Королева сильфов

Размер шрифта: - +

Глава XIII

Глава XIII

На следующий день Триана поднялась довольно поздно. Умывшись и позавтракав, она сидела в кресле, наблюдая за тем, как горничная укладывает ей волосы, и размышляла о своей вчерашней затее. Сегодня идея встречи с Ривенделом уже не казалась ей столь удачной, как накануне. И она очень сомневалась в том, стоит ли претворять ее в жизнь…Может, все-таки не стоит этого делать? Она ведь дала обещание, а теперь собирается его нарушить. Неужели и без того мало всех выпавших на ее долю печальных открытий и разочарований, чтоб самолично обрекать себя на очередные страдания?! Да и с чего вдруг она взяла, что услышит от него что-то важное, кроме очередной порции оскорблений и нравоучений?!

Но желание вновь увидеть эльфа пересиливало, тем более что сейчас, как ей казалось, она смогла найти ему достойное оправдание. Девушка как могла, убеждала себя, что больше ни на что не рассчитывает и не питает в отношение него никаких надежд и иллюзий. Она просто хочет поговорить с ним, ибо только он сможет ответить на интересующие ее вопросы. Только и всего!

Ее размышления были прерваны робким голосом горничной:

- Все готово, моя госпожа! Можете вставать.

Триана поднялась с кресла, привычным жестом расправив юбки, и взглянула на себя в зеркало. Горничная заплела ей косу и уложила короной вокруг головы. Эта прическа, вкупе со строгим темно-синим платьем, делала ее старше и серьезнее, придавая ей необычайно величественный вид. Длинное, в пол, платье с узкими рукавами, завышенной талией и вышитым на корсаже гербом Сириона – летящим соколом, было весьма облегающим и прекрасно подчеркивало фигуру. Но при этом его покрой и высокий глухой ворот, расшитый золотыми нитями, делали его достаточно строгим и официальным. Как раз то, что надо для намеченных ею переговоров!

- Триана, ты куда-то собираешься? – из-за ее спины показалась Селина.

- Да, мне надо ненадолго слетать в Сингарт по поручению отца.

- А вчера ты ничего не говорила об этом…

- Если ты помнишь, вчера мне было совсем не до этого – холодно отозвалась Триана. - К тому же, я и сама узнала об этом только сегодня.

Надо бы взять оружие…Но под пристальным взором Селины взять меч ей навряд ли удастся, не объясняя, зачем он вдруг ей понадобился. Та сразу же смекнет, что собралась она отнюдь не в Сингарт, да и смотреться в платье с мечом она будет весьма нелепо…Ну и ладно! Случись так, что эльфы действительно объявили им войну и Ривендел вдруг надумает ее убить, ей и меч-то не сильно поможет. Невесело усмехнувшись собственным мыслям, Триана направилась к выходу. Что толку маяться сомнениями и догадками, если можно попробовать все выяснить? Надо лететь, пока она окончательно не передумала.

Девушка и сама не знала, отчего она так уверена в том, что непременно увидит Ривендела. Но почему-то нисколько не сомневалась в этом. А вот в чем она была совсем не уверена – станет ли он с ней разговаривать? Или же сразу скажет убираться подальше… Чем меньше становилось расстояние до Дореллина, тем большие сомнения ее одолевали. Решимость таяла на глазах. Пролетая над лугом, Триана уже была готова полностью отказаться от своей затеи и повернуть назад, но все же убедила себя долететь до сторожевой башни. В любом случае, ей стоит хоть немного передохнуть, прежде чем отправляться в обратный путь.

Едва начав снижаться, она увидела эльфа, и сердце взволнованно затрепетало. Он сидел на каменном парапете, так же, как она когда-то; покусывая травинку, и задумчиво глядя вдаль. На сей раз плаща на нем не было. Лишь белая шелковая туника с небрежно расстегнутым воротом и узкие кожаные бриджи, заправленные в высокие сапоги. Ну и конечно, неизменный пояс с клинками, сразу же напомнивший Триане о том, что она совершенно безоружна.

Девушка опустилась на каменную площадку у него за спиной, переводя дух и пытаясь справиться с охватившим ее волнением. Учитывая его чутье и слух, Ривендел просто не мог не заметить этого, но даже не шелохнулся. Первым ее побуждением было сразу же развернуться и улететь, но немалым усилием воли Триана заставила себя остаться на месте. Раз уж пришла, так держись до конца! Она и не рассчитывала на теплый прием, поэтому, сжав кулаки, проглотила и эту обиду. Не решаясь подойти ближе, девушка ждала дальнейшей реакции эльфа, убеждая себя, что если он сейчас же не обернется и не заговорит с ней, она улетит отсюда и пропади все пропадом! Вопросы, ответы…она итак наступила на горло собственной гордости, придя сюда, и опять вынуждена терпеть боль и унижение из-за этого самоуверенного остроухого мерзавца!

Наконец, Ривендел соизволил повернуться к ней.

- Ты нарушила свое обещание! – заметил он вместо приветствия, окинув ее небрежным взглядом с головы до ног.

И хотя в его голосе не было ни тени упрека, лишь простая констатация факта, уже одно упоминание об этом заставило девушку тотчас же ощетиниться.

- Ты тоже! – огрызнулась Триана.

От волнения, злости и осознания неловкости своего положения, она сама не заметила, как перешла на «ты». Как ни странно, Ривендел, казалось, тоже не заметил этого, и нисколько не возразил против подобного панибратства.

- И я тоже, - абсолютно безразлично, точно речь шла о чем-то мимолетном и ничего не значащем, согласился эльф. – Так что, если ты не против, можем считать наш договор аннулированным.



Ирина Светинская

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться