Королева вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 10. Парад мужчин мечты

 

С этой минуты я знаю, как чувствует себя водопой в пустыне, на берега которого пришла стая гиен. Имен не запоминала, ибо их слишком много. Благо эти кандидаты в мужья не собирались нападать разом.

Вперед вышел,.. я вжалась в трон и вцепилась в подлокотники: надо мной возвышался потомок великанов. Мужик под два с половиной метра, борода до пола, глаза где-то в зарослях блестят. Присел на одно колено, хлопнул в ладоши (близ находящихся снесло), понабежали слуги, наприносили даров. В основном драгметалл в сундуках, камни и шкуры. Суровый степной народ! Мне показалось, или моя личная служанка томно вздохнула? Хотя, чему я удивляюсь, ее габариты и его – полная совместимость!

Хм, если остальные женихи будут столь же щедрыми, то казна наполнится сама собой.

Щедрость явили все. Каждому мужику, и кривому и косому, и старому и молодому, было важно отложить свой образ в моей памяти. Кое-кому это удалось. Не все несли подарки наобум – женщина должна любить то и то, – были те, кто удосужился узнать о моём магическом происхождении и принес редкие ингредиенты для зелий. Некоторые магические вещи тоже впечатлили. Например, уже знакомый принц Архалиска – в бытности стучавший копытами, Игнасио Кавальетти – преподнёс магическое перо, которое пишет под диктовку.

Ура! Такому подарку я откровенно рада, скажем «нет» нудным сидениям на одном месте за столом, заваленным бумажками. Можно нарезать круги, диктуя красочные эпитеты про творящийся вокруг хаос.

Эта конская душа помигала мне, помахала копытом (тьфу, рукой) и удалилась. Интересно, какие у него на меня виды? И к чему были те мигания? Ладно, потом разберемся. К трону подошел представитель миролюбивой державы, чьи послы приезжали недавно.

Индивид больше всего походил на палку, на которую нацепили шляпку с пером. Он поклонился. Парик, завитые усы, кило косметики, маникюр…это не принц, это уже принцесса! Прыгал и скакал, расхваливал мои достоинства, скакал все ближе, хотел броситься обниматься… Доскакался до блохи (каюсь, нервы сдали). Подданные поймали принца в банку и унесли с воплями о помощи.

После такой демонстрации попыток приблизиться ближе положенного никто более не принимал.

Запомнился дядя, которому добро и ласково улыбнулась Чхеневитчен, во все свои клыки. Он её не видел, поэтому и не успел убежать. Налетевший вихрь сдул незаконного принца Швальмшата, трон которого он занял после королевы вампирши. Видать, её старый и добрый знакомый – полетели обсуждать политику взаимоотношения вампиров и людей.

Хорошо. Хоть одного можно смело списывать со счетов. После санобработки клыкастой особы, этот мужик убежал копать себе могилы в тридевятое королевство.

На одного принца смотрела с нескрываемой брезгливостью. Это исчадье ада явилось не иначе как из королевства Сада-маза: весь в наколках, пирсинге, в подбородке дупло, в ушах туннели, мозговой активности на лице не обнаружено. Преподнёс набор для начинающих любителей боли. Бррр!

Мужик чернее самой черной тучи улыбнулся белыми зубами и озолотил алмазами и шкурами ягуаров. Предложил стать его семьдесят четвертой женой… Комментарии излишни – они отобразились на моем лице бегущей строкой, и заставили принца исчезнуть с глаз долой! 

Дедуля, сильно напомнивший бывшего правителя Сабинского королевства, предложил молодильные яблочки… Ха-ха! Шутку оценила. Еще один юморист притворялся великим колдуном. Стал всамделишным говорящим лягухом.

Были среди прибывших и романтики. Честно, эти воздыхатели нервировали даже больше алчных придурков. У тех-то понятно, что на уме, а этим подавай чистой и вечной. Попробуй откупиться!

Один такой преподнёс розу. Второй не стал мелочиться и приволок павлина под видом райской птицы, а еще один шокировал головой дракона. 

Ну, ничего, против романтиков у меня есть лекарство, оно помогало отвадить часть принцев от порога башни.

— Люци! — закричала, забыв, что с некоторых пор я счастливый обладатель двух Люци.

Оба они и появились. Один через дверь ворвался, второй из-за трона прыгнул. Под напором человека и чудовища драконоубийцу как ветром сдуло, вместе со злосчастной головой дракона. Два Люци окинули друг друга оценивающим взглядом и вроде даже мирно разошлись. Мой нелетающий дракон занял позицию пса у трона, благодаря чему новые принцы не спешили бежать представляться. А кто рискнул, держался в отдалении. Я их даже не слышала. Телохранитель Люци вернулся на привычное место за троном.

Постепенно поток желающих произвести впечатление иссяк. Можно было вздохнуть свободнее, объявляя пир горой и бальные танцы. Люди только этого и ждали. Придворные дамы распушили хвосты, дамы постарше подыскивали женихов дочерям, служанки вовсю крутили юбками, предлагая легкой любви. 

 Сама я участвовать в танцах не собиралась (будто хотелось, туфли годились лишь для того что бы красиво заложить ногу за ногу – каблук слишком высок), у меня другая задача – мой брат.

Нимистрав явно что-то задумал, и это что-то собирался воплотить в жизнь. Для этого мужчины открывалось множество возможностей дискредитировать меня, и я не знала, какой из возможностей он воспользуется. Например, брат мог поссорить меня с любой крупной державой – убив их представителя публично. В этом случае пришлось бы выкручиваться, выходя замуж за самого крутого или подсунутого братом мужика. А там уже исходить из ситуации.

Однако, я считала брата кровожадным, но разумным человеком. На кой ему трон, на котором сидеть неудобно под давлением войны? Поэтому, полагала: у него иные планы по моему свержению. Сему он пытался убить, потому что знал о наших дружеских связях. Возможно, Нимистрав прознал про идею обогащения за счет продажи определённого товара соседям, и собирался этому помешать. Вполне возможно. Опять же, если он так поступит, это приведет к проблемам, которые как-то придется решать. Я задумалась: у брата определённо имелся план поизящнее. Например, нейтрализовать Красу… О-о-ой!



Елена Троицкая

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться