Королевская кровь

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Рано утром меня разбудила Гретта, сказав, что через час меня ожидают внизу, будет готов экипаж для поездки к Приморью. Так что я со спокойной душой отвернулась, чтобы досопеть еще минут пятнадцать. 

В итоге пришлось в быстром темпе одеваться, расчесываться и чуть ли не бегом спускаться к каретам. Пунктуальность у меня пока в процессе развития. 

Настроение было не ахти, я надеялась, что  выгляжу пусть и злой, но хотя бы не совсем заспанной. Еще и холодно - жуть! 

Всего стояло три кареты. Слуга, который провожал меня от покоев, направил меня к средней, Гретту - в последнюю.  

Лакей распахнул дверь и подал мне руку. Я уселась на сиденье с легкой надеждой немного вздремнуть, и так еле сдерживала отчаянные зевки, но тут я заметила, как напротив меня сидит Его Императорское Величество. 

Утро начиналось с такой прекрасной ноты... 

-Неловко будет, если вы скажете, что я ошиблась каретой,-хмуро проговорила я. 

-Ошиблись?-Безучастно переспросил Эдвард, видимо, задумавшись о чем-то своем.-Нет, все верно, ваша,  моя свиты едут в отдельных каретах, а для королевских особ свой экипаж. 

То есть, я буду в обществе императора весь путь? Туда и обратно? 

Весь вчерашний вечер и полночи( поэтому-то я и не выспалась) я думала над тем, почему бы не расположить к себе императора. Настолько близко, насколько это возможно. 

 Только вот здесь загвоздка в том, что я была совсем неумелая в плане флирта, тем более, соблазнения, да и представить себе такое было, мягко сказать, сложно. Чтобы я... 

-О чем вы думаете?-Вдруг спросил меня Эдвард. 

Оказывается, он все это время за мной внимательно наблюдал. 

-Простите? 

-Прошу прощения за этот бестактный вопрос.-Улыбнулся император.- Но вы так покраснели. Мне и стало любопытно. 

Ага, Агата, да ты просто роковая соблазнительница, королева-сердцеедка в действии. Если аж от одной мысли о подобном ты краснеешь. Я мысленно себе поаплодировала. 

-Душно здесь как-то стало,- брякнула я первое, что пришло в голову. 

-Да? На улице такой лютый мороз, и вы совсем недавно зябко кутались в свою накидку.-Заметил Эдвард, а потом поспешил сменить тему, чтобы совсем меня не смущать(хотя я уже чувствовала себя невообразимо глупо).-Как вам дворец? 

 - Превосходит все ожидания.- Ответила я с натянутой улыбкой и отвернулась к окну. 

Какое-то время мы ехали в полном молчание, но я прервала тишину: 

-Могу ли я задать рисковый вопрос?-Спросила я и усмехнулась.-Насколько далеко вы готовы зайти, чтобы не уступать эти земли моему королевству? 

Вообще, можно сделать большую скидку на то, что оба правителя очень молоды, и поэтому нам простительны такие наивные вопросы, может, слишком глупые или совершенно не к месту в серьезных темах. Увы, но в эту игру я начала играть, лишь по ходу изучая правила, и, наверное, избрав метод проб и ошибок. 

Эдвард немного нахмурился, но смерил меня оценивающим взглядом. 

-Настолько, насколько мне это будет выгодно. 

От его тона пробежали мурашки, и я пожалела, что вообще спросила. Я повела себя примитивно, но зато теперь я вспомнила, что передо мной настоящий правитель империи, которая сможет уничтожить мое королевство, если ей это будет выгодно. Все слишком серьезно. И на мои уловки император не поведется, это уже не уровень Генри.  

Не хочется никого подводить, но, возможно, я сама просто не дотягиваю до уровня, которого ждут от королевы? 

-Но я надеюсь, что все разрешится мирно и успешно для каждого из нас.-Постарался сгладить свои слова Эдвард. 

-Посмотрим,- холодно ответила я. 

-Все же, королева Агата, я рад, что именно вы находитесь у власти соседнего с моим государства. 

Потому что я слаба, более уязвима, бесперспективна? Что из меня вряд ли выйдет хорошая королева? 

-Да, но я надеюсь, что из меня хотя бы получится куда лучший правитель, чем из принца Генри. 

Все равно, император превосходит меня своим авторитетом, я сама морально кажусь себе более беспомощной перед ним, хотя и сама королева. 

-Думаю, вы неправильно трактовали мои слова. Я не хотел вас обидеть. 

-Вы и не обидели. Для меня обижаться - слишком большая роскошь.-Отвечаю я, бросая вызов собственному страху, заниженности.-Прошу прощения, но я устала от разговоров. Я хотела бы отдохнуть. 

Всегда, когда я чувствовала себя беспомощной, жалкой, ущемленной, просыпалась злость. Злость на саму себя. 

 -Мы разве с вами так много разговаривали?-Спросил император.-да и вы слишком быстро устаете. Для политических деятелей — это недостаток. 

-А для их соперников просто находка.-Я выдержала его пристальный взгляд и повернулась к окну, всматриваясь в чистые ухоженные улицы столицы. 

Эдвард больше не стремился со мной заговорить. А я пыталась понять, что мне делать дальше. Единственное, я точно поняла, что императора мне будет сложно обыграть, едва ли возможно. 

Через какое-то время мы пересекли границу империи. 

Экипажи выехали к морю, и колеса задребезжали по неровной дороге, покрытой легким инеем. Климат уже стал теплее, по крайней мере, здесь редко выпадало много снега, однако, от ледяного моря тянуло пронизывающим холодом. 

Мы подъехали к деревянно-каменному городку, который расположился на холме, нависая над пляжем и водой. Городу было нечем поразить гостей, кроме как своей простотой и красотой пейзажей. За государство эти земли мало кто считал, но силой захватить никто не решился, так как этим можно было вызвать неудовольствие других могущественных империй, королевств.  



JULI

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться