Королева Теней

Размер шрифта: - +

Глава 16

Каддамах

Я всегда разделяла гнев на два типа: крышесносный и змеиный. Крышесносный, наверное, самый отчаянный, после него часто извиняешься за то, что успел натворить на «горячую» голову или наговорить, или разрушить. Сиюминутный, но необдуманный, разрушительный.

Внутри меня сейчас был гнев змеиный: он долго спал, свернувшись в клубок, пригретый жалостью к себе, сетованием на судьбу, ожиданием чуда, что кто-то спасёт, что-то изменится. Но сейчас, под мои чеканные шаги по каменному полу логова наёмников, он разворачивался, поднимая голову, распуская свой капюшон.

Вернувшись в свои покои, первом делом заметила тот самый список дел, который для меня написал Зейд и перевёл Шейн. С криком воткнула нож прямо в каменный пол, сквозь него. Нет, у меня не появилась суперсила, просто лезвие вошло в узкое пространство между камнями.

Да, я в их логове всего ничего, но оно того не стоило. В Сейда Нин я переживала лишь за еду, не за сохранность, я бы что-нибудь придумала на зиму. А здесь... Каждый ли раз Дэйо будет рядом, чтобы излечить мои раны и сломанные кости? Как далеко зайдут наёмники в своём желании повеселиться за мой счёт? Прислуживать и страдать за пару обуви? ОНО ТОГО НЕ СТОИТ.

Если только… Если только я чему-нибудь не научусь. Была бродягой там, осталась здесь и ей, без права голоса и безопасности.

Исполнять обязанности и не приносить проблем? Я смогу. И время для себя тоже останется.

Меня никто не ограничивал в праве выбора ресурсов.

Я говорила, что хочу стать такой как Зейд или Шейн, когда вырасту? Хочу, но не такими ублюдками, как они.

Накинув капюшон на голову, прикрывая увечья, двинулась в направлении склада.

У меня зрительная память хорошая, смогу научиться, просто наблюдая за их тренировками. Учить меня всё равно никто не будет. Им плевать.

Стоя среди бесчисленных коробов и ящиков, я выдохнула. Мне нужно оружие. Но какое? В длинном ящике покоились незаточенные клинки: парные, двуручные мечи. Просто мечи, но на рукоять отлично ложились обе мои ладони,  но все они были дико тяжелыми. Ничего, привыкну, надо только стать сильнее.

Выбрать не смогла, поэтому потащила в свои хоромы сразу и двуручный, и парные, и обычный меч.

Сразу после того, как сгрузила свои трофеи, потопала обратно. Я от этого плаща дико устала, нужна замена.

Второй заход принёс мне несколько свертков ткани, невыделанной кожи, нитки, иголки и моток кожаного шнура.

Сев на пол по-турецки, принялась срезать капюшон с плаща. Без плаща, как оказалось, носить его было абсолютно некомфортно - он то и дело пытался перекрутиться на другую сторону.

Пока я пыталась присобачить его к какой-то жилетке, что нашла ещё в самом начале в своей комнате, ко мне заглянул Зейд. Бросив короткое распоряжение, что пищи надо приготовить ещё плюс подготовить запасы тем, кто отправится на задание, он ушёл, бросив равнодушный взгляд на разбросанные клинки.

На кухне меня ждал пахучий сюрприз в виде огромного ящика свежей рыбы и гора грязной посуды.

Зейд не удосужился сказать, сколько именно еды надо готовить и на какое количество людей сделать запас в дорогу.

Привычно засушила лепёшки, насыпала в мешочки круп, предварительно перемешав её с солью, мясо в прошлый раз искали они себе сами.

Честно говоря, не терпелось вернуться в свою комнату с камнем для заточки лезвий и продолжить начатое. Но по голове меня не погладят, если не сделаю то, что должна.

Ещё в прошлый раз я нашла нечто похожее на куриные яйца, только в раза три больше и, судя по всему, крепче. Так, мука, яйца-переростки, немного воды.

Когда я была маленькой, каждый раз, когда я болела, бабушка делала куриный суп с лапшой. Она говорила, что именно из-за тепла человеческих рук, суп получается таким целебным. Сотни раз я видела, как она в центре горочки из муки делала впадинку, куда разбивала яйца, а после перемешивала, рассказывая мне сказки про добро и отвагу.

Воспоминания о ней вызвали улыбку и некий душевный подъём. Быстро раскатав тесто и нарезав на длинные ленты, закинула это в кипящую воду. Макароны на скорую руку вышли не самыми красивыми, но их было реально много – а это мне только на руку. Быстро выпотрошила рыбку. Промыла и засыпала соль от души, через пару дней она будет готова к просушке. Ну не люблю я готовить рыбу, пусть едят вяленную.

«Бедные школьные поварихи» - только эта мысль крутилась в голове, пока делала макароны с импровизированным фаршем на громадном противне. Но на этот раз хотя бы обе руки целы.

Честное слово, на этот раз еды наготовила на целую дивизию. Или роту, она всё же поменьше будет.

Логично расценив, что сейчас все будут заняты своими делами и тренировочный зал будет пустым, я, забежав за своими тупыми клинками, вернулась в тренировочный зал и… Наблюдение первое: даже бить по деревянному щиту не так уж и просто. Порой я даже роняла клинки из рук, застигнутая врасплох ударом, который сама же и нанесла. Наблюдение второе: два клинка – это худшее с точки зрения моторики тела. О том, что можно запутаться в ногах, я знала. Но запутаться в руках? Отбросила парные клинки в сторону сразу же, как долбанула себя по затылку сразу обоими. Благо, заточить их я еще не успела.



Дж. Мас

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться