Королевская Академия Магии

Размер шрифта: - +

Бессмысленная глава номер три

Ночь Гуляний, угу. Боги, как же шумно! 

Я перевернулась с правого бока на левый. Увы, крики и смех раздавались с той же громкостью, что и секунду назад. Раздраженно дернув плечом, высунула из-под одеяла ступню и размяла её.

После речи директора нас повели на второй этаж, где, как я уже говорила, был городок. Пусть и не сильно большой, но все же. На втором этаже были общежития для мальчиков и для девочек, всего четыре, магазинчики с едой, одеждой, какими-то бытовыми приборами, а также канцелярскими товарами и...столовая. Хотя в общаге есть кухня и обеденный зал, студенты предпочитают есть именно в столовой, и, только появившись там, я поняла почему. Запах стоял такой...просто изумительный!

Ронда, пухленькая женщина-человек без магии, и Фырька, мужчина-гном с полным комплектом различных талисманов и амулетов, были главными поварами в Академии. Друзья и их помощники готовили нечто невероятное, вкуснотища, пальчики оближешь! Их еда напомнила мне о мистере Хевидше, торт которого я так и не попробовала. А жаль, уверенна, дисерт унес бы меня на седьмые небеса...

Но сейчас не об этом. Дело в том, что эта ночь — единственная, когда в каменных стенах Академии можно устраивать такую шумную вечеринку и не бояться прихода преподавателей, точно расшугавших бы студентов кого куда. Во всем городишке слышится музыка, радостно кричат адепты от тринадцати до тридцати пяти лет, я слышу, как ревет пламя какого-то огневика и орёт земляной голем какого-то земляного. Шум мешает мне заснуть, и я бездумно ворочаюсь туда-сюда. Сна ни в одном глазу.

В конце концов, мне это надоело, и я вскакиваю с кровати, уронив одеяло на белый пушистый ковёр. Раздраженно ворча, как бабушка Миранда, иду в ванную комнату и умываюсь холодной водой. Комнаты в общежитиях, кстати, больше, чем хорошие — оформленные в современном стиле, с двуспальной кроватью из тёмного дуба (дуб тут, похоже, пользуется популярностью), белым ковром на всю комнату, окном с видом на городок и площадку с чёрным порталом, а также письменным столом, шкафом для одежды и шкафом для книг. Оглянувшись, посмотрела на стол, где уже лежали мои ручки, карандаши, альбомы и блокноты, и увидела над ним полочку. Точно, здесь ещё и полка есть.

Если спальня была выполнена в темно-зеленом цвете, то ванная наоборот, в светло-зеленом. Мне особенно понравились салатовые рыбки, нарисованные водником на белой плитке. Сидишь в ванной и смотришь, как они плавают на стене, чистишь зубы — тоже смотришь, делаешь что-то другое — смотришь. Их медленные движения и цвет успокаивают.

В общем, теперь я стою перед свои шкафом и думаю, что же мне надеть. Темно-розовое платье, или молочно-розовое. Вообще, я люблю розовый цвет, и он идёт к моей внешности, называемой а-ля «невинный-наивный цветочек-ангелочек». Только вот семья этот цвет не переносит, и я, чтобы не доставлять им дискомфорт, стала одеваться в другие одежды, я имею ввиду, другого цвета. Теперь же ничто и никто не остановит меня — я, чёрт раздери мои туфельки, надену молочно-розовое платье!

— Красавица не описанная, — хмыкнула, говоря сомнительный комплимент бабушек-близняшек Реленн.

На ноги я напялила белый кожаный браслет и белые балетки с персиковым бантом. Теперь точно глаз не отвести. Ну, я же собралась идти на Ночь Гуляний, а выглядеть там плохо мне не позволяет статус, воспитание и гордость. В завершение надушилась духами, которые пахнут...очень сладкой конфеткой-леденцом.

Идя по коридору своего общежития, думала, что буду делать среди незнакомых людей. Конечно, можно попытаться найти братьев или Лив, но там столько существ!.. Это также сложно, как и найти иголку в стоге сена без магии. Сегодня днём вряд ли я видела всех студентов, за пару минут, что мы поднимались на третий этаж, из портала могло выйти ещё тридцать адептов, если не больше.

На первом этаже женского общежития номер два была гостинная, специально обустренная по нашим пожеланиям. То, что в углу весит гамак из мягких стеблей кувшинки, обозначает, что и я принимала участие в «строительстве».

На улице оказалось, как и предполагалось, ещё шумнее. Ветер и огонь ревели, вода плескалась, а песок издавал вполне приятный звук, похожий на очень тонкий звонок колокольчика. Студенты бегали по всему городку, неся за собой свою магию, они смеялись, в другом переулке, на той стороне от портала, кажется, пели старинные песни. Я засмеялась, когда мимо меня пробежала девушка лет двадцати трёх с, судя по невероятному сходству, сестрой на закорках.

— Саймон! Саймон! Иди сюда, мы здесь! — даже искать не пришлось!

Я, широко улыбнувшись подвыпившим (где только алкоголь взяли?) братьям и Лив, судя по ясному взгляду, трезвой, пошла к ним. Тёмная эльфийка взяла меня под руку, и мне пришлось согнуть руку в локте, прижав ладонь к втянутому животу, и потащила куда-то.

— Там сейчас гонка будет! Ты очумеешь! — восторженно кричала брюнетка. — Мальчики в том году тоже её устраивали, это стало что-то вроде традиции!

Я не переставала улыбаться, пусть и не так широко, и щеки уже начали болеть. Мы вышли на третий переулок, что-то вроде середины между двумя сторонами, и я увидела на дороге огромное скопление существ, стоящих почти впритык к домам. Дилан дёрнул меня на себя за талию, когда я поддалась вперёд, желая узнать, чьи имена они выкрикивают. Успела увидеть в самом далека смазанные фигуры четырёх парней, на закорках которых сидели, кажется, девушки.

— Это старшекурсники, — на ухо громко сказал Кита, обдавая меня горячим дыханием, пахшим спиртом с вишней. — Они действительно создали что-то вроде традиции, каждый год устраивая гонки с девушками-первокурсницами на спинах. Тот, кто победит, имеет право поцеловать в губы девушку, с которой бежал.

— Ого, какие страсти! — усмехнулась я, близко прижавшись к брату, чтобы он меня слышал. — Вы не говорили про это, когда рассказывали о Академии.



Дарья Клим

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться