Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 13.1

Поднять голову с подушки оказалось тяжелее, чем я думала. Сон длинною в 4 часа был прерван приходом горничной, которая принесла мне платье на сегодняшний обед. Вчерашний день открыл для меня столько нового и от впечатлений до сих пор кружится голова, но вместе с этим я полна сил и энергии для других открытий.

Осмотрела вешалку, на которой весела моя одежда. Простое черное платье, с пышной юбкой к низу и V-образным вырезом, украшенным по краям ручной вышивкой. На столе лежал небольшой кулон с круглой жемчужиной и такие же серьги. Как в институте благородных девиц.

Решила не спускаться на завтрак, чтобы не заблудиться снова в этих коридорах и подождать обед. А пока могу собраться и заглянуть в библиотеку к прадедушке, попрощаться перед отъездом. Уже совсем скоро я буду в академии сидеть на лекциях темной магии и вспоминать мягкий матрас, на котором спать райское наслаждение.

Привела себя в порядок, чтобы не стыдно было показаться перед гостями, и вышла из комнаты. Надо бы не забыть забрать свое зеркало-подружку, прежде чем покину дворец. Спустя долгие мучения и петляния в разные стороны, мне удалось отыскать ту самую дверь. На этот раз войти получилось легко и без проблем, даже не пришлось подниматься на самый верх. Нашла Шелдона и, положив книгу на колени, уселась в кресло.

- Доброе утро.- Книга подпрыгнула на моих ногах.

- Меня уже давно не будили, я привык спать часов по 15 в сутки.- Ответил он, разлепив глаза.

- Я пришла попрощаться.

- Только познакомился с правнучкой, а она уже сбегает.- Произнес мужчина с некоторой досадой.

- С удовольствием осталась бы, но надо догонять учебу, я могу поговорить с Видесом, чтобы он уделял вам больше времени и вы не скучали.- Шелдон улыбнулся.

- Мой сын занятой человек, он делает все, чтобы не разрушить то, что я так долго строил. Кстати, дворец, в котором мы находимся, создавал я по своему личному плану, конечно, не обошлось без помощи специалиста, но стиль выбирал я.

- Очень красиво получилось.- И это правда.

Мы немного поговорили, мужчина пожелал мне удачи в учебе и пообещал приехать навестить вместе с Видесом через какое-то время. На самом деле, мне бы не хотелось их посещения академии, для всех я там несчастная сирота, а теперь придется снова придумывать легенду про нашедшихся родственников.

Вышла из библиотеки и направилась искать Ланела, по моим ощущениям обед уже близко. Нашла его комнату и, постучавшись, вошла. Парня внутри не было, Виту, которую я решила оставить у него тоже не обнаружила. Решила подождать их здесь, а пока можно  отдохнуть и восполнить недостаток сна.

- Солнце, нам пора идти, просыпайся.- Разлепила сонные глаза и посмотрела вперед.

Напротив стоял Нел, одетый в элегантный костюм, но не такой праздничный, как на балу. При виде него на лице появилась улыбка, и я протянула руки для объятий. Меня нежно обняли и помогли встать.

- Платье не помялось?- Я покружилась, чтобы дать Ланелу возможность осмотреть меня.

- Есть немного, сейчас исправлю.- Его рука прошлась вдоль юбки и ткань, как после отпаривания села идеально.

Парень взял мою руку и повел к главному залу, где уже должны собираться гости. Я помнила, что Рик не хотел афишировать меня, как часть королевской семьи, но сегодня дедушка собирался это сделать. Посмотрим, понравиться ли ему.

Зайдя в зал я, мягко говоря, удивилась, вспоминая вчерашний разговор с дедушкой о том, что будет не много людей и только близкие. Вокруг обеденного стола суетилась прислуга, а приглашенные разбились на компании и стояли, с бокалами вина что-то обсуждая. Наш приход никто не заметил, оно и к лучшему, внимание стольких людей я бы не выдержала. Нел провел меня к окну, и мы встали так, чтобы видеть происходящее.

Минут через 10, когда еда была выставлена, аромат успел вызвать у всех аппетит, и закончилось вино в фужерах, появился Вилен. Один, без семьи, он обвел зал взглядом и остановился на мне. Тепло улыбнулся и подозвал к себе рукой.

Вот этого я больше всего и боялась. Сейчас стоять рядом с ним при незнакомых людях и все будут меня разглядывать. В худшем случае потом еще пойдут слухи, сплетни, кто я такая и откуда взялась.

Я послушно подошла к королю и напряженно улыбнулась в ответ. Он взял меня за руку, сделал головой что-то вроде кивка и прошел мимо всех до начала стола, где и располагалось его место.

- Прошу поприветствовать вас мою внучку, найти которую стало для нашей семьи огромной радостью.- По толпе прошла волна шепота, восклицаний и вздохов.

Меня посадили по правую руку от дедушки, рядом со мной Ланела, слева сидел мужчина одинакового возраста с Виленом. Остальных усадили в соответствии с титулом, чем ниже он был, тем дальше гость сидел от короля. Нел видя мое растерянное состояние, поухаживал и наложил мне еды, которую смогу есть не позорясь.

Начался светский разговор, между высшими слоями, откуда я узнала, что после нас ждет еще прогулка по королевскому саду. Эта аристократия такая утомительная, чувствую, обед закончится только к вечеру.

- Мадмуазель, позвольте узнать, чем вы увлекаетесь?- Я чуть не поперхнулась от такого обращения.

Вопрос задал, скорее всего, какой-нибудь граф, князь или герцог, судя по его месту за столом. Мужчина средних лет, который любит следить за собой, потому что выглядит ухоженным вплоть до ногтей на руках и с лощеным лицом, смотрел на меня, ожидая ответа.

- Лина так же как я интересуется архитектурой.- Ответил за меня дедушка.

Титулованный гость издал возглас на французском, после чего продолжил поглощать пищу. Сказать, что мне было не комфортно здесь находиться, не сказать ничего. Хотелось поскорее на свежий воздух, где есть простор и хоть немного свободы, но эта возможность представится мне только через пару часов, когда закончится еда на столе.

- Какие у вас планы на будущее?- Снова обратились ко мне, но на этот раз пожилая женщина.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться