Королевская Академия Магии. Неестественный Отбор

Размер шрифта: - +

Глава 2

Адель надулась как мышь на крупу и решила мстить. Но так как проклинать Саддэн было страшно, она решила поступить хитрее — притащила в гостиную своих подруг и поднос с горячим шоколадом и сладостями.

Конечно, Маргарет удалось удержать лицо и не сглатывать голодную слюну. Но мысленно она признала за соседкой победу — на ужин для бесплатников была вареная капуста, чай и хлеб. Спасибо, что не черствый.

— Я слышала, что в этот раз в Отборе только одиннадцать новеньких, — прощебетала Татия. — Отцы срочно устроили своих не прошедших прошлый Отбор дочерей в академии. Вот его величество удивится — третий Отбор, а лица те же!

— Да ну, Отбор, неинтересно, — отмахнулась Адель. — Ой, вот это пирожное попробуй — заварной крем, миндаль и такая нежная вафельная трубочка! Ты лучше скажи, слышно что-нибудь про профильные экзамены? Мы все же менталисты, не абы кто.

— Да уж, что может быть хуже, чем учиться на артефактора? — Татия передернулась. — Вечно грубые руки, работать с ночи до утра.

«Угу, менталисты. Да вас ни в одно заведение не примут — все знают, на факультете менталистов в КАМе не учатся, а отбывают учебное время. Потому как диплом менталиста — это престиж», — фыркнула про себя Маргарет.

Артефактор. Она и сама понимала, что артефактор из нее очень так себе. Очень-очень так себе. Это понимал и наставник Тормен. Но на факультет менталистов мэдчен Саддэн не приняли — не было мест. И что самое обидное, это действительно правда. Во время профильных занятий вольнослушателям приходилось сидеть на подоконниках и ступенях. И тем обиднее, стоя прислонившись к стене, наблюдать за тем, как Адель, не слушая профессора, красит ногти. Тайком, прикрываясь учебником. Но вонь-то идет на всю аудиторию.

Но зато после КАМа можно будет пройти профилирующие курсы и стать менталистом-артефактором. То есть найти себе в пару сносного артефактора и клепать защитные амулеты. Или подтянуть артефакторику и делать все самой. А если совсем размечтаться, то можно будет накопить на повторное обучение и стать дипломированным менталистом. Правда, так мечтать она себе не позволяла.

«Ведь я, как бы мне этого ни хотелось, не двужильная», — посетовала мысленно Маргарет.

Собрав учебники и тетради, она ушла в спальню. И прежде закрылась дверь, услышала реплику Татии:

— О, ты приучила ее убирать за собой? Похвально, похвально. Твой муж порадуется, прислугу в руках ты держать умеешь.

Закрыв дверь, Маргарет привалилась спиной к дереву и напомнила себе, что проклинать людей только за слова — нельзя. Что проклинать противных сокурсниц — опасно наказанием. Что она сама выбрала такую жизнь.

И последнее сработало куда лучше. Она действительно так решила сама. А за свои слова и действия Маргарет Саддэн умеет отвечать. Ну, или учится отвечать. Какая, в сущности, разница, верно?

На следующее утро в столовой к Маргарет подошла одна из студенток. Если Саддэн не изменяла память, то девица была с факультета менталистики.

— Встреча. Сегодня после занятий, в пустом классе. На третьем этаже. Знаешь его?

— Зачем?

Вместо ответа девица показала руку с цветущей розой.

— Мы все там соберемся. Надо посмотреть, не хлебаешь ли ты суп вилкой. Первый тур — групповой, к нашему огромному сожалению.

— К моему — тоже, — отозвалась Маргарет.

— Ты всегда так питаешься?

— Да.

— Ясно.

Посмотрев в спину уходящей студентке, Маргарет пожала плечами. Не объяснять же каждому встречному, что раз в месяц она покупает себе коробку дорогого шоколада и немного хорошей, качественной заварки. После чего идет к наставнику Тормену, и они все это употребляют с огромным удовольствием? И что по выходным у нее тоже есть свои маленькие радости.

Теория и практика боевой магии проходила на полигоне. Тренер Ниддан привычно поделил студентов на группы и, после короткой разминки, погнал их на поле. И так же привычно игнорировал пламенные взгляды женской половины учащихся — на высокого и мощного мужчину заглядывались многие студентки. Которым потом доставалось на занятиях по теории ментальной магии, поскольку профессор Астра очень не любила посягательств на свою собственность. А муж — собственность жены, по мнению моры Астры.

— Только в учебном спарринге вы можете проявить фантазию и попробовать те приемы, что подсказывает вам подсознание, — внушительно произнес тренер.

Напротив Маргарет поставили Татию.

— Не допускайте излишней крови. Помните, ваша задача проверить на практике те связки и переходы, что вы подготовили в ходе выполнения домашнего задания. — Кроме сильного, уверенного голоса тренера Ниддана на площадке больше ничего не было слышно. — Начали!

Маргарет подготовила не совсем свою связку, а вольную интерпретацию скользящих движений отца. Он был выдающимся боевым магом. Лучшим из лучших.

У нее почти получилось. В самом конце кисть свело, парализующее заклятье ушло в сторону, и Татия зарядила Маргарет по лицу. Не больно, но очень обидно и звонко.

— Тренер, мы закончили, — окликнула дерра Ниддана Татия и бросила на пол платок, которым вытерла руку.

— Я видел. Татия — три балла, Саддэн — десять баллов. Саддэн, останешься после занятия. Хорошая связка, если доработаешь — когда-нибудь спасет тебе жизнь. Был один человек, использовал нечто подобное. Да. Только с другими заклятьями.

Маргарет покрылась ледяным потом — она так хотела разучить боевую дорожку отца, что даже не подумала о запредельной узнаваемости этих движений.

— Многие с него переняли стиль.

— С кого, тренер? — спросил кто-то из парней с факультета боевой магии.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться