Королева Теней

Размер шрифта: - +

Глава 7

Кадда

- Не стоит, - остановила Лора, который попытался заживить мои мозоли, что набухли кровавыми нарывами на подушечках у основания пальцев.

- Уверена? Девушки не любят терпеть боль, - Лор протянул мне ленты чистой ткани, чтобы я могла перевязать руки.

- Те, кто не любит терпеть такую боль даже понятия не имеют, что всё могло быть гораздо хуже.

Мы сидели на привале после многочасового перехода по ночному лесу. Шли даже днём, перекусывая почти на ходу. Местного солнца из-за пасмурного неба не было видно, отчего казалось, будто сейчас только раннее утро, хотя, уже близилась ночь.

Меня не трогали, как и обещали, но и рады не были. Только Лор был добр, рассказывая какие-то истории, половину слов из которых я не понимала. Я всё со страхом ждала, когда меня оставят, скажут, что дальше не по пути, прирежут и заберут амулет, но Шейн объявил об ужине, и мы устало расселись на маленькой поляне близ реки между тенистыми деревьями. Точнее, устала только я.

Значит, проведу с ними ещё один вечер и ночь.

Лор же кинул мне двуручный меч, заставляя подняться и учиться ставить блоки. На мой вопрос зачем мне это, он ответил привычным уже «а почему нет?»

Шейн хотел привлечь меня к готовке немудренной еды, но Рид не позволил, злорадно усмехнувшись, намекнул, что я стащу все их запасы провизии, да и он есть потом не сможет, зная, что готовила такая как я. Кретин.

- Куда вы направляетесь? – Спросила у Лора, подхватывая в руки меч, игнорируя кровавые мозоли.

Практика боя с холодным оружием на удивление оказалась интересной. Только из-за капюшона, который почти полностью скрывал глаза, были плохо видны действия Лора, и потому я почти от каждого удара плюхалась на попу, поверженная своим учителем.

- Тебе это знать не обязательно, - из-под капюшона видела лишь поджарые ноги Лора, которые сменились ногами помощнее.

Зейд.

- Глупость, - схватились обоими руками за рукоять посильнее, чуть поднимая капюшон. – Вы так все молчите, будто я сейчас же брошусь рассказывать всё стражникам Властителя.

Зейд сделал молниеносный выпад, ударив рукоятью мне в грудь, вышибая весь воздух.

- У нас нет причин доверять тебе, Каддамах, - смотрел сверху вниз синеглазый.

- Бежать к страже, чтобы бы меня тут же схватили за бродяжничество у меня причин тоже не наблюдается, - прикинув расстояние до ног Зейда, со всей силы лягнула его по колену.

Получилось слабо и безрезультатно. Моя нога наверняка болела сильнее, чем его.

- Иди умойся, - Зейд развернулся и пошёл к костру, даже не прихрамывая на ту ногу, которую я в тайне жаждала сломать.

Под всплески хохота наёмников, бурча себе под нос, направилась к реке.

Но на лице играла слабая улыбка, приятно было расслабиться и получать удовольствие от общения, не заглядывая в завтрашний день с мыслями как выжить.

Вчера, или уже сегодня, после нападения мага, Зейд подошёл к Лору и что-то тому тихо сказал. Рыжебородый нахмурившись залез в карманы и вытащил оттуда мой подарок. Мне стало жутко неловко и, если бы не капюшон с тканевой маской, скрывающей половину лица, все бы увидели, как я залилась краской стыда.

Но Лор только мягко улыбнулся, поглаживая камешек, и положил обратно.

Зейд же этим остался недоволен. Зато хоть какой-то проблеск эмоций на его вечно равнодушно-холодном лице.

Опустившим на колени, зачерпнула ледяную воду в руки, так и замерла с ней, уставившись в реку. Я там точно видела тень! Без рыбы, просто тень. Но Фраатх Ур же должна быть далеко отсюда.

Я обернулась к наёмникам, чтобы предупредить, но поляна была пуста. То есть вещи и костёр на месте, только ни единой души вокруг.

- Эй, - осторожно позвала я, - вы где, ребят?

Холодный страх липкой струёй потёк вдоль спины.

Я стояла у кромки воды, прислушиваясь к каждому шороху в лесу, боясь, что и на этот раз звуки исчезнут. Я уже успела понять, что тишина – предвестник беды.

Шар из плотного ветра отбросил меня в воду далеко от берега. Сначала я в ужасе барахталась в воде, пока не нащупала ногами дно, а потом под взрыв хохота наконец остановилась.

Меня отвлекло не чувство облегчения от того, что это просто глупый розыгрыш. Амулет светился.

Я не помню, чтобы доставала его из кармана, но вот он! В моей руке и светится… Чёрным.

- Каддамах! – Рид смеялся громче всех, вытирая слёзы из уголков глаз, - ты наконец помылась!

Ха-ха. У них явные проблемы с чувством юмора.

Вновь посмотрела на амулет, который стал опять безжизненным куском металла. Я не маг, он не должен быть активным у меня в руках. Никак. Показалось, наверное. День перехода и тренировки с Лором по-настоящему вымотали меня.

- Кретины, - бросила им, направляясь к костру.

- Каддамах, - ко мне подошёл Лор, - давай я тебя высушу.



Дж. Мас

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться