Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

- Нас Вилен пригласил на прощальный ужин и, кстати, он обещал договориться насчет портала прямо до самой академии.- Парень удивленно поднял бровь.

- Твой дед нравится мне все больше и больше.- Хмыкнула в ответ.

Мне тоже, если бы не Рик так и осталась бы жить с ним. Ведь пожилым людям особенно нужно внимание и забота, а судя по всему, внуки про него вспоминают только во время торжеств, где требуется присутствие полной королевской семьи. Что уж говорить про детей, этих вообще волнует только личная выгода.

- Да, Вилен один из самый милостивых и понимающих королей в истории.- Вита устроилась в руке Нела и повествовала нам про других, жестоких правителей.

- Знаете, а мне всегда хотелось пожить, как в 18 веке. Ну, вы врятли поймете, но у нас власть народа, если говорить официально. Люди сами выбирают того, кто будет руководить страной. И все решения этот человек принимает, посоветовавшись с другими. У нас нет абсолютной монархии.- Нел помотал головой, мол, не самая лучшая тема для разговора.

- Нас могут услышать и передать эту информацию нужным людям, тебе нужны проблемы с местными законами?- Прикусила губу.

- Нет, конечно.

- Тогда веди себя хорошо.- Из груди вырвался тяжелый вздох.

Как же иногда меня бесили нравоучения Ланела, да и сам он не подарок. Ему важно, чтобы все к нему прислушивались и подчинялись. А я не такая, у меня на все свое мнение имеется. Чем он вообще думал, когда делал предложение, надеюсь, это была неудачная шутка.

- Кстати, да. Это не шутка, ну я так думаю.- Уставилась в зеркало.

- О чем ты?- Она состроила такую гримасу по типу «ты все прекрасно понимаешь».

- Ты что мысли мои понимаешь?- Теперь понятно, почему Нел проводит в ее компании так много времени, ему интересно знать, что я про него думаю, какой позор!

- И не только, а еще желания, чувства и многое другое.- Еще одна. И как тут быть загадочной девушкой, когда ты для всех, как открытая книга?

- Она же твой хранитель и чтобы Вита могла помочь тебе в любой момент ей обязательно нужно знать о тебе все. И хочу напомнить, ты сама пустила ее в свои мысли, когда подобрала в том трактире.- Веселая, однако, жизнь, как и говорила гадалка.

От такой подруги ничего не скроешь. Ну, все, теперь точно надо запереть ее в сейфе, чтобы она чужим людям лишнего не болтнула. Я так ценю свое личное пространство, а теперь получается, его просто нет. И если эмоции еще можно скрыть, то мысли текут постоянно, без перерывов. А за некоторые мне даже очень стыдно теперь перед ней.

Продемонстрировала, что не желаю продолжать этот разговор и, достав из сумки купленную книгу, решила посвятить время прекрасному. А Нел с Витой ушли, обсуждая, кого можно будет пригласить на свадьбу. Меня эти мысли выбивали из колеи. Куда так рано, мы же не на войне, где каждый день прожить за радость. У нас впереди еще столько лет!

Прочитав пару страниц, пожалела, что уделила мало времени выбору и взяла первое попавшееся. Это оказался обычный сборник отваров из трав. И по сути ничего интересно там найти нельзя. Все про здоровье и как его поправить.

Но было парочку отваров, чтобы ухудшить самочувствие, и несколько действующих на психику. Попалась бы мне в руки раньше эта книга, тогда бы перед Уэйном не опозорилась. Я подчеркнула для себя то, что хочу попробовать и отправилась искать нужные ингредиенты.

Ну, а что без дела сидеть? Так хотя бы приготовлю отвар «антимаг», который лишает на 10-15 минут магов силы. По мне так очень полезная вещь, достал из кармана, кинул под ноги раздражающему тебя человеку и все, он бессилен, можно превращать его в лягушку. Конечно, я так не сделаю, но чисто ради интереса попробовать можно. Получится или нет, может это книжка для развлечения детей. У нас тоже много таких на прилавках лежит, якобы с заклинаниями, только вот не действуют они, всем это известно.

Вышла из комнаты в раздумьях. Искать кухню или сходить в какую-нибудь лавку? На кухне мне врятли позволят хозяйничать, а чтобы купить травы в лавке надо еще найти выход из дворца, что тоже является не маленькой проблемой. Так еще и дедушке обещала не уходить. Ладно, попробую отыскать кухню.

Двигаясь по огромному коридору, мимо то и дело проскальзывали слуги, на мою просьбу помочь никто даже не останавливался. Казалось бы, должно быть наоборот, я должна их не замечать и проходить мимо с высокоподнятой головой, а не они игнорировать мою просьбу. Сделав еще пару попыток, мне надоело, такого неуважения к себе терпеть не собираюсь. Схватила первую попавшуюся девушку за локоть и внятно спросила.

- Где находится кухня?- Она начала что-то быстро объяснять, пытаясь выбраться из моей хватки.

- До конца, потом направо, налево, там еще раз свернуть и…

- Вот и покажешь.- Девушка выпучила глаза, наверное, не понимая, почему должна тратить на меня свое время, но пугать ее своими новыми родственниками не хотелось.

Показала ей рукой, чтобы она шла впереди, на что та даже не шевельнулась. Скрестив руки на груди и слегка надув губы, я прожигала ее взглядом. Общение с Ланелом идет на пользу мысленно отметила у себя в голове, потому что служанка не испытывала мое терпение и быстрыми шагами понеслась по коридору.

Буквально 10 минут и мы на месте, искренне поблагодарила девушку и извинилась за свое поведении. Она пожелала мне удачи и с ехидной улыбкой вышла. А зачем мне собственно удача? Но за пару секунд проведенных на кухне, я уже прокляла ее. Даже не могла предупредить какая тут суматоха, повара и кухарки бегают из одного угла в другой. Парят, варят, жарят, одним словом, делают всевозможные блюда. Меня сбила крупная женщина, и все кастрюли из ее рук полетели на пол.

- Что стоишь без дела? Иди, помоги Рону, помой посуду!- Знала бы она, с кем говорит, мне руки целовать должны, а не указывать.

- Простите, я не работаю здесь. Мне травы нужны.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться