Королевская кровь

Размер шрифта: - +

Глава 9, в которой я получаю корону принцессы, а вместе с ней и хлопоты.

Честно, просыпаться было мучительно. Как будто тело все налилось свинцом, и любое движение отдавало ноющей болью, голова гудела, наполненная роем пчел, а перед глазами все смешалось в яркие расплывчатые блики... И еще этот тошнотворный привкус во рту, да приторные запахи лекарств, оккупирующие мой нос... 

Вообще, где я? 

Я с усилием заморгала, чтобы придать взору четкость, и с хриплым стоном попыталась пошевелиться. 

-Она очнулась!-Чей-то громкий возглас резанул по ушам.-Наша леди очнулась! Врача! Врача! Принца! 

Рядом зашумели голоса, почувствовалось движение. Мне в рот приняли вливать горькую жидкость. Едва подавив рвотный позыв, я заставила себя сделать глоток. На удивление, но стало легче, я прикрыла глаза, прислушиваясь, как по телу разливается приятное оцепенение. 

Потом почувствовала, что кто-то взял мою ладонь. Я услышала знакомый голос: 

- Как-то выглядит она не очень. 

-Ваше Высочество, по-другому после падения с лестниц не выглядят. Девушке еще повезло, отделалась сильными ушибами и легким сотрясением. 

-Ну а эти синяки, бледность,-слегка недовольно обратился Генри,- это же можно исправить? 

-Ну, естественно, все пройдет. 

Я приоткрыла глаза. Хмурое лицо Генри долго отказывалось приобретать четкость. Принц выдавил из себя слабую улыбку. 

-Ну и зачем надо было падать с лестницы? 

Именно это я ожидала услышать от него в первую очередь. Конечно. Ни как ты себя чувствуешь, родная! Я так за тебя переживал,  места себе просто не находил! Но,  видимо, я слишком хорошо стукнулась головой, чтобы на такое надеяться. 

-Меня столкнули...-Я еле поворочала языком.-Кассандра...Она... 

-Леди Кассандра?-Генри приподнял одну бровь.-Напротив, к счастью, она оказалась рядом  и хотела тебе помочь. Мимо проходившая служанка увидела, как она пыталась привести тебя в чувство. Видимо, тебе просто привиделось. 

Привести в чувство? Ой, ли. Может, добить... 

-Где она? 

-Покинула замок совсем недавно.-Пожал плечами принц.-Но при чем здесь сейчас она? Я очень переживал за тебя, моя леди, ты пребывала в беспамятстве слишком долго. Около шести часов, а  завтра состоится твоя коронация. Но хорошо, что ты очнулась. 

-А если бы не очнулась...-Откуда-то хлынула волна гнева.-Другую бы невесту отобрал у отца? 

Принц осклабился и, поцеловав руку, ретировался из комнаты. Врач со служанками начал отпаивать меня какими-то настойками, и я провалилась в дрему, спокойную и исцеляющую. 

Я еще доберусь до Кассандры. Интересно, кто раньше? 

Все же медицина в королевском дворце была очень  развита, особенно обезболивающие, так что к вечеру я чувствовала себя прекрасно. Мне разрешили вставать, и я с удовольствием прохаживалась по своей комнате, с каждым шагом слабость в теле отступала. Я чувствовала трезвую ясность в голове, а думать ни о чем не хотелось. В последнее время мне стали так дороги минуты покоя. 

Я вышла на балкон и вдохнула свежий вечерний воздух. Горизонт уже поглотил солнце, его последние лучи раскрашивали небеса в оранжевые, розовые цвета. Хотелось думать о вечном... 

Хлопнула входная дверь. Я вздохнула, оборачиваясь. 

-Мисс Брасс?-Я вышла ей навстречу и непринужденно поклонилась. 

-Вы удивили меня, леди Агата.-После кивка сразу начала она.-Слишком... Никто не мог подумать...Поверить, что вы... Что вас выберут. Поздравляю. Письмо вашим родным я уже отправила. 

Моя дуэнья действительно выглядела порядком обескураженной. Наверное, она пережила разрушение всех своих представлений о жизни. 

-Вы себе как чувствуете?-Спросила она и с легкой укоризной добавила,- но леди Агата, падать с лестниц... Весьма дурно, не считаете? 

Мне казалось, что мисс Брасс не знает, как себя со мной вести. Одно дело, когда её подопечная - невоспитанная девчонка на краю королевства, а другое, когда она твоя будущая королева. Я улыбнулась: 

-Да, я тоже считаю, что это весьма дурно. Но мне же так нравится постучать дурно. Я просто обожаю! А еще каждый день теперь я собираюсь падать с лестниц.  

Мисс Брасс озадаченно взглянула на меня и, поправив очки, убежденно произнесла: 

-Вы видно слишком чувствительны к последствиям от лекарств. Отдыхайте пока, я зайду  позже. 

Я пожала плечами, и дуэнья вышла. Какой удачный у нас получился разговор, к счастью, короткий.  Но на этом посещения не закончились. 

В комнату заглянула госпожа Селиция, она с теплотой улыбнулась и спросила: 

-Можно? 

Я кивнула. 

-А я не одна, привела одного поэта. 

Следом за ней в комнате показался и веснушчатый нос Адама. Он робко застрял на пороге.  Я приветливо помахала ему ладонью. 

-Адам! Я так рада тебя видеть, проходи, пожалуйста. Парень заулыбался и подошел ближе. Селиция же присела на кровать рядом со мной и бережно взяла меня за руку. 

-Милая, хорошо, что с вами все в порядке. Знаете, как вы нас напугали? 

-Как ты себя чувствуешь?-Поддакнул Адам.-Выглядишь просто замечательно. 

-Спасибо,-ответила я и тут же спросила у Селиции,- после коронации я смогу отдавать приказы  о заключении людей под стражу? Или о казнях? 

Адам подавился воздухом и закашлялся, а Селиция невозмутимо взглянула на меня. 



JULI

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться