Королевская Академия Магии

Размер шрифта: - +

Поступила

Я знаю, что очень много сейчас книг про магакадемии, но я решила написать про свою. Короче, ещё одна магическая академия, встречайте!

 

— Мисс Сэлли, вставайте. Мисс Се...

— Я. Уже. Встала.

Примерно так начинается моё утро. Служанка все никак не может запомнить, что в девять утра будить меня не надо — я на ногах, если позволите, с шести утра. Просто в девять начинается типичная жизнь леди-мисс-госпожи Сэлли, дочери Ванессы и Райана Сэлли, и на подростковые замашки просто нет ни времени, ни позволения. Хотя, подростком меня назвать можно с натяжкой: мне недавно исполнилось девятнадцать лет, и по нашим меркам я уже давно созрела для брака и детей.

(Дети «созревают» вообще с тринадцати, возраста совершеннолетия.)

— Синий и серебряный, — я подошла к двери и, открывая её, властно назвала цвета моего белья, платья, туфель и украшений.

Прошмыгнула в ванную комнату. Там, в зеркале, увидела себя: голубоглазую блондинку с белой кожей, острыми плечами и совсем не привлекательно торчащими ключицами. Ростом боги меня обделили, как, впрочем, и ногами — они у меня вроде и красивые, стройные, но эти мышцы...фу-уу! Смотрится отвратно.

После всех водных процедур, во время которых я успела поиграть с водой, моей стихией, меня ждало одевание и навешивание драгоценностей. То, что я предстала перед служанкой во всей своей красе — голой, если не увиливать — ни меня, ни её ничуть не смутило. За время службы у меня Елена и я нормально так сблизились, что смущаться было бы глупо, да и лень мне. Ну голая я, и что?

На часах было уже без пятнадцати девять, когда Елена показала мне две шкатулки с наборами украшений. Я, осмотрев себя и придя к выводу, что выгляжу глупо, выбрала только изящные тяжелые серьги, не сильно длинные и не сильно короткие. Золотая середина, как говорится.

— Вы прекрасны, — восхищенно пролепетала Елена.

— Угу, просто сногсшибательно выгляжу, — угрюмо сказала я и, все же выпрямив спину, вышла из своей комнаты.

Перед слугами нужно сохранять достоинство и лицо кирпичом, но как это сделать, когда на тебе древнее платье, века пятнадцатого, длиной в пол и с кружевчиками на рукавах? Я ещё больше поднимаю подбородок и делаю вид, что все так и задумано. Откуда это платье вообще взялось в моём гардеробе?! Голову мне на отсечение, но я просто уверена, что это бабушки-близняшки учудили! Они у нас главные шутники в семье.

В столовой меня уже ждали. Вот, собственно, и моя семья: матушка Ванесса, папенька Райан, тетушка Виолетта, сестра мамы, старшие двоюродные братья Китаро и Дилан...а вот и вездесущие бабушки-близняшки! Ребекка и Гриндоленн Сэлли, Бекка мать моего отца, Гринда любимая тетушка, а вместе они — Реленн! Тьфу ты, прямо так и хочется устроить разборки. Точно ведь они платье ко мне подсунули, вон, как глазки сверкают и губы дергаются!..

Я, все ещё сохраняя лицо кирпичом, медленно прошла к своему стулу и грациозно, как учила меня тетушка Виола, опустилась на стул. Кита, любимый братец, тут же встал со своего места, торопливо подошёл ко мне и подвинул стул к столу вместе со мной, а потом также торопливо прошёл к своему месту. Я даже спросить ничего не успела, потому что отец, глава нашей семьи, уже начал есть. «За столом беседу не ведут» — всплыла фраза из вызубренного мной учебника по манерам и этикету, который я, после того, как, разбуженная и сонная, могла с выражением рассказать весь параграф, лично сожгла в саду, ещё и станцевав ритуальный танец орков на прахе. Боги, какое, наверное, у меня было тогда кровожадные лицо!..

Папа закончил есть, а с ним и мы. Реленн встали из-за стола, за ними братья, потом мама и тетушка, настала и моя очередь. Не сговариваясь, хлопнули в ладоши, подзывая слуг, и гордо пошли вон из столовой. Наверное, у нас была одна и та же мысль в голове: «К черту правила, мы сегодня шикуем!»

— Мои любимые, — на подходе к беседке в саду (рядом и была сожжена книга) начал папенька, — сегодня мы празднуем знаменательное событие. Наша дорогая Саймон завтра уезжает в Королевскую Академию Магии! Да осветит твой путь магия!..

Я улыбнулась и сделала книксен, пока семья аплодировала, даря мне свою поддержку и любовь. Слуги занесли в беседку и поставили на стол прохладительные напитки, дисерт и прочее сладкое. Братья наперебой стали говорить, что в Академии классно, рассказывать про преподавателей, директора, самих студентов. Кого стоит серьёзно опасаться, а кого держать близко к себе, как родного, если понятнее объяснить. Взрослые вспоминали годы своего обучения там, а Реленн со смехом посвятили нас, маленьких, в очередную свою веселую историю, когда они ещё молодые подшутили над преподавателем боевых искусств. Обычно несгибаемый профессор Лассерс чуть не взорвался в прямом смысле, пока на его столе полуголые девушки-иллюзии исписывали себя не красивыми словами его ручкой!..

Я решила просто улыбаться, смеяться, пить с наслаждением газировнную воду со вкусом лимона и просто ждать завтра. Подумать только, я, только проснувшись, как обычно, в шесть утра, и не вспоминала про эту Академию, но сейчас я с семьёй праздную своё поступление в неё. Как же хорошо все сложилось — я была уверена, что делать мне там нечего, да и какой из меня воин, при этом отчаянно борясь на вступительных экзаменах за право называться студентом Королевской Академии Магии. Видимо, за свои старания...



Дарья Клим

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться