Королева сильфов

Размер шрифта: - +

Глава XVIII

Глава XVIII

Триана неслась к старой башне с такой скоростью, словно за ней гналась стая разъяренных гарпий. Было совсем темно, но дорогу туда она бы нашла и с завязанными глазами. Круто спикировав вниз, девушка опустилась на площадку на крыше башни, и некоторое время стояла, придерживаясь рукой о стену и пытаясь отдышаться и успокоить сердцебиение. Ее внешний вид оставлял желать лучшего, от былого праздничного лоска не осталось и следа. Платье она разорвала, так как оно было слишком узким и мешало ей двигаться. Волосы выбились из прически и в беспорядке свисали по обе стороны от раскрасневшегося лица, глаза возбужденно блестели.

- Элистрель! Триана, что случилось? Ты что, сбежала из дому?

- Ага! – весело отозвалась девушка. При виде как всегда внезапно и бесшумно появившегося из-за спины эльфа, ее лицо озарилось счастливой улыбкой. Однако тот ничуть не разделял ее радости.

- Надеюсь, следом за тобой сюда не явится вся стража Тередора?

Не найдя ответа, улыбка девушки тут же померкла.

- А если так, что ты будешь делать?

- Если ты рассчитываешь, что я буду с ними драться, то вынужден тебя разочаровать: я постараюсь избежать этой встречи. Только не надо обвинять меня в трусости, но я не настолько глуп и самонадеян, чтоб в одиночку сражаться с целой гвардией сильфов.

Холодный тон Ривендела несколько ее отрезвил. Триана попыталась смягчить обстановку, переведя всё в шутку.

- Можешь быть спокоен: большинство наших бравых воинов сейчас абсолютно не в том состоянии, чтобы сражаться с кем бы то ни было.

Однако эльф не был расположен к шуткам.

- Ты представляешь, что будет, если твой отец вздумает тебя искать?

- Не вздумает. Он занят с гостями, и ему сейчас не до меня.

- Ты уверена в этом?

- Уверена. Иначе я ни за что не решилась бы на этот побег.

- И не стоило. Совершенно неоправданный и опрометчивый поступок.

«Пожалуй, действительно не стоило этого делать» - разочарованно вздохнула Триана. Она так спешила сюда, бросила все, сбежала из дому, несмотря на возможные последствия, но он нисколько не оценил ее порыва и совсем не рад ее видеть.… Возбуждение, вызванное легким опьянением и бесшабашной выходкой, улеглось, и девушка разом погрустнела и отвернулась. Обернувшись крыльями, надутая и взъерошенная, она выглядела так беззащитно и трогательно, точно обиженный ребенок. Ривен приблизился к ней и набросил на плечи плащ:

- Знаешь, наряд у тебя крайне подходящий для ночных прогулок по лесу!

Его вскользь брошенное замечание заставило девушку залиться румянцем. Надо же, в кои-то веки он заметил, что на ней надето! В воздухе уже явственно ощущалось приближение осени, и Триана с благодарностью завернулась в эльфийский плащ, спасаясь от ночной прохлады.

- Скажи, ты хоть немного думаешь, перед тем как что-нибудь сделать? Мало того, что тебя ждут проблемы с отцом, это попросту опасно. Куда тебя понесло на ночь глядя?! А если б тебя тут ждал не я, а толпа вооруженных орков?

- Я бы просто не стала опускаться на землю и полетела назад.

- Вот так, прямо сразу, взяла и полетела назад?! Без остановки и отдыха? Да еще в темноте! – похоже, эльф рассердился не на шутку, его зеленые глаза так и метали молнии. – Я поражаюсь тому, как ты вообще умудрилась дожить до своих лет при таком легкомыслии и таланте без конца влипать во всякие неприятности!

Возразить было нечего, поэтому Триана лишь растерянно хлопала ресницами. Интересно, он злится из-за того, что беспокоится о ней, или просто потому, что она вытащила его из дому на ночь глядя?

Вдруг откуда-то снизу, со стороны рощи, послышался протяжный волчий вой. Девушка непроизвольно вздрогнула, по спине пробежали мурашки. Хотя в горах Сириона волки не водились, она знала о том, как они могут быть опасны, и встречаться с ними здесь, ночью, и проверять это на собственной шкуре ей совсем не хотелось.

Ривен подтвердил ее опасения.

- Волки собираются в стаю. Нужно немедленно уходить отсюда.

- И куда же нам идти?

- В Дореллин. Сейчас это единственное безопасное место.

Они покинули башню и пошли к Дореллину, по тонкой едва различимой в слабом лунном свете тропе. Время от времени, луна скрывалась за верхушками деревьев, и тогда рощу полностью окутывал мрак. Эльф скользил впереди точно призрак, легко и бесшумно, почти не касаясь земли. Темнота нисколько не мешала ему, он видел в ней так же ясно, как днем. Триана шла за ним практически наугад: осторожно нащупывая нить тропы и стараясь не обращать внимания на мелькающие по сторонам неясные тени и шорохи.

Снова раздался волчий вой, долгий, заунывный. Он раздавался все ближе и ближе, справа и слева от них. На небе вновь показалась луна, и в ее рассеянном серебристом свете девушка увидела, как среди деревьев метнулась большая серая тень, в темноте вспыхнули два горящих глаза. А за ними еще, и еще. Судя по мерцающим во тьме огонькам, волков было не меньше пары десятков, и они все приближались, беря их в кольцо. А у нее даже оружия с собой нет… Триана инстинктивно прижалась к Ривенделу, вцепившись в его руку:



Ирина Светинская

Отредактировано: 20.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться