Королева вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 21. Король-колдун или новый враг

То кладбище, на которое мы летели, до причисления к Нетополю, принадлежало королевству Валии, принц которой вернулся на родину с нервным потрясением, сединой и переломанными костями. Было бы не вежливо не явись наша компания к нему с поклоном, но от чего-то он не обрадовался нашему проявлению вежливости. Орал как резанный, бился в конвульсиях.

Я его узнала, это тот, кого Вергинда долго бил мечом плашмя во время турнира. Наверное, ему как раз это снилось, а тут мы, упали к нему на кровать во плоти.  

В шутку заявила проснувшемуся принцу, что согласна стать его женой. Пару секунд царила тишина. Принц с виду не признал, зато узнал голос. Заорал еще громче. От радости, наверное.

У вас возник вопрос, как это мы появились, минуя стражу, в спальне покалеченного принца?

Через окно! И почему вас это удивляет?

Если развернуть рассказ, то дело было так.

Наш кит причалил…эээ…прибыл к королевству. Перепугал все местное население в округе и вызвал нездоровый интерес военных. Пришлось останавливаться в лесу. С китом оставили большую часть команды, наказав накормить зверушку. На встречу отправились я, мой телохранитель и подруга.

Меня посетила волна ревности, когда Люциусу пришлось вцепиться в королеву крыс, что бы не сверзнуться с метлы. Впрочем, было не до того, сидела-то я между ними, и меня сплющило от их «нежностей».

Опять меня понесло не в те степи.

Так вот, долетели, и никто не попытался нас остановить. Что с охраной в этом городе? Захочет кто прикончить королевскую семью, нанял ведьму, а телохранители даже не чихнут! Кажется, я начала с уважением относиться к паранойе Вергинда, ежедневно ночевавшего у моей кровати.

Вспомни об охране – она и почешется.

В нас начали стрелять. Один щит – и нет проблем. Одно заклятие – и нет охраны. Интересно, мы получим втык за подрыв оборонной силы страны? Думаю, нет, нас в этом вопросе тоже нагнули. Именно Валия выкупила пушки и корабли. Понимаю, зачем: для вида. А то вот уже опочивальня сына короля, а нас ещё не успели остановить.

Влетели в окно, темно, мы приземлились и, как оказалось, прямо на больного. Так всё было, а сейчас займусь-ка я делом.

— Я, королева Нетополя, прибыла с мирной целью урегулирования конфликта между нашими странами! И для посещения купленных у вас проклятых земель! — говорила я, стоя на больном и тыкая в его лицо подписанной бумажкой в ожидании реакции помимо ужаса в глазах и крика.

Меня подняли на руки и отставили в сторону. Ненавижу это маленькое тело!

Краса быстренько сориентировалась, достала алый пузырек и влила его содержимое больному. Тот больше не кричал – захлёбывался, зато орала ворвавшаяся стража. Вергинда за пару секунд сделал из стражи коврики для ног. В это время лечебное зелье сработало, и принц начал уползать под одеяло.

—Подпишись и мы уйдем, — твердила я, продолжая размахивать бумажкой. Эй, меня хоть из-за спин видно было?

— И печать поставь! — поднесла всё необходимое королева крыс.

Наконец, мы могли лететь по месту назначения, однако возникла неожиданная задержка – к нам на огонёк явился сам король. Я уже говорила, что с охраной в этой стране что-то не так? Повторюсь. Король явился без охраны! Впрочем, как только он показался, я поняла, почему ему не нужна охрана.

— Вы – королева Нетополя, я полагаю, — утвердительно сказал пожилой мужчина и без особого труда, одним взмахом руки, отправил моего телохранителя летать из окна.

Я еле успела ухватиться за Люци, так что летать отправились мы оба. Тормоза сработали коряво, но успешно. Доковыляли в тень и прятались в кустах. Из них было удобно наблюдать за окном, из которого выпали. Дальше ничего не происходило, и это напрягало.

— Он принял Красу за вас?

— Да, и пусть. А то мне не по себе с магами общаться.

Король Валии оказался маг – неприятный сюрприз. А его сын не унаследовал магии, бывает и такое. Понятно, почему папаня, узнав о ведьме-королеве, отправил своего отпрыска свататься.

Нет, я бы не сделала выбор в пользу мага, если вы спросите. Наоборот, придумала план избавиться от такого подарочка судьбы первым. Меня бы заколдовали – и квакнуть не успела бы. Захочу размножиться, найду такого. Или … влюблюсь. … Кстати об объекте моих внезапных чувств.

— А ты, вижу, о ней беспокоишься? — заметила я.

— Конечно, госпожа Милада, она же ваша подруга. Разве вы о ней не беспокоитесь?    

— Она взрослая девочка! И находится в относительной безопасности, пока не раскроется её истинная личность. Хотя я удивлена, мне казалось, королева крыс настолько знаменита, что её облик знает каждая шишка этого мира.

— Позвольте предположить.

— Позволяю.

— Позвольте быть честным.

— А до этого лгал? — с усмешкой.

— Нет, но…

— Говори уже!

Несколько растерянно, телохранитель сказал:

— Когда ваш брат описывал вас, я представил себе повелителя тьмы, не меньше, и вы такой мне и показались при первой встрече, — моё хмыканье посчитали за просьбу продолжать: — Возможно, и король Уильям Морган Валийский (так вот как его зовут!), ожидал увидеть королеву тьмы, которой вас все описывают, и увидел её. — Логично. На этом все? А-н нет: — Учитывая ваш нынешний внешний вид и слухи, ваша подруга больше подходит под описание красивой и жестокой ведьмы, терроризирующей народ ужасными проклятиями.

Это заявление вызвало у меня диссонанс образов. А ещё мой разум ухватился за слово «красивая».

— А кто из нас красивей? — что я несу!? Этот вопрос к делу не относился. Зато мне ответили.



Елена Троицкая

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться