Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 16.2

- Я не хотел тебе говорить, потому что для меня это не важно. Я живу обычной жизнью, как все и совершенно не пытаюсь быть принцем.- Может это простое оправдание, а может искренние слова, сложно разобраться.

- Я не знаю, что тебе ответить.- Сказала то, что чувствовала.

- Солнышко, если я в чем-то виноват или как-то обидел, прости, главное не делай так больше. Ты представить не можешь как я жил без тебя. Каждый день пытался найти, но ты будто стерлась с карты. Страшно говорить, но будто умерла.- На глаза начали наворачиваться слезы.

Мне ведь тоже было плохо, даже очень. Зря я вообще придумала эту идею с отдыхом, надо было просто проговорить, решить все проблемы вместе, а не пытаться самой заглушить чувства.

- Прости, не нужно было этого делать.- Парень подошел и крепко обнял меня, после чего горячо поцеловал.

Стоило побыть без человека месяц, и я поняла, что каждый час без него, каждая секунда были тяжелы. Мне не хватало этих теплых рук, счастье, что сейчас они греют меня, и я могу наслаждаться близостью. Запах, его особенный, который остается на моем теле после соприкосновения друг с другом. Голос, который можно слушать вечно. Мне было так хорошо, хотелось быть одеялом, в которое можно было бы замотать Ланела и окутывать заботой, получать любовь, ощущать себя нужной и таять от любви.

- И что мне с тобой теперь делать?- Вопросительно посмотрела.

- О чем ты?- Он ухмыльнулся.

- Ты провинилась, теперь нужно наказание, до меня дошли слухи, ты хороша в уборке?- Рассмеялась во все горло.

- Да иди ты.- И попыталась отмахнуться от его рук.

- Только вместе с тобой, солнце.

Парня пришлось ненадолго выпроводить, чтобы разобрать вещи не отвлекаясь. Под ногами красовалась выжженная дыра на ковре, оставленная моими зельями. Отметила в голове, что ежедневный труд не прошел даром, и мне удалось чего-то достичь. Как Ланел уже говорил, занятия зельеварением он не одобряет, но меня не будет. Посмотрим, как он запоет, когда в моем арсенале появятся запрещенные травы.

Цветок на подоконнике совсем завял, и пришлось возвращать ему жизнь с помощью своих сил. Дедушка позаботился о моих умениях и два раза в неделю меня навещал репетитор, с которым я тренировала магические способности. Из этого вышел толк, и мои знания поднялись на несколько уровней.

Я могла лечить животных, растения, затягивать раны на людях (проверено на себе), правда не слишком глубокие, но для начала, что надо. Неожиданно открылось, что вода хорошо поддается мне, и я могла без проблем вызвать шторм и другие мелкие вещи, например, вернуть в стакан разлившуюся воду.

Все это было из разряда светлой магии, что же до темной, там ситуация была хуже, все что мне удалось это вытащить пару раз из земли червяков и однажды разбить окно, больше рушить и ломать не получалось и кровожадный некромант из меня врятли выйдет.

Вот и сейчас, я стояла над дырой и думала, что это работает, как и с живыми, можно попробовать исправить. Сосредоточилась над повреждением в ткани, представила, как волокна, в данном случае нитки соединяются воедино и воуля, все вышло отлично.

Меня охватило радостное чувство победы, и я стала искать, чтобы еще можно починить в комнате, но найдя лишь дырку в одном носке, усмирила пыл и села за книгу, дожидаясь семи часов, чтобы Нел зашел за мной.

С ним будет легче объясняться с друзьями, с ним будет легче переносить косые взгляды, вместе все будет легче, так я успокаивала себя. Деваться некуда, поэтому удары надо принимать стойко и гордо смотреть на тех, кто пытается тебя сломить, для будущей королевы это очень важно.

- Готова?- Отвлек меня голос любимого.

- Да.- Посмотрела на него, как на спасательный круг, понимая, что сегодня опять состоится тяжелый разговор.

- Не переживай, влетит тебе пока только от Демида.- Бровь поднялась наверх.- Ренесса уехала домой на несколько дней, но когда вернется, тебя ждет жестокая расправа.

- Откуда ты знаешь?- Искренне удивилась.

- Ты думаешь, они давали мне спокойно жить?- Улыбка сползла с лица.

Получается, что если бы не мои друзья он врятли думал бы о том, где, что и как со мной. Скучал ли он? А искал меня по своей ли воле? Возможно, его просто заставила настырная и упорная Несса. Отпустила руку парня на ходу, как только представила это.

- Ну, ты чего? Я люблю тебя.- Остановилась и внимательно посмотрела ему в лицо.

- Я тебя тоже.

Взяв по хозяйски мою ладонь в свою Ланел уверенным шагом, не обращая внимания на перешептывания в нашу сторону пошел в столовую. Стоило войти, как с правого угла послышался крик, от которого я невольно вздрогнула.

- Явилась!- Он принадлежал Демиду.

Спряталась за спину Нела в надежде, что меня это спасет и наблюдала за тем, как друг с решительным выражением лица направляется в мою сторону. По мере его приближения, внутри умирало по сотне нервных клеток.

- Как это понимать, Лина?!- Ланел все-таки предал меня и вывел из-за спины.

- Пожалуйста, не кричи так громко.- Пискнула еле слышно.

- А как я должен с тобой общаться? Ты хоть осознаешь свою вину?- Еще громче начал он.

Почему все делают из меня виноватою? Подумаешь, не предупредила, захотела, молча уехать, что с того? Не понимаю! Почему я не могу сама решать, что делать со своей жизнью? Волнуетесь, хорошо, я понимаю, но отчитывать меня как нашкодившего ребенка зачем? Внутри все кипело, но выплеснуть это наружу нельзя, потому что друзья мне дороги и терять их я не хочу.

- Прости.- Единственное, что нашлось в ответ.

- Прости?! Это все, что ты хочешь сказать? За что я в тот день встретил тебя в коридоре, не понимаю!- В это время я стояла и смотрела в пол, водя ногой по кругу.

- Довольно, прекращайте мы пришли ужинать, а не отношения выяснять.- Спас меня Нел.

Как ни странно, но отношение Демида к Ланелу изменилось, и он послушал его, без возражений показал свой стол и отпустил нас на раздачу. Ну, зато родные люди нашли общий язык.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться