Королевская кровь

Размер шрифта: - +

Глава 6, в которой мне не дают спокойно поесть

"Дорогая дочь, это письмо я высылаю почти вслед за тобою. Мне кажется, ты была очень расстроена в тот вечер перед поездкой, так что я не смогла в полной мере донести до тебя самое главное. Ты должна стать королевой, Агата. И ты ею станешь. Чего бы это не стоило, ты взойдешь на престол. И этим изменишь жизнь своей семьи. Мою жизнь, жизнь своего отца, жизнь сестры. Я в тебя верю, моя любимая дочь. Не подведи меня, не заставляй усомниться в себе. 

 Дария де Льере 

Сестренка, здравствуй. Я тебя ненавижу. И это все, что ты должна знать. Ты заняла мое место, это случайность, досадная ошибка. Я! Я должна сейчас нежиться во дворце, в роскоши, среди Высшего Света.  Я. Не ты. Ты всегда занимала мое место, вот и сейчас! Как ты посмела? Я всегда была красивее тебя, умнее, прелестней. Я всегда была лучшей. А ты все у меня отняла. Ненавижу! Но ты можешь радоваться, что сестра твоя милосердна. Я подумаю, простить тебя или нет, но при одном условии, если ты не опозоришься, а все-таки сможешь выйти за этого старого короля, явно тогда безмозглого, раз решил позариться на тебя, то ты должна будешь женить принца на мне. Ты будешь королевой года два-три, грея постель старику, пока он не скончается или пока не вступит на престол  сам Генри - милашка! А я уже буду действующей королевой долгие-долгие годы бок-обок с этим красавчиком! Смотри, не подведи меня, моя обожаемая сестричка. 

Миа де Льере" 

Я сидела и мяла в руках лист бумаги, который смог раскрасить ясное свежее утро в серые и унылые тона. Прекрасное утро, ничего не скажешь. Спасибо, мама, спасибо, сестра. Я с остервенением разорвала письмо на мелкие кусочки, как будто оно было корнем всех моих проблем, и вышвырнула остатки с балкона. Обрывки бумаги красиво закружились в медленном танце, плавно оседая на землю, я задумчиво следила за их полетом. Суровая реальность тяжелым грузом ложилась на мои плечи, ведь если подумать, то я как в захлопнувшемся капкане. У меня нет выхода, если я вернусь домой, меня сестра с матерью просто со свету сживут, а единственный выход остаться во дворце - свадьба с королем, при одной мысли о которой у меня начинает сводить зубы. Неужели придется выбирать меньшее из зол? 

От мрачных мыслей меня оторвал глухой стук в дверь. От этого стука у меня скоро глаз начнет дергаться, честное слово, там на двери дырка еще не появилась!? Я пошла открывать, со вчерашнего вечера я стала дверь запирать. На пороге стояла служанка, которая должна была отвести меня на завтрак. А позади неё - Лилит Брасс, сердитая и не желающая со мной даже здороваться. Она только молчаливо кивнула мне головой в знак приветствия. Пошла она сзади меня, воплощая собой угрюмую тень. 

По дороге мы встретили леди Ариану, я приветливо улыбнулась ей. 

-Вы чем-то расстроены?-Спросила она, ей хватило одного взгляда на меня, чтобы понять настроение. 

-Нет, что вы,-качнула головой я,- просто плохо спалось. 

-Бывает,-согласилась Ариана,- а как вы себя чувствуете после того страшного происшествия? Говорят, вы очень впечатлительны и вам сложно было перенести то зрелище. Леди Кассандра сообщила нам,  что и выглядели вы очень подавленно. 

-Я справилась, спасибо за заботу,-натянуто улыбнулась я. 

В обеденный зал мы пришли вторыми. Леди Кассандра уже сидела за столом и с интересом ковыряла вилкой рыбу на тарелке. А потом подняла взгляд на нас и усмехнулась, поднимаясь. Она пошла мне навстречу. 

-Леди Агата.-Она подошла ко мне вплотную и звонко чмокнула воздух около моей щеки.-Вы выглядите прекрасно! Я так переживала за вас. И так рада, что вам стало лучше. 

А я-то как рада, просто слов нет. Меня буквально вымораживало изнутри, когда она стояла рядом. Но я лишь учтиво улыбнулась и любезно ответила: 

-Мне очень льстит ваше внимание к моей персоне. Но не стоит так переживать, мне гораздо лучше. 

Вскоре в зал стали заходить и остальные избранницы. Сразу бросилось в глаза плохое состояние леди Тасии, казалось, будто она плакала всю ночь. Она быстро подошла к столу и села, опустив голову над тарелкой, пряча лицо. Леди Лия стала заботливо спрашивать о моем самочувствии, Катарина с Тиной прошли мимо, лишь презрительно зыркнув на меня. Вот кто-кто, а они ведут себя стабильно. 

Я решила сосредоточиться на завтраке. Не особо получалось, я не могла расслабиться, когда напротив меня сидела Кассандра, убийца, которая в тот момент с ангельским выражением лица пила сок. Просто воплощения доброты и невинности!  

Но нервы натянулись до предела при появлении принца и короля. Я чувствовала кожей взгляд Генри, но так на него и не посмотрела, делая вид, что мне жуть как интересен узор на моей тарелке. Пища утратила свой вкус.  Нет, в таких условиях я не могу есть. Однозначно. 

-Леди Агата Льере.-Вдруг сухо произнес король. 

Я сначала подумала, что ослышалась, но судя по переставшим есть избранницам и их взглядам, обращенным на меня, я не ослышалась. Я поднялась, с пронзительным шумом отодвинув стул и проклиная себя за неуклюжесть. 

-Да, Ваше Величество... 

-Как вы себя чувствуете? 

Я подняла взгляд на короля. На его лице не было и тени искреннего интереса, он был абсолютно равнодушен к моему самочувствию. Лишь банальные манеры. Краем глаза я заметила Генри, который напрягся и даже перестал жевать, пытаясь понять, что его отец хочет от меня. 

-Прекрасно,- тихо ответила я. 

-Что ж, приятно слышать.-Король цепко смотрел на меня.-Я приглашаю вас на обед у меня в кабинете, где я смогу лично пообщаться с вами. 



JULI

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться