Королева Теней

Размер шрифта: - +

Глава 22

Властитель

 

Принц Даэдра вошёл в свои покои после нескольких дней бешенной гонки за магами-отступниками. Не раздеваясь, он лёг на кровать, очищая голову от мыслей.

Бродяга исчезла давно, а вместе с ней Амулет Грёз. Он не имел ни малейшего понятия, как спасти этот мир. Не имел понятия, как найти культ магов. Территория свободная от Фраатха Ур весьма мала, но Зоркс и его люди с успехом исчезли без следа.

И ещё начинается гражданская война. После резни в Хиринте этот мир погряз в полный хаос – всё самое скверное вышло наружу.

Сейчас брат пойдёт на брата, дети на отцов.

Он предпринял странный шаг, даже для себя – дал заказ Гильдии наёмников. В былые времена эта теневая система работала без сбоев: широкая сеть осведомителей, сильные маги, бесстрашные воины. Они находили даже тех приговорённых, которые считались исчезнувшими без вести. С ними считались, их боялись даже правители. Одна из причин, почему Гильдия жила – это была мощь, с которой нельзя не считаться, управляемая твёрдой рукой мощнейшего мага Зейда и древнейшей силой, которая называлась утерянной.

Неважно, кому из его людей попадёт контракт, они отправятся туда отрядом, а дополнительная деталь в контракте – допрос. Им нужно допросить Зоркса. Властитель знал обо всех абсолютах, рождённых в пределах его королевства и за ними. Но о предводителе культа неизвестно ровным счётом ничего, будто из ниоткуда вышел. И эти тени, похищенные у живых. Ни в одном фолианте Властитель не видел такой возможности. Есть только стихии, лишь они подчинились людям. Но темнота?

Если наёмники не справятся, что ж, здесь всё просто – логово выполнит задачу за них. Он знал, как работает древняя магия логова, знал, что для их Гильдии это – верная гибель, энергию логова не восстановить без цены крови, а её уплачивать останется некому. Но другого пути не было.

Десятки убийств разбудили Дикую Тьму, она пришла на запах крови в Хиринт. Допустить повторения нельзя.

Из смерти появилась Тьма. На смерть она и идёт.

Он приказал Фарео собрать всех её сестёр и братьев и привести во дворец. Ради жертвы. Эта отчаянная идея появилась ещё раньше, когда он пытался при помощи лемийди излечить их умирающий мир. Но не вышло. Лишь слабые колебания чёрной теневой стены. Но, если дать им больше силы, силу всех магов его гильдии, может сработать.

Он пытался призвать богов. Они остались глухи, он копал во всех книгах, доступных ему, но не нашёл и там спасения. Остались лишь отчаянные меры.

Если надо, он сожжёт города и деревни дотла, вместе с детьми, если это спасёт мир. Как мог его дед быть таким глупцом, ослепленным страхом? Есть те ошибки, что не исправить. Властитель страшился того, что и эту не исправить.

Но и конца ждать он не мог. Когда-то его силу питала его жена: верный друг и советник. Его красавица жена. Она всегда знала, когда он близко подходил к плохому решению.

Что ему делать сейчас?

Он чуть не бросил вызов Гильдии, когда отправил туда стражников. Он всегда знал, где она. Но древняя магия надёжно держала врагов подальше. Пока их бродяжка не нарушила ход. Слепая надежда привела его в обитель. Надежда, что Амулет не исчез вместе с его носительницей. Как проклятый багарн он пошёл на запах девушки, который запомнил ещё на балу. Но всё оказалось впустую.

Сейчас к гражданской войне у него появилась проблема в лице Зейда в ряду его врагов. Зейд атак не прощает.

Сила вновь начала вырываться из сущности Властителя, нарушая покой в его спальне. Он закрыл глаза, заставляя себя дышать глубже.

Он не обманывал себя, придётся в один день признать, что мир обречён. Пустить все силы на наведение порядка, чтобы его поданные просто… доживали.

Что-то рядом неуловимо изменилось. На кровати, где он лежал, совсем рядом будто начала образовываться пустота. Властитель замер, наблюдая. Это не Фраатха Ур, он знал наверняка. Нет той ревущей, поглощающей силы. Но есть отголосок той пустоты. Маг из культа решил подобраться ближе? Властитель подобрался, приготовившись к атаке. Глупцы. Но ему на руку. Ни одного мага, что остались в Хиринте им не удалось взять живьём.

Совсем близко к нему начала расползаться Тьма. Но как-то странно, даже лениво. Властитель призвал багарнов, теперь и они замерли, не издавая ни звука из их огненных пастей. Тьма начала приобретать очертания девичьей фигуры на теневых лентах. Лежачей фигуры. Властитель так же медленно начал отпускать свою силу, готовясь к захвату, как фигура стала приобретать цвета: красные волосы, высокие скулы, хрупкая фигурка, облаченная в лёгкую тунику. Она спала. Багарны напряжённо зарычали.

Властитель растерянно бродил по ней взглядом, впервые в своей жизни его застали врасплох. Её лицо было совсем близко, только запах изменился, но это была определённо она – его беглянка и воровка.

Дыхание изменилось, и Властитель вновь поднял взгляд к её лицу, в её зелёные глаза.

Каддамах лежала неподвижно, напряжённо всматриваясь в его лицо, даже не дышала.

- Неожиданно, - прервал он тишину.

Это сработало как заключающее слово заклинания: девушка подскочила с кровати и рванула на выход, оставляя след из теней.



Дж. Мас

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться