Королева вне канона

Размер шрифта: - +

Глава 22. Крестная ведьма

Краса корила себя за глупость. Сыскная крыса, собравшая слухи о всех и вся, знавшая об этой стране достаточно, чтобы предположить возможность проживания известного мага-маньяка в шкуре правителя.

Но нет! Она, как дура, только начавшая карьеру, ломанулась на вражескую территорию не удосужившись сложить два и два! Если сложить наличие сына без магии, смерть дочерей и жен этого правителя, то опознать личность короля не так сложно.  

Уже полвека ходили слухи о маньяке-маге, который сосал силы аки вампир. Ловил ведьм, оприходовал, ждал девять месяцев и забирал силы матери и ребенка. Однако в таких манипуляциях умирали только женщины и дети женского пола, мальчики благополучно выживали, лишаясь дара. Нужно уточнить, у колдовского населения за редким исключением рождались дочери, сыновья лишь в одном из десяти случаев. А ведь что-то такое Краса почувствовала от того принца, но не смогла найти причину подозрений и пустила на самотёк.

Вот – результат!

Не успела она удивиться, как Миладу с телохранителем выдуло в окно, а ее саму пригвоздило к полу. Тело безвольно упало на пол, мысли начали путаться, сознание утекать. Проснулась уже в этой комнате, похожей как на спальню, так и на тюрьму. Магия не работала. Впрочем, она это уже проходила. Через десять минут «новорожденный» грызун был готов.

— Найди Миладу, — приказала королева, отпуская грызуна. Крыска быстро скрылась в щели. — Надеюсь на тебя, подружка.

Скрипнула дверь. Петли давно не смазывали, как и пыль – это говорило в пользу долгого отсутствия у комнаты хозяина. Женщина откинула назад русые волосы, гордо выпрямилась и приготовилась встретить опасность лицом к лицу.

Вошел король Уильям Морган Валийский. Как поняла сыскная крыса, это не было его настоящим именем. Проведя черту в хронологии событий и зная правду, она догадывалась, в какой момент и каким боком вошел в правящий верх этот маг.

В королевстве Валии присутствовала раздробленность царской семьи, делящаяся на правящие дома. И, как не редко такое бывает, один из домов активно начал захватывать дома родственников, вырезая возможных конкурентов.

На первый взгляд ничего необычного. Сильный поглощал слабого, и остался в конце полноправным победителем. Победивший дом носил имя «дом Морган», глава, в ком текла королевская кровь – Уильям (как вы поняли, это наглая ложь), поэтому король и звался Уильям Морган. И этому Уильяму не везло в плане размножения.

Вот тут Краса должна была заметить закономерную странность. Все жены короля не имели благородного происхождения. Как можно догадаться они являлись ведьмами, но этого никто не знал. Все они отличались слабым здоровьем – удобная причина не выпускать несчастных из заточения. Все бабы умирали после родов. Выжил лишь один младенец – мальчик.

Как же ей хотелось испепелить взглядом ублюдка.

— Королева Милада Нетополь, — обратился вошедший к девушке, облачённой в походное платье королевы (Краса беззастенчиво пользовалась гардеробом подружки).

«Чего? Надо же! Он не знает кто я? Прекрасно!», — в уме хлопнула в ладоши королева крыс.

— Как вы посмели так себя вести? — не переигрывай, Краса, не переигрывай. — Мы прибыли в ваше королевство с миром!

— Да, и мы вас встретили, а не убили за вашу дерзость.

«Играю дурочку. Он не должен понять, что я знаю, кто он», — тяжело вдохнула она.  

— Значит, вы хотите выдать меня за вашего сына против моей на то воли?

Мужчина преклонного возраста улыбнулся, не знай Краса о его злодеяниях – и сочла бы улыбку обаятельной.

— Я предлагаю вам выйти за меня.

— За вас, — женщина добавила в голос еще больше недовольство, отвернулась. — Согласитесь – вы старый!

— Но я король, а вы королева. И я маг, как вы поняли. А значит, наши дети будут особо магически одарены,  — он подошел ближе к напрягшейся Красе, которая лихорадочно обдумывала варианты. — Разве не этого желает большинство ведьм – колдуна в отцы своим детям?

Краса всеми силами изобразила на лице заинтересованность.

— Но выходить ради этого замуж…

— Простая формальность, как и многое в этом мире.

— Неужели вы не дадите девушке подумать?

— Разве в этом вопросе стоит думать?

Русоволосая ведьма улыбнулась как можно милее и покраснела, словно дурочка, впервые услышавшая пошлость.

— В таком случае, зачем же вы меня заперли в этой ужасной комнате? — правила игры приняты, Краса стойко изображала, что ей очень нравятся объятия этого стареющего мужчины.

— А вдруг вы бы отказали мне?

— Я всё ещё могу отказать.

— В таком случае, пока вы согласны, сыграем свадьбу.

— Но нужно всё подготовить. А как же представление народу?

— К пиру уже готовятся, а представление произойдет на пиру. Потерпите, ради вашей же безопасности оставайтесь здесь.

Король уже собирался запереть дверь, оставляя ведьму в одиночестве, когда она окликнула его.

— Вы не знаете, моя фея и её слуга? Развеялись? Вы знаете, у меня ещё плохо получается создавать слуг.

— Мы их не нашли, — ответил король, а у самого глаза предвкушающе зажглись огнем исследователя.

***

Многие люди хотят себе крылья. Представляют, как будут летать над облаками, успевать везде и хвалиться оперением. Но не многие представляют, как эта дрянь болит от долгого полета!

Упала на кита вся потная, мокрая и с широко раскрытыми глазами.

— Опять проблемы? — ничуть не удивился Руслан, оставленный на стрёме.

— Зови всех! Краса в беде!



Елена Троицкая

Отредактировано: 10.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться