Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 2

В кабинете ректора пахло свежесваренным кофе с корицей, от этого запаха мой желудок периодически напоминал, что завтрака и обеда не было. Я сидела на уютном стуле и читала про факультет, который мне посоветовал Ланел. Лорд Далон делал пометки в блокноте, сидя напротив и изредка поглядывал на меня поверх своих очков.

- Я думаю мне понравиться изучать это.- Хотя кого я обманываю.

- Вы точно решили выбрать именно этот факультет, он один из сложных, вы же понимаете, что вам придется изучить за короткое время 3 месяца пройденной программы?- А куда мне тогда идти? Людей целить? Нет, простите, не хочу.

Одно из многих отличий этого мира от нашего в том, что учителя относятся к ученикам по-другому, хотя бы создают видимое уважение и обращаются на «вы». Даже приятно, потому что всю жизнь мне «тыкали» и это не самое приятное чувство, когда ты должна проявлять уважение, а в ответ тебе могут сказать что угодно.

- Да, я выбираю его.- Он, молча, достал из ящика документы и протянул их мне на подпись. Так просто? Даже удостоверение личности не нужно? Вообще никаких документов?

- Ваши родители знают, что вы поступили в академию?- Нет, и не узнают вообще.

Через неделю максимум они поймут, что со мной что-то случилось, раз я не отвечаю на звонки, и начнут меня искать. Поэтому надо найти способ вернуться домой как можно скорее. Что же такое сказать, чтобы ректор об этом больше не спрашивал?

- Их нет, вернее были, но пару лет назад погибли и теперь я живу одна.- Он оторвался от своих бумаг и с сочувствием посмотрел на меня.

- Сожалею вашему горю, может, есть другие родственники?

- Родители про них никогда не говорили.- А что? Мало ли поссорились и перестали общаться, вот они и не вспоминали об их существовании.

-  Тогда эту бумагу вам не надо заполнять.- Он вытащил один лист из тех, что лежали рядом со мной.- Простите, я сразу не поинтересовался, как вас зовут?

- Лина, полное Ангелина, но мне привычнее в сокращении.- Далон кивнул и подал мне ручку.

- Завтра разрешаю не ходить вам на лекции, сходите в библиотеку и сделайте конспекты по темам, которые нужно выучить, а послезавтра у нас выходной, так что у вас будет два дня на это, и с понедельника начинайте ходить. – Я взяла лист с темами, который мужчина мне протянул, и отдала заполненные документы.

- Я могу идти?- Мне  уже хотелось поскорее что-то съесть и начать думать, как выбраться из этого мира.

- Конечно.

Сейчас мои мысли были лишь о еде. На местных часах показывало 19:32, и если они совпадают с нашими, то не ела я больше суток, учитывая, что на кануне еще и не ужинала. Где тут столовая или кафе? Я прошлась вверх и вниз, но ничего не нашла.

Так и умру от голода, не дойдя до библиотеки. Задумавшись, не заметила, что мимо меня прошла девушка, силуэт которой быстро отдалялся. Вот и упустила ты свой последний шанс, Лина. Что теперь? Я развернулась, чтобы пойти к ректору и узнать где столовая, и почему сразу до этого не додумалась, но сильно ударилась лбом о чье-то плечо.

- Аккуратнее нельзя ходить?- Потерла ушибленное место и подняла глаза. Ну, конечно, кого еще можно встретить в коридоре? - Думать надо, прежде чем делать резкие движения.- Нет, и он меня еще упрекает, сам виноват, взялся не пойми откуда.

- Покажешь, где можно поесть?- Ланел показал рукой идти за ним и повернул направо.

- Еду можно взять в комнату или там за столом сидеть.- Лучше возьму с собой, не люблю, когда на меня смотрит много людей.

А тем более сейчас, когда почти уверена, что стала поводом для слухов на несколько дней. Ректор же сказал, что не по правилам принимать новеньких не во время, так что, думаю, все кому не лень захотят узнать, как же я поступила.

Парень довел меня до двух маленьких дверей и жестом показал, что мы пришли. Видимо не большая у них столовая. Двери обычного размера, как комнатные. Только белые и с серебряным узором. Пока я рассматривала их, Ланел ушел. Ну и к лучшему, больно-то хотелось проводить время в его обществе.

Войти не замеченной не получилось. Буквально на пороге я остолбенела, разглядывая красоту интерьера. Меня поразили не столы на 8 человек и лавки, а стены и потолок. Обои это были или фреска, я не знала, но выглядело шикарно. Высота потолка поражала, 5 метров или больше. Сколько же студентов в академии учиться?

Когда я любовалась столовой, сидящие там люди наблюдали за мной, и мне это абсолютно не нравилось. Я прошла к полкам, где берут еду, взяла поднос и положила первую попавшуюся тарелку, пару фруктов, печенье и чай или это компот такого цвета. Все равно, лишь бы скорее отсюда выйти и избавиться от назойливых взглядов.

- Посуду потом не забудь принести. Наберете вечно с собой, а мне потом ходи, ищи у кого она.- Немолодая женщина в теле, с короткими волосами и низким ростом, наверное, повариха вышла в платке и фартуке.

- Хорошо.- Я немного рассмотрела ее и пошла к выходу.

Неужели я поем? Счастье никогда не было так близко. Содержимое тарелки напоминало собачьи консервы и тушеную капусту. Все-таки стоило понюхать еду. Ну, обратно относить не прилично, так что, ешь, Лина, пока кормят. На вкус, кстати, оказалось не плохо, но фрукты мне понравились больше, печенье я никогда особо не любила, но это самое лучшее из того, что приходилось пробовать.

 Сытая и с приподнятым настроением, пошла, искать библиотеку. Местная логика мне уже стала понятна, поэтому увидев светлую дверь, я вошла. Дизайн тут был не менее привлекательный, чем в столовой. Огромное количество стеллажей и запах старых ветхих книг бросался в нос. Мягкий свет не давил на глаза, а стулья обиты мягкой тканью.

- Чем могу помочь?- Отрывая голову от книги, спросил меня старичок.

- Я бы хотела почитать о перемещении в другие миры. - Он удивился и поспешил в конец комнаты.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться