Королева. Выжить и не свихнуться

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава 22

 

Я не помнила, чтобы теннисный матч во дворце когда-либо собирал столько народу! Быть может, лишь однажды, на нашу первую игру с Робертом, но то не было такого аншлага. Сегодня же мне казалось, что в Уайтхолле проходил турнир «Большого шлема» со мной и Фредериком в роли финалистов.

В тот раз, когда я сражалась с лордом Дадли, придворные пришли посмотреть, как я проиграю, сейчас же, несомненно, они ожидали победы королевы Англии. Поединок между правителями двух стран так разгорячил зрителей, что со второго этажа постоянно неслись громкие выкрики в мою поддержку. Датская делегация оказалась в меньшинстве, поэтому скромно молчала.

Я еще раз оглядела переполненную галерею и вздохнула. Зря не продавали билеты – залатали бы прорехи в казне, оставленные затяжными празднествами! Сначала французы, теперь датчане…  

Кстати, неплохая мысль, надо будет ее всесторонне обдумать, когда уедет Фредерик!

Правда, этим утром я поняла, что мне совсем не хотелось, чтобы он уезжал. Возможно, виной тому стали слишком уж яркие, горячечные сны… Или же то, что фрейлины вернулись с вчерашнего банкета и торжественно объявили о провале операции по соблазнению принца. Фредерик старательно их избегал, ни с кем не танцевал, выпивал лишь с мужчинами и то умеренно, отворачиваясь от намекающих взглядов дворцовых красавиц. Затем долго беседовал с моими секретарями, после чего отбыл в свою резиденцию, сославшись на усталость.

Кажется, выспаться ему все же удалось, так как вид принц имел свежий. Надо признать, отличный вид!.. По традиции мужчины на теннисный корт выходили в белых одеждах, Фредерик не стал исключением. И меня крайне тревожила его тонкая сорочка, сквозь которую проглядывали контуры крепкого мужского тела. Из-за этого в голове у меня то и дело появлялись картинки, одна интереснее другой, но не имеющие никакого отношения к матчу. В теле разгорался пожар, а мысли метались подобно теннисным мячикам.

Может, прав Уильям – замуж уже пора!..  

Тем временем Фредерик уверенно покрутил в руке ракетку, после чего направился к сетке, прервав мои размышления на тему, что лучше: наплевать на Испанию и все-таки выйти замуж или, наоборот, наплевать на царящие нравы и соблазнить датского принца. Вот так средневековая дилемма!

Тут будущий король обратился ко мне с предложением:

– Елизавета, как вы смотрите на то, чтобы сделать ставки на нашу партию?

Я пожала плечами. Во дворце процветали карточные игры. Они меня не интересовали, но вовсе не из-за отсутствия азарта. Не любила это дело, и все тут! Мне показалось, что Фредерик захочет играть либо на деньги, либо на согласие выйти за него замуж, но вместо этого он предложил играть на желания.

Невинная в принципе затея, если не брать во внимание то, чего хотела я.  Интересно, что же пожелает он?

– Каков же будет ваш выигрыш? – захлопав ресницами, поинтересовалась я.

Зрители замерли, первый ряд опасно подался вперед, рискуя порвать защитную сетку, отделявшую галерею от случайных мячей, и все-таки упасть на корт. Подозреваю, странные мысли одолевали не только меня, но и Фредерика, потому что мужской взгляд задержался на округлостях, подчеркиваемых моих платьем.

 Но вслух он эти мысли не озвучил.

– Этим вечером вы будете танцевать только со мной!

– Как пожелаете! – пожала плечами. Простенький приз, правда, удача Фредерику вряд ли улыбнется. – Я принимаю вашу ставку. Хотя, надо признаться, думала, вы попросите нечто другое!

– Ваше сердце и руку я завоюю вне теннисного корта! – уверенно произнес он.

– Ах, значит, вы попросту не захотели рисковать? – усмехнулась я.

Он с улыбкой пожал плечами:

– Люблю выигрывать, поэтому заранее избегаю провальных мероприятий.

Не удержавшись, тоже улыбнулась. Не сомневаюсь, Фредерику уже донесли о моих успехах на теннисном корте, вот и решил не рисковать.

– Вам доложили, что мне нет равных при английском дворе?

Никакого бахвальства, лишь констатация факта. Фредерик опять кивнул.

– Мне упоминали о некоем лорде Дадли, – тут принц посмотрел на меня так, словно попытался вскрыть черепную коробку и проверить содержимое мозга, – с которым вы часто играете, но он ни разу не одержал победу. Я знаю, что он не только ваш постоянный соперник, но и мой.

- Ревнуете? – мило спросила у него.

Отвечать на этот вопрос он не стал. Вместо этого спросил, что я пожелаю в качестве приза.

– Скажу вам вечером, когда будем кататься на лодках! Есть примета, что такие вещи нельзя произносить вслух, а то не сбудутся. - На миг промелькнула шальная мысль загадать, чтобы он поцеловал меня этим вечером. – Только не вздумайте поддаваться! – сказала Фредерику, после чего развернулась и пошла подавать.

– Ни в коем случае, – пообещал он. – Мне нужен мой приз!

– Тогда попробуйте его получить! Предупреждаю, играть я буду в полную силу.



Оксана Гринберга

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться