Королевская Академия Магии. Неестественный Отбор

Размер шрифта: - +

Глава 3

Утро порадовало Маргарет золотыми розами — капризные цветы ожидали ее в гостиной. Она нежно провела ладонью над прохладными лепестками и вздохнула: «Что же вы задумали, ваше величество? Чем мне аукнется ваш интерес?»

Она не стала вносить корзину в спальню — не влезет. Вытащила лишь одну розочку и положила на подоконник. Если повезет, получится стащить из столовой стакан. Тогда можно будет обломить стебель и поставить цветок в воду.

Поправив одежду — она действительно нашла свои вещи в гостиной — Маргарет вышла. Адель опять убежала заранее, видимо, делиться с окружающими свежей сплетней о золотых розах. Что ж, стоит признать, до вылета с Отбора вряд ли найдется такой дурак, что рискнет причинить вред мэдчен, обласканной вниманием короля. А после… а после до диплома останется совсем немного.

Перед самой столовой ее поймало все то же существо, что провожало к ректору Вальтеру.

— Мэдчен Саддэн, извольте принять идентификационную подвеску для вашего браслета. Вы знаете, что такое идентификационная подвеска? Это…

— Я знаю, что это такое, — оборвала она дерра Лиара. — Откуда?

— Его величество, в своей милости, открыл на ваше имя счет в банке. Все Избранницы должны выглядеть достойно. — Лиар манерно вздохнул. — Но лично я не уверен, что всей королевской казны хватит, чтобы привести вас в приемлемый вид.

Подвеску он протянул неожиданно, и Маргарет не успела поймать падающую бусинку. А дерр стоял и наблюдал, как она приседает и поднимает с пола хрустальный подвес.

— А вы не думаете, дерр Лиар, что Богиня может вновь нас столкнуть? — с интересом спросила Маргарет. — И не вы будете главным?

— Не думаю, мэдчен Саддэн, не думаю, — усмехнулся он. — Ваша судьба — работать, от зари до зари, или как там у вас говорят? Вставать с петухами и вкалывать. А я, что ж, не исключено, что я буду оплачивать ваш труд. Правда, вряд ли это будет щедрая оплата.

Маргарет смотрела в спину уходящему Лиару и никак не могла понять — он действительно дурак? Нет, мэдчен Саддэн не рассчитывала победить в Отборе. И догадывалась, что его величество не просто так оказывает ей знаки внимания. Кто знает, может, король просто хочет расшевелить осиное гнездо и посмотреть, кто и чего на самом деле стоит. Но вот она, Маргарет, не стала бы так откровенно хамить ни одной из Избранниц.

Подкинув на ладони хрустальную бусинку, Маргарет улыбнулась — спасибо, ваше величество за подаяние. Отказываться она не станет. Хочется вкусно кушать и хорошо одеваться. Да и не дело это, отсылать королевские подарки.

Прижав бусину к браслету, она с удовольствием пронаблюдала, как они сливаются в единое целое. Что ж, сегодня она позволит себе молочную кашу, какао и свежие булочки.

Взяв поднос и выбрав все задуманное, Маргарет подошла к артефакту оплаты. На поднос упали распознающие чары, высветилась стоимость — двадцать пять дораннов. Не без трепета мэдчен Саддэн подставила браслет и расслабленно выдохнула: зеленый огонек подтвердил наличие счета в банке. Артефакт пискнул, и она, забрав поднос, села на свое привычное место.

Каша оказалось не настолько вкусной, как хотелось бы. Но она хотя бы не отдавала горелым.

— Значит, ты решила плюнуть нам в лицо? — К ее столу подошла та самая студентка, что вчера… что вчера говорила о встрече. Дорф.

Маргарет не подала и виду, что банально забыла о приглашении. Она отложила ложку, отпила какао и чуть виновато улыбнулась:

— Вчера после боёвки у меня украли одежду. То есть я пошла в душ, и в это время мои вещи кто-то унес. Пока то да сё, было уже поздно.

— Да, об этом я слышала. — Менталистка села за стол. — Хотелось бы думать, что ты знаешь кто я. Но чувствую, это не так. Я Лаура Киртонг из рода Киртонг. Девочки решили исключить тебя из обсуждения общего выступления.

— Они решили вылететь с первого тура? — удивилась Маргарет.

— Нет, мы рассчитываем, что ты точно выполнишь все указания. Когда мы все рассчитаем, ты получишь инструкции.

Глубоко вдохнув, мэдчен Саддэн выдохнула и спокойно, ровно произнесла:

— Если мне не понравится, принудить — не выйдет. Это понятно?

— Если из-за тебя мы вылетим в первом туре, — жестко произнесла Лаура, — тебе придется несладко.

— Не пугает, — холодно ответила Маргарет.

Мэдчен Киртонг коротко кивнула и встала.

— Отборочный тур назначен на восьмое число. У тебя три дня чтобы смириться с необходимостью выполнения команд, и четыре — чтобы вызубрить свою роль.

Менталистка ушла, а Маргарет, флегматично доев булочку и выпив остывшее какао, подперла голову рукой и тоскливо посмотрела в окно. Как-то все… не радужно.

Первой парой стояла профильная артефакторика. Маргарет вернулась в общежитие за сумкой и домашним заданием. Забрав все, она еще раз погладила цветы. Никому и никогда она не признавалась, что редкий сорт королевских роз был ее любимым. Ведь простолюдинке неоткуда узнать о существовании «Золотой Нимфы».

— Со стаканом не срослось, — подмигнула цветам Маргарет, — постараюсь найти для вас место в спальне.

Бросив взгляд на часы, Саддэн ругнулась вполголоса и спешно телепортировалась. Благо, что дерр Тормен был в курсе тайны своей самой старательной ученицы. И потому, обнаружив в своем личном кабинете студентку, не удивился. Только заметил:

— Не будь я так стар, твоя репутация могла пострадать.

— Она и так страдает от болтовни Винсента.

— Мальчик влюблен, — вздохнул старик, — и абсолютно не умеет себя вести.

— Скорее, его расстраивает моя родословная, — фыркнула Маргарет. — Ведь он не может любить эйту.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться