Королева вне канона

Глава 12. Нейтрализация боевого духа женихов

Что можно сказать? Поредели ряды желающих взять меня в жены, поредели.

Чхеневитчен ликвидировала одного принца: его нашли в гробу, седого и дрожащего. В этом же гробу отослали домой, а то мужчина больно обрадовался освобождению и начал проявлять благодарственную активность в виде объятий и поцелуев. Ему в ящике просверлили дырочки – уверена, во время транспортировки не задохнулся.

Ещё одного слегка удивил главнокомандующий. Зря принц смеялся над инвалидом. Если бы сдержался, его не запихнули бы в пушку и не отправили домой таким своеобразным способом. Поспособствовал и Джованни. Наверное, не стоило допускать его к лекции того заезжего монаха, утверждающего будто «конец близок!». Слишком близко к сердцу принял эту новость гений. Как итог, создал человекоподобные овощи. Они нескольких принцев ограбили, оделись в их одежды и яро доказывали, что это не они фальшивки, а принцы. И им даже верили.

Министр Дуфальт Грофт, присоединился к веселью и смог нейтрализовать около десятка кандидатов в мужья своими методами. Не убил, а отправил с поврежденной психикой домой. Добился он этого занимательным способом. Дедуля провел допрос с пристрастием «а ля папочка», но сделал это на фоне пыточных аппаратов. Надеюсь он никого из них не пытал на самом деле, а то война – это то, чего хотелось бы избежать.

Где-то треть народа после проведенной в замке ночи начала заикаться, приобрела звездный цвет волос и спешно собрала вещи, заявляя, что во дворце обитают призраки.

Правда, что ли? Ни одного не видела, в отличие от Красы. Подруга при словах о призраках самодовольно улыбнулась и показала большой палец. Неужели появление духа как-то связано с той жуткой картиной, которую она подарила? Надо разобраться.

Спустя час, как мы начали разгребать проблемы, разрабатывать план, и считать оставшихся принцев, прискакал Игнасио. Скакать и передвигаться прочими лошадиными аллюрами, по всей видимости, вошло в его привычку. Странно, что в его гардероб не вошла уздечка и седло… Странные мысли – это всё стресс!

Так вот, бывший белый конь приволок денег. На мой вопросительный взгляд напомнил о должке за свое расколдовывание. Поэтому он возвращает мне часть моей казны.

 КАЗНЫ?

Так-с, подробнее!

Галопом спускаемся в сокровищницу, видим идеальную пустоту, даже золотой песок вымели.

Оказалось, этот нехороший человек, то есть мой брат, не только подорвал военную мощь страны, но ещё и обчистил золотохранилище, выкупая на полученные деньги совершенно ненужные земли у наших соседей. Настолько ненужные, что их можно было бы подарить злейшему врагу.

— Что он у Архалиска купил?

— Болото плотоядных пиявок. Наши колдуны его сделали, а убрать не смогли. С тех пор на той территории никто не живет, и близко туда не подходит. Слишком опасно.

— А у других что?

— Башню смертельного испуга, лес окончательной смерти, распутье волков, аномальную область живых трупов, кладбище сумасшедшего кукольника…

Мы с Красой переглянулись. По нашим спинам прошелся табун мурашек. Проклятые! Вновь проклятые!!!

Рванули с места, взяли спринтерскую скорость, нашли брата, раскидали его телохранителей, превратили самых ретивых в крысо-лягушек, чем удивили Нимистрава до крайности. Прижали семейного вредителя к стенке, заставив держать ответ. Допрос вели наперебой:

—Ты собираешь проклятых принцесс?!

— Ищешь бессмертия?!

— Где твой жертвенный камень?!

— А исток магии?!

— У тебя пятеро детей?!

— Сколько душ мертвых ты уже слопал?!

По мере роста вопросов, выражение лица Нимистрава Нетополя становилось все более ошарашенным, а его челюсть спускалась все ниже и ниже.

— Нет… — кое-как смог выдавить придавленный к стенке бастард.

— Нет, — повторили мы. Переглянулись. Дублировали вопрос. — Ты точно не охотишься за бессмертием, не держишь под дворцом тайную жилу магии и не ешь души мертвых?

Мужчина отрицательно покачал головой. Мы опять переглянулись, выдохнули и ушли, равнодушно переступая через созданных зверей. Нимистрав остался наедине с растерянностью и с кроликами на лягушачьих лапках.

Вы задаетесь вопросом, почему мы его не убили? Если честно, хотели. Согласитесь, этот вредитель заслужил. Но нас ждал сюрприз, до крайности неприятный.

— Заметила?

— Сложно не заметить. Этот гад разве что табличку ко лбу не прибил. Смертоубийственное заклятие! Он совсем рехнулся?!

— Мужик играет по крупному. Если кто его убьет, всё королевство весело взлетит на воздух.

— Но перед этим нужно пробить три щита и одно проклятие. Ненавижу проклятия! — в сердцах выкрикнула я.

Мы посмотрели на свои почерневшие руки и спешно начали их лечить. Не хватало ещё, чтобы они отвалились. По пути встретили служанку Прекрасну. Всю в белом, с цветами и с тем самым крупногабаритным заросшим принцем, который ей понравился. Судя по шишке на королевском челе, никуда идти он с Прекрасной не хотел. Судя в какую сторону его волокут, двигаются они к храму.

Отлично, ещё минус один принц с моей души!

 

Угрюмо рассматриваем карту всей командой. Да уж, вредитель сделал черное дело: напокупал ужастиков, растратил казну, оставил лапу сосать. Даже продажа части областей и получение дивидендов с продажи идей нас не спасла бы. Отчаиваться мы не пожелали. Решили продать идею круче ранее разработанной, и окультурить проклятые земли.

— Драконий зад! — откинулась на кресле я. — Все хуже, чем можно даже рассчитывать! Как этот умник до казны добрался? —вопрос адресовался министру экономики.

— Подкупил казначея. Знал бы я, давно бы казначея казнил. — Оправдался дедушка. — Но молодое поколение шустрое, вот и обдурили старика.



Елена Троицкая

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться