Королевская Академия Магии. Неестественный Отбор

Размер шрифта: - +

Глава 5

Время первого тура стремительно приближалось. Избранницы набегами появлялись в больничном крыле, выпивали успокоительного и бежали на пары. Увы, на последнем курсе в КАМе летних каникул не существовало. Ректор Вальтер был слишком недоволен уровнем подготовки своих студентов. А на все робкие возражения уверенно посылал студентов в иные учебные заведения. Коих много и на всех хватит. К слову, никто так и не перевелся.

— Завтра утром за нами прибудут, — Лаура мерила шагами гостиную Маргарет. — Почему все так спокойны? Саддэн, вот что ты делаешь?

— Нашиваю на юбку детали артефакта второго уровня, — меланхолично ответила мэдчен Саддэн. — Повезет — соберу его. Не повезет — отнимут.

— Он может и не пригодиться, — негромко произнесла Дора Хемснис.

— Он уже пригодился, — возразила Маргарет. — Меня успокаивает само его наличие. Будто бы я ко всему готова.

Адель презрительно фыркнула и тут же прикрылась романом. На самом деле мэдчен Саддэн ее понимала — высокородные Избранницы облюбовали для встреч общую гостиную Маргарет и Адели. Вот только последняя была сдвинута в самый угол, чтобы не мешала. Смелости возразить сокурсницам Дирран в себе не нашла, потому терпела.

— Погоди, нашей что-нибудь мне на рукав, — предложила Кристина. — А потом мы такие: «Ой, ну надо же, как совпало-то!»

— Отличная идея, — кивнула Алета и вздохнула. — Нам нужно еще и определиться, кто будет лидером.

Едва заметно усмехнувшись, Маргарет отложила шитье в сторону. Кажется, сейчас произойдет столкновение Алеты и Лауры.

— А что тут думать? — удивилась Дорфер. — Саддэн пусть командует.

— Кто? — пискнула из своего угла Адель, от удивления она даже выглянула из-за свой книги.

— Саддэн, — уверенно повторила Кристина. — Нет, а что вы так на меня смотрите? Путь мастеров, или тропа боевых магов, или дорф знает что — у нее больше шансов сориентироваться.

Маргарет пожала плечами и спокойно произнесла:

— Если вы все же примете такое решение, то придется подчиняться эйте.

— Я хочу пройти Отбор до конца, — жестко произнесла Дорфер. — Можно сколько угодно рассказывать «ой, да мне не особо-то и хотелось», но ни одна из нас не отказалась. Я еще поверю, что тебя, Саддэн, могли принудить. А вас чем прижучили? Молчите? То-то и оно, каждая из нас спит и видит себя королевой.

— Или не королевой, а фавориткой, — задумчиво протянула Лаура. — Да, скрывать глупо.

— Но зачем тогда так глупо врать? — нахмурилась Маргарет.

— Пф-ф, для короля! — Алета закатила густо накрашенные глазки. — Я вся такая не как все, замуж не хочу, на Отбор не хочу, короля не хочу. По идее, у него должен взыграть охотничий инстинкт.

— В таком случае, мэдчен Избранницы, — усмехнулась Маргарет, — у меня для вас плохие новости — для одного охотника слишком много дичи.

— Недоработка, — фыркнула Алета. — Время близится к комендантскому часу, пора расходиться. Мора Аллор зверствует.

Встав, Маргарет проводила девушек до двери. Закрыв за ними, она устало повела плечами. Стоит признать, что ее тоже прохватил азарт. Не получалось отнестись к Отбору равнодушно. Себе врать нехорошо, мэдчен Саддэн действительно хотела разгадать все тайны предстоящего тура. Показать на что она способна.

— Вообще-то, это не только твоя гостиная, — едко произнесла Адель и отбросила в сторону книжку.

Повернувшись, Маргарет посмотрела на соседку. Оценила поджатые губы и слезящиеся глаза. Выразительно выгнула брови и спросила:

— А чем мы тебе мешаем? Гостиная большая, мебель девчонки притащили. Точнее, парни с факультета боевой магии, но под их чутким руководством.

Стиснув кулаки, Адель вскочила со своего кресла и процедила:

— Не слишком ли тебе хорошо живется, Саддэн? Свобода, дар, красота. Теперь еще и Отбор! Как бы тебе не подрезали крылья, подстилке королевской!

Дирран так хлопнула дверью, что Маргарет подскочила.

— Ничего себе, — выдохнула она. — Ничего себе…

Уйдя в свою комнату, Маргарет плотно притворила дверь и плюхнулась на постель. Вот это закидоны у Адель. А главное, с чего бы? Живет, как янтарь в золото оправленный, — богато и сытно.

«И женихом хвасталась, самым-самым, — припомнила мэдчен Саддэн. — С жиру бесится?»

Осторожно перевернувшись, Маргарет подковырнула пальцем пришитые камни, крепления и шестеренки. Удастся ли ей воспользоваться заготовкой? Что впереди, провал или победа? А девчонки ее еще и лидером выбрали.

Маргарет была уверена, что ее выбрали в пику Алете. Не Лауре, а Алете. Потому что и самой Лауре безразлично, кто будет командовать. Киртонг просто хочет позлить Алету Стовер.

Осторожно сняв платье, мэдчен Саддэн переоделась ко сну. Но в постель она не торопилась. Накинув на плечи покрывало и подхватив термос, Маргарет устроилась на подоконнике. Она еще утром залила кипятком медовый сбор и теперь наслаждалась чуть теплым питьем.

Из головы не шли слова Кристины Дорфер. Поежившись, Маргарет осторожно подтянула сползшее покрывало. На самом деле она и сама бы приложила все силы, чтобы пройти Отбор до конца. Просто… просто все упирается в маленькую, почти незначительную деталь. Третий тур, после которого Департамент Безопасности будет рассматривать Избранниц под увеличительным стеклом.

— Но я могу хорошо выступить и красиво сойти в третьем туре, — не сдержавшись, произнесла вслух Саддэн. И тут же сама себя окоротила: — Вначале первый тур пройди, а потом уже будешь уходить красиво.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться