Королева вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 19. Летающий корабль

 Собрала принцев в главном зале, стукнула посохом о пол и повелела:

— За месяц дойдите туда, не знаю куда, найдите то, не знаю что. Кто первый справится, за того и выйду.

Плагиат чистой воды, но ничего умнее придумать не удалось. Нужно отвлечь этих кандидатов на месяц. А самой за это время наведаться к кукольнику, на болото и в другие злачные места, ставшие приставкой к моему королевству благодаря стараниям брата. Кстати, а где он? И чем будет заниматься в мое отсутствие?

— Дуфальт Грофт, вы остаетесь как мой наместник!

— Конечна, Миладушка. Не беспокойтесь.

Надеюсь, этот пропагандист пыток сможет удержать Нимистрава от слишком громких дел. На крайний случай заповедовала верным мне людям слушаться только его, а в случае форс-мажора шептаться с крысами. Королева серых полчищ оставила своим подданным привязку.

В путь-дорогу собирались большой компанией: я, Краса, Сема, Вергинда, Руслан, мой дракон и багаж. В качестве багажа выступили принц Архалиска Игнасио и служанка-Замарашка. Эти двое уже выступали на моей стороне и ничем не показывали отрицательное отношение к скромной персоне с болот, но зачем мне их брать, вот на это ответ они сформулировать не могли.

— Мы не развлекаться едим! — объясняла, как малым детям.

— Угу, конечно, — по странному радостно кивала Краса.

— Нас ждут опасности, — отговаривала я, а улыбка подруги становилась шире, у багажа глаза горят желанием опасности преодолеть. Им что, приключений мало? Так пусть возьмут лукошко и пойдут в лес! Одного принца еле у голубики отняли! А особо наглый грибок съедобной наружности не сразу отдал коня, которого проглотил. Да и толку, от того что отдал. Я не некромант, оживить не смогла. Да и если бы оживила, кажется мне, принц не обрадовался такому возвращению верного скакуна.

Отвлеклась, простите.

Итак, собралась нас куча. Как эту кучу транспортировать? Первую идею, как самую неоригинальную и травмоопасную для задних точек, отвергли. Во-первых, по причине отсутствия такого количества метел, во-вторых по причине неумения летать большей части команды на этих метлах. В любом случае, по воздуху быстрее, чем по земле, так что решили заклясть что-нибудь, способное вместить нас всех.

И почему мне вспомнился гроб?

Кстати, отличная идея! Ага, вид друзей выразил взаимную антипатию к подобным идеям. А что? И транспорт, и спальное место! Два в одном. А если еще потом использовать гроб по назначению, то три в одном. Чего нос воротили?

Идею с ковром тоже отвергли. Не по причине неприятных воспоминаний, а по причине нестабильности транспорта над водами, где бушуют ветра и ураганы.

Вместительное, летающее над океаном… Что это?

— Корабль, — сделал дельное предложение Руслан.

 

— Но как? — извечный вопрос магика-теоретика, лишь после разгадки задающегося вопросом «зачем».

— Есть идея, но…, — складывала лодочкой руки королева крыс, — но она даже для меня странная.

— Давай свою идею, а то мои кончились. Даже сообща сил заклясть корабль нам не хватит.

— Ты же ведьма всяк живности.

— Ну, — на что она намекает?

— А помнишь твое квакающее яблоко?

— Ближе к делу!

— Ближе, — хохотала Краса, — на рыбалку идем.

— На рыбалку? А гарпуны тогда зачем?

 

Думаю, пояснять, как именно использовались гарпуны, и объяснять, что они пригодились, не стоит. Достаточно сказать, что мы вернулись целыми, с почти не пошатнувшейся психикой. Вергинда, который рыбачил с нами на правах моего телохранителя, в расчет не берется. Тик на глазу и седина, это так модно в нашем королевстве. Каждый второй может похвастаться подобным стилем.

— Что это?

Кажется, Руслан немного не так представлял летучий корабль, но тут ведь все заключается в мировоззрении и магических возможностях. Верно? Вот мне он нравится… честно… я не лгу…

Да кого я обманываю! Это ж кошмар биолога!

— Это кит, наверное, — спасибо, господин очевидность. Хотя, не такая уж очевидность.

Дружно смотрели на летающее нечто, которое мы привели на поводке. От кита это нечто отличалось, как и от корабля. Летал себя, плавниками оперившимися махал, поводок жевал, на пролетающих птиц посматривал. Король Семион угадал, мы искали кита, дабы скрестить его с кораблём и чайкой.

Что? Вы можете представить себе скрещивание с кораблём, но не можете представить того же процесса с чайкой? Ну, так, магия же! А вы о чем подумали? ... Нет! И еще раз нет!!! Мы такого не делали!

Дело было так. Поймали кита, нарисовали на нем слияние, туда положили чайку и привязали корабль. На корабле (а вы думаете, мы кита на метлах ловили?) повторили то же самое. Затем колдовали и получили эту дуру в перьях!

— Полюбовались? А теперь на борт!

Все дружно сделали пару шагов назад. А ведь я так старалась! В общем, они сами напросились!

Клетку с лягушками открыла лишь на борту. И участники путешествия поняли, почему мы привели новую зверушку на поводке, а не гордо прилетели на ней.

— Как же тут качает! — стонал Семион. Руслан сполз по стенке, Вергинда свешивался наполовину за борт, Игнасио зеленел, Замарашка держала руки у рта, мой Люци расползался ковриком, уменьшенная до роста терьера Карета скакала рядом – её качка не волновала. Хм, так вот кем была та рыжая жаба. Ну ладно, тыквой больше, тыквой меньше.

Взяла круглого «зайца» на руки, пару магических взмахов посохом – и у неё появились лямка, сделав из тыквы сумочку. В полученную зубастую сумку вложила кошелек и отдала сию зверушку Замарашке. В надежде, что она не будет пользоваться ею в качестве аварийного пакета, а то цвет лица её мне не нравился.



Елена Троицкая

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться