва ли не хуже орков.

Размышления прервались раздавшимся прямо над ней высоким мелодичным голосом, говорящем на незнакомом языке. Этот голос звучал поистине музыкой на фоне дикого воя бившихся в агонии орков, вселяя некоторую надежду во вконец отчаявшуюся и уже полностью утратившую ее несчастную девушку.

Спустя мгновение, туша орка была отброшена в сторону и Триана наконец-то снова смогла видеть происходящее вокруг. Она подняла голову, встретившись со взглядом необычных зеленых глаз в упор глядевших на неё. Удивительной глубины, чуть раскосые, с узкими кошачьими зрачками; сияющие, как изумруд; эти глаза лишь подтвердили ее подозрения касательно их обладателя. Но, поскольку иного выбора все равно не было, Триана принялась с любопытством разглядывать первого в своей жизни эльфа. Он вполне соответствовал своему книжному описанию.

Высокий и стройный, точно юноша, впервые вышедший на бой, он был одет в зеленую охотничью тунику и просторный серый плащ с капюшоном. Капюшон был откинут на спину, открывая узкое удлиненное лицо с тонкими, несколько резковатыми чертами, высокими скулами и чуть заостренным подбородком. На плечи спадали длинные волосы необычного серебристого оттенка. Мужчины-сильфы редко носили длинные волосы – в основном, остригали их или завязывали сзади в хвост. Зато частенько отращивали бороду, считавшуюся своеобразным символом зрелости и мужественности. У этого же на лице не было ни малейших следов растительности – оно было совершенно гладким и казалось бы совсем юным, если бы не глаза…Его глаза были словно бездонный таинственный омут, хранящий память и знания долгих прожитых лет, с загадочно поблескивавшими далеко в глубине золотистыми искорками.

Триана понимала, что весьма глупо, вот так, разинув рот, вовсю таращиться на своего неожиданного спасителя, но никак не могла заставить себя отвести взгляда от его странных кошачьих глаз. Они, словно магнитом притягивали ее к себе, заставляя даже на миг позабыть о своих ранениях…Да и что, собственно, еще ей оставалось делать в ее бедственном положении?! Только беспомощно лежать и гадать, что же будет дальше.

За его спиной, молча и неподвижно, словно статуи, стояли еще двое, облаченные в такие же серые плащи с низко опущенными, наполовину скрывающими лицо капюшонами. Их руки сжимали длинные луки с уже наложенными на тетиву стрелами; острия стрел смотрели прямо на неё, готовые в ту же секунду сорваться в полет по приказу своего командира.

Тот поднял руку, делая знак своим спутникам. Затем мотнул головой, откидывая назад упавшие на лоб волосы, и взору Трианы предстали его заостренные уши, заставив лишний раз убедиться в том, в чем она и так уже ни секунды не сомневалась. Эльфы…Ох, и повезло же ей! Чудом спасшись от орков, угодить прямиком к эльфам! А ведь не далее, как вчера она сама так сокрушалась по поводу того, что никогда их не видела… Лучше б она и дальше их не видела!

Эльф снова заговорил, обращаясь к ней, на этот раз на всеобщем языке:

- Эй ты! Подняться можешь? – ледяное высокомерие в его голосе мешалось с некоторой долей любопытства.

Триана растерянно пожала плечами в ответ, поморщившись от боли – сломанное крыло тотчас же напомнило ей о себе. Потом осторожно попробовала встать, но безуспешно: ставшие ватными под воздействием яда, ноги совершенно отказывались ей подчиняться.

Эльф безучастно взирал на нее, и, судя по выражению его лица, мысль о том, что он вполне мог бы ей помочь, даже не приходила ему в голову. После долгих бесплодных попыток, Триана смогла, наконец, подняться на ноги и прислонилась к дереву, чтобы не упасть. Чувствовала она себя очень плохо: ее трясло от слабости и пережитого волнения, ноги подкашивались, а к горлу подступил предательский комок… Больше всего сейчас ей хотелось свернуться в клубочек и разреветься от боли, страха и собственного бессилия; но не могла же она позволить себе сделать это прямо у них на глазах! Никто не должен видеть слез принцессы и наследницы Сириона, тем более его враги! Собрав в кулак все свое мужество, девушка еще крепче вцепилась в ствол дерева.



Ирина Светинская

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться