Королевская кровь

Глава 3, в которой я попадаю во дворец

К моменту, как меня довезли до дворца, я была готова убить всех и каждого. Я устала, не выспалась, я хотела наконец нормально поесть, а не перекусывать в дороге.

Мое платье помялось и намекало на стирку, да я сама просто нуждалась в горячей ванне! Хорошо еще, что недоделанный принц не с нами поехал, иначе я сразу лишилась бы и тех крох, которые остались от меня, как от благовоспитанной и вежливой дамы, просто придушив его. Я и так еле сдерживалась, а самодовольное и неприятное лицо принца просто выводило из себя.

Еще он просто взял и пересел в свою шикарную и удобную карету, оставив нас дожидаться государственной служебной повозки.

-А других избранниц Его Величества тоже так мучают поездкой? - обратилась я к лысому Эндрю.

-Нет, другие избранницы Его Величества живут в столице в несколько часов езды от дворца, - веско ответил он, - только вот вы оказались исключением.

А это любопытно, почему исключением и почему именно я? Но, естественно, думать я об этом не стала. Меня занимали совершенно другие мысли. Например, то, что я якобы еду во дворец и якобы имею шансы выйти за короля, за незнакомого старика, которого я никогда не полюблю, и буду вынуждена мучительно существовать до самых последних моих,...то есть его дней.

Я легонько тряхнула головой, чтобы перестать изводить себя этими мыслями. Есть вещи поважнее. Я вот, например, абсолютно ничего не знала о королевской семье, и надо было хоть что-то сделать, чтобы это исправить.

-Мисс Брасс, - я наклонилась к дуэнье, - а как зовут принца?

Лилит Брасс скосила один глаз на меня и тяжко вздохнула. А я для себя подметила, что дуэнья хоть и пытается этого не показывать, но она тоже ужасно устала: под глазами залегли синяки, сильно выделяющиеся на бледной коже и кричащие о правде, которую Лилит отчаянно пыталась скрыть - о том, что она уже давно не молода.

-Для вас, юная леди, он - Его Высочество, - прошептала она, - и никаких обращений по имени. И вообще, он на вас даже смотреть не будет после того, что вы сегодня вытворяли своими несдержанными диалогами.

Я закатила глаза.

-Хорошо, если не хотите говорить, - угрожающе прошипела я, - то спрошу его сама, подкараулив за углом.

-Только попробуйте! - вскрикнула дуэнья, заработав удивленный взгляд Эндрю,- зовут наследного принца Генри де Риаман. На этом все?

-А короля?

- Леди Агата! - Мисс Брасс устало потерла переносицу, - неужели вы ничего не знаете о королевстве, в котором живете? Или даже столь элементарная информация вам не под силам? Читали бы гаттеры, как ваша сестра, явно бы большее знали.

Я пожала плечами и отвернулась, понимая, что дуэнья мне больше ничего не скажет. И вот эта женщина смела называться нашей воспитательницей, хотя учить нас не рвалась. И даже сейчас не рвется.

-Мы подъезжаем,- оповестил меня Эндрю.

Я встрепенулась и уставилась в окно, только ничего, кроме мелькающих высоких деревьев не увидела. Любопытно... Меня везли во дворец, а завезли в лес... Я с подозрением покосилась на Лилит Брасс, не удивлюсь, что это был её коварный план по достижению моей смерти путем мучительного путешествия и убийства. Бедняжка, себя не пожалела, со мной отправилась. Хотя, ей же потом так же возвращаться домой, только уже без меня. И кто в этом случае больше страдает? Ну и какие же мысли приходят из-за измотанной психики...

Я еще раз выглянула в окно и замерла. Я увидела дворец. Точнее, сначала были острые шпили замка, возвышающиеся над горизонтом, состоящие из макушек деревьев. И чем ближе мы приближались, тем все большее впечатление замок производил на меня.

Замок был воздвигнут из белоснежного мрамора, который в лучах солнца буквально полыхал, ослепляя. Воздушные башни устремлялись ввысь, к самому небу, пытаясь дотянуться до него, стать выше облаков. Дворец был воистину прекрасен, словно только что родившийся под руками искусного мастера, который с трепетом возводил каждую линию, каждую черточку своего величественного творения. Замок располагался в середине небольшого леса, в сердцевине переплетающихся дорог и подальше от посторонних глаз. И как будто открывался он в своем великолепии только избранным.

У меня просто не хватало слов, их место заняли переполняющие эмоции. И чувство возникло такое незнакомое, как будто я возвращаюсь в родной дом, защищенный и всегда меня ждущий, такое чувство я даже не испытывала в своем городе. Оно внезапно нахлынуло, как морская волна, и так же быстро сошло на нет, когда я лишь попыталась его осмыслить.

Карета подъехала к самым воротам, где уже суетились ожидающие нас слуги. Я с помощью кучера вылезла из кареты, не переставая с жадностью пожирать глазами красоту дворца. А ко мне уже семенил какой-то весьма солидный лакей.

-Мисс Агата Льере? - важно осведомился он.

-Да, - робко кивнула я.

-Поздравляю, вы успели к первой встречи избранниц и знакомству с Его Величеством, - поведал мне лакей с радостной интонацией. - Я вас провожу. А после этого мероприятия вы сможете отдохнуть.

После!? Что значит после!? Я озадаченно посмотрела на него. Он шутит? Он не видит, в каком я состоянии? И куда я такая полуживая пойду? Этого слугу спасло лишь то, что я слишком была потрясена внешним видом дворца, который мою кровожадность приуменьшил. Но все же... Зато в этом есть свой плюс, вот сейчас король меня увидит, схватится за сердце, осознав свою ошибку, и быстренько меня домой и сошлет.

-Уважаемый, - вдруг вступилась за меня дуэнья(или за себя, ведь ей со мной тащиться на встречу придется), - но леди только с дороги. Для неё просто необходим отдых.

-Отдых будет, - искренне заверил нас лакей,- но потом. А сейчас - следуйте за мной.

Я чуть не взвыла от безысходности, а мисс Брасс, попрощавшись с Эндрю, взяла меня под руку и повела за лакеем.

-Прошу вас, сдерживайте эмоции,- украдкой наклонившись, шепнула она.

Да, видимо, все мое недовольство и изнеможение очень красноречиво обосновались на лице. Но еще и скрывать их, мило улыбаясь,- это было выше моих сил.



JULI

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться