Королевская Академия Магии

Размер шрифта: - +

Без названия.

Моё первое впечатление о комнате Марка — холостятская берлога, по-мужски чистая. «Чистая» — это кучка футболок и джинс на кровати, толстовка, висящая на дверке приоткрытого шкафа, разбросанные (как банально) носки и совсем не творческий беспорядок на столе. Парень, совершенно не стесняясь, прошёл к шкафу, достал оттуда сменные вещи и, начав петь себе что-то под нос, направился в ванную комнату.

— Найди чистый лист на столе, я помню, что там он должен быть, — попросил он, уже закрывая дверь.

Меня ни сколько не покоробило то, что Марк разрешил мне копаться в его вещах — кому как не мне знать, что самое важное прячут в самые неожиданные места. Я вот, например, спрятала маленький пакетик мармеладок в складочках своего балдахина над кроватью. Ни Кита, ни Дилан не догадаются, где я заныкала их любимую сладость! В общем, вернёмся к действительности. Начнём с того, что на столе у него невозможно что-то найти. Вот серьёзно! Я нашла рисунки карандашом, фантики, банановую кожуру, огрызок яблока, но никак не то, что нужно было. Ох, я совершенно точно уверенна, что устрою здесь генеральную уборку.

С горем пополам, но я отыскала большой альбом под огромной спортивной сумкой, вязанным свитером и горой тетрадей. Почти все страницы были чистыми, но вырывать хоть одну я не решалась без разрешения.

— Да хоть десять.

Я вздрогнула от неожиданности. Марк, чистенький и свеженький, вышел из ванной, ероша волосы и эффектно закрывая ногой дверь. Парень подошёл ко мне, бесцеремонно толкнул бедром в сторону и, выхватив альбом из рук, выдрал целых три листа. Я раскрыла рот от удивления. Похоже, он с самого начала понял мою заминку, и я только сейчас поняла его фразу.

— Ну, понеслась душа, — хмыкнул Лаверсон. — Мисс, попрошу опустить своё седалище...куда хотите, я присоединюсь к вам через минуту...Какой бардак, блин, ничего не найти!..

Я хихикнула, слушая его ворчания, и с разбегу плюхнулась на его кровать. Что? Да, неприлично, да, слишком вольно, но Саймон Сэлли даже дома нарушала кучу правил. Наверное, это гены бабушек-близняшек Реленн.

Марк издал какой-то победный взвизг и, потрясая найденным карандашом, активно зашевелил ногами и перебрался ко мне, сев, скрестив ноги. Он вдруг завис, а потом — вот это он придурок! — каа-ак кувыркнется спиной прямо на пол!.. Благо, мой резкий вздох он не услышал, да и приземлился ровнёхонько на зад, но все же...

— Ты придурок! — крикнула я, беря подушку из-под покрывала и кидая её прямо горе-наставнику в лицо.

— Спокойно, женщина, это ещё пустяки! Вот когда ты меня получше узнаешь, более грубым словом обозначишь, — рассмеялся Марк, кидая подушку обратно.

— То, что ты мог сломать себе шею — пустяки? — пропустив последнюю его реплику, в шоке переспросила.

Он невозмутимо кивнул, продолжая сверкать широкой улыбкой. Кажется, мне не хватает воздуха. Задыхаюсь! Как так?! Он вообще с головой не дружит, или да? Ох, я, кажется, поняла — Дэд специально этого гаденыша мне подсунул, чтобы я свихнулась с ним!

Лаверсон хихикнул, опустил взгляд на лист бумаги и принялся думать. «У него есть мозги?» — мне стоило огромных усилий проигнорировать изумленный голос своего подсознания. Из поведения парня я поняла, что моё мнение тут не учитывается — он же наставник, значит и расписание тренировок сам будет писать. Пожав плечами, откинулась на темно-фиолетовое покрывало и с интересом стала рассматривать потолок.

Честно, думала, что он какой-нибудь там...ну, украшен лепниной, натяжной или обычный белый, но с крутой подсветкой. Ан нет, там была нарисована битва в Виниханских пустынях: насколько я помню, гномы хотели колонизировать и пустыни, но им помешали неожиданные враги. Назову их Пустынниками, ибо их официальное название забыла. В общем, существа, похожие на людей, замотанные в белые полоски ткани и управляющие песком (именно песком!), как боги, не дали гномам пересечь границу. Что странно, других существ они пускали, в том числе и людей, а вот этих маленьких милашек гнали в шею. И Пустынники единственные, кто живёт отдаленно, настолько, что даже магистры о них не знают кроме того, что они позволили знать. Странные и жуткие.

Не понимаю, зачем нужно было рисовать не такое уж и значимое событие на потолке комнаты студента. Ничего выдающегося тогда не случилось, это просто ещё одна битва, когда мир узнал о новых разумных существах. Повторяюсь, ничего такого в битве не было.

— Все, обрати на меня внимание, я закончил, — рядом со мной плюхнулся наставник, с интересом начав сверлить моё лицо взглядом.

Я замерла, как только прочитала первую тренировку. Я думала, что мы будем обучаться владению мечом...

— Р-рисование? Что, прости? — я перевернулась на живот и во все глаза уставилась на Марка. — Лаверсон, мы не в детском саду! Какое к черту рисование?

— Мы будем учиться владеть не только мечом, но и другим колюще-режущим оружием. Ты потом поймёшь, зачем все это, — брюнет подпер голову рукой и указал пальцем в бумажку в моей руке, — а пока читай дальше, не забивай голову этим.

Я прищурилась и медленно опустилась глаза на строчки. Ладно, сначала почитаем основное. Тренировки начинаются завтра и будут продолжаться до конца учебного года, то есть до сессии. Время начала каждого занятия выбирает наставник, а он у меня...какой-то...не от мира сего, отчего мне уже страшно. Хм, потом обдумаем это. ​​​​​Теперь смотрим на сами занятия. Я прочистила горло, прочитав безобибное «Рисование», и снова впала в ступор, увидев ниже «Танцы».

Кинула на выразительный взгляд на Марка, который, очевидно, забавлялся. Ну ничего, милый, когда-нибудь я тебе это припомню. Продолжаем! «Аттракционы», «Знакомство с маг.животными», «Дипломатия»...что?!



Дарья Клим

Отредактировано: 09.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться