Королевская Академия: Отбор

Размер шрифта: - +

Пролог

Середина осени в королевстве Солнца была всегда золотой. Улицы окрасились в жёлтые и красные цвета, готовясь ко дню равноденствия. Толпа детей пробегали по площади, толкаясь и стараясь раньше успеть купить сладости. Я торопилась домой, предчувствуя хороший день впереди. Недалеко от дома меня остановил сладкий аромат свежей утренней выпечки.

- Привет, Нетта! – крикнул мужчина, приветливо махнув рукой. – Купи сестре булочку!

Я звонко рассмеялась. Этот мужчина всегда поднимал настроение.

- Мистер Розет, от ваших прекрасных булочек скоро растолстеет всё наше королевство!

- Вот хитрюга, - пожурил мужчина, прищурившись. – Такой худенькой госпоже, как ты, это не грозит. Поди, ещё на пользу будет.

- Так кому булочка? – улыбнулась я. – Мне или Лиар?

- Ай, бери две! – мистер Розет взял с прилавка сдобу и закинул мне в пакет. – Для тебя, девочка, мне ничего не жалко.

Я расцвела и звонко чмокнула старого мужчину в щёку. Ну кому ещё так повезло с соседями, а? Положив положенную плату за вкусности на прилавок, густо посыпанный мукой, поймала неодобрение в карих глазах. А что поделать? Я привыкла за всё платить. Мистер Розет ещё немного поупрямился, но всё же сдался. Мужчина был нашим соседом и по совместительству другом моего отца. Он любил меня и Лиар, как родных дочерей. Всегда помогал и не отказывал в помощи. Мистер Розет держал известную на весь город булочную уже много лет. Иногда я задумывалась о том, сколько же ему лет, и была уверенна, что у мужчины есть особенный дар, помимо основной базовой магии. К счастью, или нет, но он удачно это скрывал. Быстро пройдя ещё магазин цветов, на котором висела непонятная вывеска, я дошла до своего дома. Ключ пару раз повернулся в замочной скважине, и дверь тяжело поддалась. Я быстро пересекла комнату. В доме пахло вкуснейшим папиным борщом, но аппетита не было. Бросив ботинки в угол, я замерла, увидев напряжённую сестру и отца.

- Лиар?

Девушка стояла посреди комнаты и мяла подол своего сарафана. Её глаза и румянец на скулах выдавали сильное волнение. Она беспомощно обернулась назад. Отец, опустив свои руки на плечи сестры, кивнул ей, и я нахмурилась.

- Что случилось?

Папа молча протянул мне конверт с королевской печатью. Лилия на белоснежном листе была вышита серебристыми нитями. Я озадаченно посмотрела на семью.

- Это из академии, - наконец, сказала сестра.

Я незамедлительно вскрыла письмо, выронив пакет с едой на пол.
«Дорогая мисс Саат! Примите наши поздравления! Вы прошли первый этап конкурса на место в отборе. Вы стали нашим тринадцатым участником. Просим прибыть в академию через час после прочтения данного письма. Мы пришлём за вами карету с сопровождающим».
Я посмотрела в пустоту. Сколько длилось моё ожидание? Среди тысяч претендентов я оказалась одной из победителей. Наконец-то моё желание сбылось. Раз в десять лет проводят отбор. Попасть на встречу с Оракулом мечтает каждый, однако удаётся это единицам. В этом году главный победитель получит ответ на любой свой вопрос, а также дар в подарок. Это бесценно. Именно поэтому конкурс будет жестоким, о чём, конечно, знало всё королевство.

- Нетта, может, ещё подумаешь? - взмолилась Лиар, видя моё состояние. - Это опасно!

Я пропустила её слова мимо ушей. Держа в руках письмо, мне хотелось его перечитывать ещё множество раз. Ровные строчки, закруглённые буквы...

- Я всё решила, - сказала я, глядя Лиар прямо в глаза. - Мне нужно увидеть Оракула. Я хочу знать правду. Я должна победить. Это мой единственный шанс.



Adeliss Atasever-Amia

Отредактировано: 23.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться