Королева Теней

Размер шрифта: - +

Глава 17

Каддамах

Всё же мой доспех – это вещь. Кожа приняла на себя больший удар, хотя я и сама его ощутила, но, по крайней мере, не будет таких ран, как в прошлый раз.

- Бродяжка, - протянул Рид, пока я пыталась сделать вдох, лёжа на полу, - как много ударов ты выдержишь, пока не сдашься?

- Зачем тебе это? – Прокряхтела я, поднимаясь на ноги.

- Скучно, интересно, весело, вновь ставка – выбирай, - одно движение кистью и воздух опять разрезал свист кнута.

Я успела увернуться и даже как-то машинально сделала кувырок. Могла бы собой гордиться, но в шее что-то хрустнуло.

- Ты – кретин, - сделала попытку «выбрать» вариант ответа, на пути к выходу из зала.

- Не так быстро, бродяжка, - последовала серия быстрых ударов, отрезая мне путь к выходу.

От некоторых я успевала обернуться, а некоторые всё же достигали своей цели в виде меня.

Рид гонял меня по залу какое-то время с противной ридовской ухмылочкой, пока я не рухнула обессиленной тушкой у стены.

- Я просто решил присоединиться ко всем и внести вклад в развитие нашей бродяжки, - шутовски поклонился он. – Мне нравится твой доспех, кстати, отличная работа.

- Надо же, даже без издевательств на этот раз, - я всё ещё продолжала настороженно за ним следить, ожидая очередного удара.

- Вставай, - рявкнул он и я почему-то сразу же подчинилась.

Рид начал обходить меня по кругу, а я оставалась на месте. Если решит, как обычно, нанести удар со спины, я услышу. А то, что я его не то чтобы боюсь, но опасаюсь, как минимум, я ему показывать не желала.

- Это так по животному – пытаться защититься от удара, - продолжал кружить вокруг меня Рид.

- Это так логично – пытаться защититься от удара, - огрызнулась я.

- Нет, Каддамах, - рассмеялся он.

- Надо же, ты запомнил моё имя.

- Каддамах – не твоё имя, твоего имени никто не знает, - его это особенно задевает? – Научись, наконец, принимать удар, бродяжка.

Как некий особенно больной акцент, я услышала свист кнута, позади. Самого удара я не боялась, как прежде, мною двигал азарт, смогу ли не глядя избежать его. Смогла.

- Враг – лишь дышащее существо против тебя, не оружие в его руках.

- Меня несколько утомила твоя поэтичность, Рид, - начала поправлять капюшон, что вновь начал сползать, но остановилась на секунду.

Я и раньше замечала метаморфозы с моим лицом, но вдруг подушечками пальцев явно ощутила, что мои наросты стали меньше. То есть, не исчезли совсем, но стали ощутимо меньше! Я не успела распробовать эту мысль, как пропустила удар кнута в руку.

- Подружись с оружием врага, бродяжка, управляй им. – Как-то странно улыбнулся на этот раз Рид, без издёвки, а как-то хмуро, - и не убегай от удара.

Вновь замах, а я, решившись прислушаться к его словам, выставила вперёд руку, ожидая болезненного удара (защиты там меньше), зажмурилась. Удар почувствовала, но… мягкий.

Открыв глаза с удивлением обнаружила конец кнута, обмотанный на моей руке.

- Так-то лучше, - без улыбки произнёс тот, от кого я меньше всего ожидала хоть какой-то человечности. – А теперь давай ещё.

Сколько бы я не обзывала Рида кретином, но это было увлекательно. Страшно, конечно, но увлекательно! Каждый раз, принимая намеренно удар кнута, я подсознательно опасалась боли, но удивляясь, как можно с ним справиться. В тренировках с Лором была та же история, я пыталась защититься от его ударов, а не принимать.

Рид сумел меня окрылить, что ли.

- Почему ты вдруг добр ко мне? – Много времени спустя, мы лежали на полу в попытке отдышаться.

Не успел он ответить, как послышались шаги, со стороны входа.

Я приподнялась на локтях и выглянула из-под маски на столько, на сколько этом было возможно. В проёме равнодушным взглядом на нас смотрел синеглазый, держа в руках длинный свёрток.

- Удивлён, - произнёс Зейд, - рубящий боковой у тебя получается лучше. Это подойдёт под твой стиль больше, чем то, что ты пользуешь сейчас.

Не дожидаясь ответа, глава гильдии швырнул мне свёрток и ушёл.

Я молча сверлила непрозрачную ткань, ожидая что оттуда выползет что-то противное. Сзади пошевелился Рид, принимая сидячую позу. Надо же, почти забыла про него.

- Обычно он не щедр на подарки, - с обычной ридовской усмешкой проговорил тот.

Этот мир со мной вообще щедрым не был, я настолько привыкла урывать всё здесь болью и потом, что не могла себя заставить просто раскрыть и посмотреть, что там.

Но я же девочка, хоть и страшненькая, а девочки любят подарки.

Быстро раскрутив ткань, я в шоке выдохнула. Передо мной лежала самая изящная и самая красивая… катана! Одна сторона лезвия была настолько тонкой, что можно было без попыток попробовать сообразить, насколько она острая.



Дж. Мас

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться