Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 1

По телу пронеслась боль, как от сильного удара. Я ощутила себя на чем-то мягком и в то же время жестком. Руки, ноги двигаются уже хорошо. Глаза тоже открылись. Либо я еще жива, либо это жизнь после смерти. Я сидела на кровати, вытянув ноги, это обычная комната. Впереди стоит красный кожаный диван, рядом с которым торшер. Слева шкаф, а следом за ним письменный стол и стул. Справа тумба, на которой лежат книги, и дверь, окно шло после нее.

 Допустим, живая, но как сюда попала? Если бы зашла сама, то точно помнила бы, а если я потеряла сознание на дороге, и меня кто-то принес в свою квартиру? Скорее всего, так оно и было. Послышался щелчок замка и дверь справа, распахнулась. Оттуда вышел мужчина с полотенцем на бедрах и оголенной спиной ко мне. Он дошел до окна и остановился, вдохнув глубоко воздух.

- Не сиди просто так, раздевайся.- Это он кому сказал? Сам с собой? По телу пробежала дрожь, и внутри все кричало, что пора уходить.

 Он повернулся ко мне и немного прищурился. Да это даже не мужчина, а парень лет 25. Я не культурно разглядывала его тело, красивый пресс по которому стекали капли воды и в меру широкие плечи. Не типичный качок, но в спортзале бывает часто, лицо четкое, ярко выраженные скулы и острый подбородок. Не острый, но и не большой нос, что-то среднее. Темные глаза и чуть темнее волосы, которые он укладывал рукой, после чего его взгляд стал изучать меня, а точнее мою одежду.

- Могла бы надеть что-то откровенней. – Он сделал несколько шагов ко мне и остановился. Мой инстинкт самосохранения кричал мне, что от этого извращенца надо бежать как можно дальше и быстрей.

- Спасибо, что не дал умереть, но я, пожалуй, пойду.- Встала и быстро дернула дверь за ручку. Черт, закрыто.

 Я повернулась к нему лицом, и он с непонятной ухмылкой двигался в мою сторону. Сердце билось так, что еще немного и у меня случится приступ. Я нервно искала рукой замок, но так и не успела. Парень подошел вплотную, и уголки его губ поднялись вверх.

- Как же ты вошла? Проход могут открыть только опытные маги.- Шикарно, он еще и ненормальный, какие маги? Он что фэнтези начитался? Его рука уперлась в дверь, а взгляд прожигал все внутри.- Сядь.- Я послушно села на диван в конце комнаты, чем дальше от него, тем спокойнее.

- Может, я все-таки пойду? Открой, пожалуйста, дверь.- Я  выговорила это на одном дыхании, чуть ли не переходя на мольбу о пощаде. В его руке что-то засветилось темным светом. А лицо так и говорило, что просто так мне не уйти. Это непонятное скопление тумана стало приобретать круглую форму. У меня уже галлюцинации от этого всего.

- Как ты вошла?- Он медленно подходил ко мне с лицом убийцы. Я вжалась в диван как могла, а дыхание сбилось окончательно.

- Не знаю.- У него в глазах что-то сверкнуло, и от этого по моему телу прошел холод, руки и ноги задрожали, а ладони покрылись холодным потом. Он стоял рядом со мной и, наклонившись, показал перед лицом этот сгусток темного дыма. А меня в этот момент больше волновало, чтобы у него не слетело полотенце с бедер.

- Знаешь, что будет, если я направлю в тебя это?- И знать не хочу. Это сон, это все сон, такого не бывает, сейчас проснусь и буду долго над этим смеяться, и еще иногда вздыхая, вспоминать его торс.

- Правда…Понятия не имею, я шла, а в этой стене что-то светилось, я посмотрела, а потом меня как будто туда затянуло, открыла глаза уже тут.- Он долго всматривался в меня, и его глаза стали светлеть.- Я сейчас вызову такси и уеду, хочешь, могу паспорт показать?- Я вытащила телефон из кармана и показала ему, а затем паспорт.

- И что это?- Он отошел к окну, рассматривая мои вещи. Я тихо подошла и открыла паспорт, указав ему на фотографию. Затем перевернула страницу и показала прописку.

- Здесь я живу. Садовая 35, город Москва.- Он посмотрел на фото, затем на меня.

- Какое это царство?- О, да, он и, правда, сумасшедший. Таких людей надо изолировать от общества, а он спокойно ходит по городу.

- Россия, это федерация, Российская Федерация.- Он повернулся и наклонил голову, изучая меня, кажется, это не о чем не сказало. Все так запущено, что он даже не знает страну, в которой живет.

- А это что?- Парень указал на телефон.

- Мобильный телефон,  по нему можно звонить другим, сидеть в интернете, и много чего еще.- Он повертел его в руках и положил.

- Я вызову такси.- Забрала у него телефон и набрала номер, но гудков не было, посмотрела на экран, связь пропала, интернет тоже не ловит, сети Wi Fi тут вообще нет.

- Садись.- Он показал на диван, и я послушно села, не хотелось испытывать терпение человека не в своем уме.- Про какой ты свет говорила? И как ты в него попала? - Я рассказала ему сначала тоже, что и несколько минут назад.- Ты в другом мире.

- А?- Что простите? Где? Я, конечно, смотрела фантастику и читала подобные книги, но это выдумка людей.

- Ты в царстве короля Альвара, а сейчас в Академии магов.- Мне удалось выдавить только смешок. Что за сумасшедший дом? Он серьезно думает, что я поверю и поддержу этот бред? Но это и было безопаснее для меня, если уж попала в его выдуманный мир, надо подыграть. Люди с психическим расстройством способны на все.

- И что делать? Верни меня тогда.- Теперь ухмыльнулся он, но промолчал.

- Если хочешь остаться живой поступи в академию, шесть лет бесплатное питание и комната с соседом. Недавно зачислили новых.- Шутит? Ну, даже если я и в  другом мире, то в жизни не верила в магию, да и владею ли ей? Конечно, нет, ее просто не существует.

- И как поступить?- я устремила вопросительный взгляд.

Он взял вещи из шкафа и ушел в ванну. Ну, наконец-то догадался одеться, хотя, признаться, в какой-то мере меня это даже расстроило. Жаль его, парень красивый, но так не повезло с психическим состоянием.

- Иди за мной.- Открылась дверь и он пошел по длинному коридору. Извилистая лестница и множество поворотов мы прошли прежде, чем я увидела дверь со знакомой надписью «ректор». Не так давно вышла точно из такого же. Он постучал, и в ответ послышалось, «войдете».



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться