Королевская Академия Магии. Неестественный Отбор

Размер шрифта: - +

Глава 8

Раздача птиц получилась весьма эффектной — эйт Товиан успел только коснуться клетки, и та исчезла. Яркие птицы разлетелись по гостиной, и Избранницы принялись их ловить.

Маргарет, перехватив Тамиру, отошла в угол.

— Сейчас самых красивых расхватают, — возмутилась мэдчен Кодерс.

— Ты действительно хочешь в этом участвовать? — поразилась Маргарет. — Иди, я посмотрю со стороны.

Вот только Тамира явно не собиралась ловить себе птичку. Она активно и задорно мешала ловить птиц остальным. Подобрав собственный подол, она ловко наступала на чужие «хвосты», подставляла подножки и изредка даже толкалась. Маргарет, стоя в своем углу, давилась от смеха.

Правда, долго развлекаться не получилось — в Чайную гостиную вбежали шестеро придворных магов, переловили птиц и попытались обвинить во всем эйта Товиана. Но не вышло.

— Не городите ерунды, — высокомерно произнесла Тамира, — эйт лишь коснулся клетки, и та растаяла. Вопрос в том, кто занимался созданием реплики клетки? Почему она так недолго продержалась?

Мэдчен Кодерс, прищурившись, гневно наступала на старшего из придворных магов. В итоге тот уступил и даже извинился перед старшим лакеем.

Одним движением Лорна собрала птиц, вторым отправила птичьи тушки прямо Избранницам в руки. В итоге рядом с колдуньей осталась только одна птаха — ее владелица сейчас, скорее всего, находилась в целительском покое.

— Ты сильна, — усмехнулась Маргарет и погладила доставшуюся ей серо-зеленую, невзрачную птицу.

— Что-то они издалека лучше выглядели, — скривилась Тамира.

— Я смогу ее украсить, если ты найдешь чем.

— Дай список, я найду. А поучаствовать можно будет?

Маргарет притворилась, что думает, и была награждена тычком в бок и грозным:

— Я тебя в покое не оставлю!

— Да можно, можно, — заулыбалась Саддэн.

Глядя на взлохмаченную, довольную Тамиру, Маргарет поймала себя на мысли, что хочет назвать ее подругой. И тут же испугалась. Сама не поняла чего, но даже передернулась и слишком сильно сжала птицу. Которая немедленно начала клеваться.

— Если ты ее раздавишь, что королю скажешь? — полюбопытствовала Тамира. — Что спасала свою жизнь?

— М-м-м, да. Скажу, что грозная птица неопознанной породы напала на меня. Самооборона, все дела, — неуверенно улыбнулась Маргарет. — Ты сможешь подтянуть меня по менталистике?

— Я матери напишу, она конспекты пришлет, — Тамира чуть виновато улыбнулась. — У меня для менталиста слишком слабый дар. Но кому я могла это доказать? Правильно, никому.

— А конспекты хорошие?

— Лучшие на курсе, — горделиво приосанилась Тамира. — Как бы я, по-твоему, экзамены сдавала? Теория в плюс, практика в минус. Выпустили, выдохнули, забыли. Я же в КАМе училась, но обратно, ради Отбора, меня не взяли. Я не понимаю, нас скоро отпустят уже?

— Нескоро, судя по всему, это фамилиары, видишь, маги что-то колдуют. Дели девяносто девять на шесть, затем умножай на пять и узнаешь, через сколько нас отпустят, — вздохнула Маргарет.

— А пять — это минуты? Привязка же дольше длится.

Но Маргарет оказалась права — придворные маги очень быстро и ловко проводили настройку «хозяин — фамилиар». На ускорение сыграла еще и наглость Тамиры — та схватила Саддэн и прошла без очереди.

— Теперь нас ненавидят, — вздохнула Маргарет, выходя следом из гостиной.

— Одумайся, подруга, — после золотых роз на нашем столе мы враги номер один, — закатила глаза Тамира. — И все равно я беспокоюсь. Вот представь, если они напутали в привязке? И буду я фамилиаром у полудохлой птицы. Зачем они нам, кстати?

— Если бы мы остались, то, скорее всего, узнали бы.

— Вот только честно, ты хотела там оставаться? Учитывая, что ужин сегодня подадут в комнаты? У меня знаешь, как брюхо подводит?

— Опять переигрываешь, — укоризненно заметила Маргарет.

— Потому что он опять привел свою сучку, — буркнула Тамира. — Вместе ужинаем? Давай у меня.

— Давай.

Маргарет предполагала, что знает и кто такой «он», и что за «сучку» он привел. Гилмор Глорейн и смазливая девчонка, ждавшая его за пределами Чайной гостиной. Значит, Тамира влюблена в главу Департамента Безопасности?

— Ты не ищешь легких путей, да? — поддела ее Маргарет.

— Сердцу не прикажешь. — Кодерс сразу поняла, на что намекает подруга. — Уверена, я еще посмеюсь над твоим выбором.

Тяжело вздохнув, Маргарет последовала за Тамирой в паутину непарадных коридоров. Она и сама уже была готова над собой посмеяться. В жизни бы не подумала, что может испытывать такую ярость по отношению к незнакомой девушке. Но когда Касра висела на короле… О-о, Маргарет хотелось схватить ее за косу, оттащить от Линнарта и вышвырнуть за двери не только гостиной, но и дворца.

«Это просто потому, что я сама едва не стала жертвой подобной вещи, — попыталась успокоить себя Маргарет. — Касра поступила бесчестно, пытаясь околдовать короля. Вот и все. Я не ревную. Ревность ощущается совсем иначе. Не так».

Вот только самоуспокоение помогало мало. Тамира время от времени оборачивалась, будто проверяла — идет ли Маргарет за ней.

— Ужин на двоих в моей комнате, — произнесла неожиданно мэдчен Кодерс.

— Да, мы вроде уже договорились, — удивилась Маргарет.

— А? Нет, это я своей служанке передала.

Тамира показала на кольцо:

— Можно не только вызвать ее к себе, но и передать короткое и понятное сообщение. У нее пластина на поясе висит — там отобразятся мои слова.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 22.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться