Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 7

С самого утра голова раскалывалась на части. Радовало, что послезавтра выходной и можно будет наконец-то выспаться. А пока натянула улыбку и пошла на завтрак, изображая счастливого человека.

- Ты какая-то не такая.- Подруга не унималась расспросами о моем самочувствии.

- Все хорошо, просто голова немного болит.- А вместе с ней и душа.

Рассказывать о моем разговоре с Ланелом я не собиралась, да и легенду портить, тоже не стоило.

- Все уже слышали о ваших непонятных отношениях с Бланом, неужели он тебя всю ночь так изматывал? – Сладко протянул Демид.

Лишь и смогла, что открыть рот. Внутри зародилось возмущение, которым тут же хотелось одарить парня.

- Демид! Лина обязательно расскажет нам позже!- Еще одна! Что вообще происходит?

- Ребят, у нас ничего нет и быть не может, что вы выдумываете?

- Скажи тоже самое ему через пару месяцев, и вы вместе посмеетесь.

Вообще не понимаю, что с ними случилось. В коридоре на меня как-то косо посматривали. Одна девушка и вовсе подошла со словами «Он будет мой!». Я снова попала в другой мир или что?

На лекции по темной магии Уэйн как-то ехидно на меня посматривал с ухмылкой. До меня наконец-то дошло. Это он растрепал всем, что у нас якобы что-то есть! Такое наказание устроил? Ну, точно, я же помешала его разговору с Нелом. Что ж профессор месть за месть!

Еле дождалась конца пары и побежала в комнату. Где этот чертов листок? Из тех двух выдернутых страниц из книги Уэйна видела на одной заклинание от насекомых в доме. Если его слегка переделать, то можно извлечь выгоду. Уже представляю эту картину, он заходит в свою комнату, а оттуда на него ползут разные твари. Улыбка сама появилась на лице.

История прошла спокойно мимо меня и моего понимания. Зато после нее вместо того, чтобы идти на обед я направилась к Ланелу. Самой мне никогда не изменить заклинание на незнакомом языке, а он обязан помочь. Именно обязан! На мой стук никто не отвечал, дверь была заперта. Значит он в зале, где ему еще быть?

Но и в зале парня не было. Не мог же он в воздухе раствориться? Я села на лавку и стала обдумывать всевозможные варианты его местонахождения. Дошло до того, что не исключала, что именно в этот момент он уединился с девушкой в одной из лаборантских академий.

- Я чувствую, как ты хочешь со мной поговорить.- Взъерошенные волосы парня были ответом на мои мысли.

- Я снова тебе не дала побыть с какой-нибудь студенткой наедине?- Он как-то по-доброму улыбнулся.

- Нет, заснул в библиотеке, даже не спрашивай, потом расскажу. Сейчас о тебе.

- Как ты узнал, что мне надо с тобой поговорить?- Согласна, пора уже перестать, этому удивляться.

- Ты забыла про связь? Это одна из фишек.- Еще и это! Эмоций мало как будто.

Достала сложенный листочек и протянула ему. Нел за пару секунд пробежал глазами по строчкам и окинул меня взглядом.

- Откуда у тебя заклинание домохозяек?- Вот почему та книга пылится, видимо, в этом мире принято нанимать горничных, а не убирать своими силами.

- Не важно, как его переделать чтобы эффект получился противоположным?- Его бровь взметнулась вверх.

Пришлось объясняться. Аргумент, что просто хочу отомстить Уэйну, не подошел. А вот после причины этого он с трудом, но согласился. Даже предложил немного усовершенствовать заклинание и добавил помимо ползучих еще и летающих насекомых.

- Сама справишься или мне осуществить твою месть?- Еще чего не хватало!

- Если не получиться обязательно тебя позову, спасибо за помощь.- Мило улыбнулась его сонному и слегка помятому лицу.

Я пошла на обед, времени оставалось не много, но на чай с бутербродом хватит. Стоило только появиться в поле видимости друзей, как меня засыпали вопросами. Они сидели как раз на месте, где видна лавка, на которой я только что мило беседовала с Нелом. Чтобы не было неправильных выводов, объяснила, что мы делали.

- Ты серьезно собираешься это сделать?

- А что такого? Все законно. – Ренесса никак не хотела давать своего любимого профессора в обиду.

У меня так и чесались руки отомстить ему за все мои часы, потраченные на уборку, за эти глупые сплети и просто за то, что он такой человек.

- Да все правильно, давно пора поставить его на место.- Демид был на моей стороне и горячо поддерживал.

Все время пока набивала желудок, они спорили, когда-нибудь доведут меня до нервного срыва.

Занятия тянулись долго и не хотели заканчиваться, будто все пытались остановить меня не делать гадость этому маньяку. Но только мы с Нелом во всей академии понимали его настоящую сущность. Демид, как я заметила, был тоже от него не в восторге.

День плавно перешел во вторую половину. Теперь ждала лишь, когда опустеют коридоры, а пока продумывала детали. Я же не знаю, как открыть его комнату! Все-таки придется идти к Ланелу. Но я так хотела сделать что-то сама, без чьей-то помощи. И не буду, как-нибудь справлюсь.

Взяла шпильку в надежде, что она мне чем-то поможет и платок, чтобы не оставлять свои отпечатки. Детективы, которые смотрела, хоть тут помогли. Медленно пробралась к его комнате и постучала. Похоже, там никого нет, это хорошо. Вставила заколку и начала ковыряться в замке.

- Ты очень медленная для преступника.- Сердце упало в самый низ.

- Зачем так пугать?- Он пожал плечами.

- Отойди, неумеха.

Ланел повернул руку на 180 градусов, после чего что-то щелкнуло. Махнул вперед и дверь раскрылась. Я начала читать заклинание, представляя всех насекомых, которых знаю. Они появлялись на полу, мебели и во всех доступных местах. Своей работой была довольна. Нел тоже улыбнулся в ответ и закрыл дверь.

По коридору пронеслись тихие шаги. Парень схватил меня за руку и потащил в проем между стенами. Для чего его сделали? Встала и немного высунула голову.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться