Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 19.1

В детстве я представляла, как прекрасный принц будет просить моей руки и я, конечно же, отвечу «да». Кто знал, что мечта станет правдой. Ведь передо мной наследный принц, который очень даже не плох собой. Осталось лишь мое слово и давняя мечта осуществится.

- Я согласна, Нел.- Парень поднял на меня глаза снизу вверх и улыбнулся.

Через секунду дорогое красивое кольцо уже вовсю сияло на моем пальце, показывая принадлежность к знатному роду. Слезы счастья наворачивались медленно, но уже готовы были скатиться одна за другой по лицу.

- Я люблю тебя, милая.- Прижал меня к себе Ланел.

- Я тебя тоже.- Капелька все же скатилась по щеке, оставляя мокрый след.

Немного успокоившись и приняв мысль, что у меня теперь есть жених, мы сели за стол, где нас дожидался торт с бокалами спиртного.

- Ты какая-то испуганная.- Отметил парень мое не совсем обычное поведение.

- Да, я не ожидала, что все произойдет так быстро. Тебе не кажется поспешным такое важное решение?- Мою руку мягко сжали теплые пальцы.

- Зачем медлить если и так все понятно?- Кивнула в знак согласия.

С одной стороны он прав. Нам хорошо вместе не смотря на абсолютно разные характеры, все вокруг знают о наших отношениях. И тут никак не может быть иначе, ведь титул обязывает выйти за равного по статусу человека, а Ланел именно тот, кто идеально подходит. Брак не по расчету, а по любви.

Мелкие обсуждения по поводу будущей свадьбы мы решили оставить на потом и не торопиться с ее организацией. Сначала мне надо сдать ближайшую сессию, до которой осталось два месяца, а после будем все организовывать. Успокаивало то, что впереди еще есть время и если мы совершаем ошибку, я успею это понять.

Сегодня решила спать в своей комнате, чтобы никто не мешал моим мыслям и мечтам об идеальном платье и церемонии бракосочетания. Как ни крути, любая девочка хочет на всю жизнь запомнить свою свадьбу.

- А если он не любит меня?- Задала вопрос в пустоту.

- С чего это ты так решила?- Ответило, неожиданно открытое зеркало.

- Я ничего не решала, мне просто немного страшно, совсем каплю ну или много капель.- Поднялась с постели и начала нервно расхаживать взад и вперед.

 

- Девочка моя, послушай совет мудрой женщины. – Я замерла и уставилась в ее призрачные глаза.- Он бы не стал тебя знакомить с бабушкой, которая ему дороже всех родных будь это ради собственной выгоды. Я успела изучить Нела и поверь, он сделает все, чтобы ты была счастлива.

Очень хотелось в это верить. На губах невольно расплылась глупая улыбка. Теплые слова всегда приободряют и дают сил. Я зажгла маленький огонек на ладони и подсела к Вите. Собственно только сейчас до меня дошло.

- А что ты тут делаешь, ты же должна быть в замке?- Она прищурилась.

- Я же твой хранитель. Пока общалась с Шелдоном в библиотеке, научилась перемещаться к тебе, когда ты испытываешь сильный страх.- Вот это полезно, не спорю, но не всегда, мало ли какие ситуации.

- Ну, классно конечно, но ты же понимаешь, что не надо так делать каждый раз?- Намекнула я на то, что страх бывает разным.

- Понимаю, я знала, что сегодня у тебя особенный день, поэтому решила побыть с тобой.- Все были в курсе кроме меня, как всегда. Зато, какой сюрприз получился!

- Ты узнала что-нибудь о Ланеле?- По ее глазам я видела, что узнала.

- Не сомневайся во мне, я еще той сплетницей при жизни была. В общем, с родителями он мало общается, с матерью у них вообще взаимная неприязнь, потому что он был незапланированным ребенком. А вот с отцом дела обстоят намного лучше, Альвар все разрешает своему сыну и многое прощает.- Это объясняет, почему королева так накинулась на меня.

- Еще что-то?- В ответ мне кивнули.

- Говорят, он уже хотел жениться, но толи с девушкой что-то случилось, толи она предала его. Мутные там дела, больше времени надо, чтобы разобраться.- А это уже интересно.

У кого-то завтра будет допрос, а если не выдержу, то возможно и сегодня. Почему опять меня не известили об этом факте в биографии моего жениха ни сам он, ни близкие друзья?

- Когда это было?- Вита наверняка уже пожалела, что сказала, потому что я смотрела на нее глазами серийного убийцы.

- Ты не переживай, когда он только поступил в академию, на первом курсе.- А почему она так спокойно это рассказывает? У меня вот внутри все кипит от злости!

- Это игра такая чтоли «Обмани Лину»?- Женщина с сочувствием посмотрела.

- У нас не принято обращаться к прошлому человека, что было, больше не повторится. Остаются только слухи, которые все любят обсуждать, но мы никогда не приплетаем их к настоящему.- Ну, это вы такие, мне же простительно.

- По-твоему я должна спокойно реагировать на то, что мой будущий муж любил кого-то до меня и говорил те же слова другой?- Она кивнула. Вот так взяла и кивнула!

Нет, ну это перебор. Либо у меня эмоции бушуют, либо они какие-то странные. Я хочу знать все про ту девушку. Кто она? Где она? Как выглядит? И не помешает ли она моему счастью?

- Ты же не знаешь, что он ей говорил. И на их браке настаивала его матушка, поэтому у них такие сложные отношения. Ланел не любил свою невесту, должен был быть брак для объединения  двух царств. А потом она как сквозь землю исчезла. Это все, что я знаю.- Что ж, немного успокоила, но недостаточно.

Я все равно спрошу, не захочет отвечать, тогда выпытаю. Не скажет, тогда поеду к бабушке погостить. Уж она-то должна помочь невесте внука. На этих мыслях было решено ложиться спать. Завтра трудный день. Начинает операция «Узнать все о будущем муже», и чем больше, тем лучше.

Вита отправилась обратно к Шелдону, а я с довольной улыбкой потушила огонь на ладошке, закрыла плотнее шторы для зловещей атмосферы и легла в кровать, составляя план действий.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться