Королевская полукровка

Размер шрифта: - +

Глава 20.3

Утро выдалось солнечным, и пробуждение вышло легким. Наконец-то полна сил и энергии! Сладко потянулась в теплой постельке и быстрее встала. Сейчас на пары, учиться, ура!

После того, как чуть не потеряла жизнь, поняла, как многое она мне дает. Я ленюсь учиться, но ведь это необходимо и полезно. И счастье вовсе не в богатствах и социальном статусе. Счастье - жить. Такое легкое и облачное настроение и оно мне так нравится. Ведь я, правда, счастлива, зачем жаловаться.

- Вскочила уже.- Хлопнул дверью Ланел.

- Да и собираюсь идти на пары!- Поцеловала в щеку своего злюку.

- А вот это зря. Я взял тебе академ отпуск на полгода.- Очень интересно.

И куда мне девать свою энергию, которая так и плещет и требует выплеснуть ее наружу. А меня спросить нельзя было? Сам захотел и взял! Кто ему разрешил вообще без моего присутствия?

- Посоветоваться не подумал?- Скрестила руки на груди.

- По праву твоего мужа я сам принял решение. Мне казалось тебе нужно эмоциально восстановиться после случившегося.- Ах, да!

- Кстати о случившемся! У меня есть вопросы. Неотложные!- И многозначительно посмотрела.

- Хорошо, только давай ты сначала поешь, а то мало ли потом не полезет.- Убедил.

Я торопливо жевала, сгорая от нетерпения услышать подробности. Пугала последняя фраза Нела, явно он расскажет что-то жуткое и совершенно не то, что предполагала я. Поэтому глотая куски блинчика, прожигала парня взглядом.

- Начинай.- Сделав последний глоток чая, попросила.

- Ну, в общем, прибежала Ренесса вся заплаканная и еле говорила, когда мы поняли суть, сразу вызвали твоего дедушку и начали вместе думать.- Сначала начал, ну ладно, тоже интересно.

- Кто похитители?- Перебила Ланела.

- Подожди. Мы заметили странным то, что твой отец и Уэйн исчезли. Демид предложил обыскать их вещи, и он был прав. Мы нашли у твоего отца зашифрованную схему академии. Ну и как понимаешь похитители он и Уэйн.- Что?!

Сидела с отстраненным лицом. Да, мы с Риком, мягко говоря, недолюбливали друг друга, но это же не повод воровать дочь и пытаться убить ради какого-то ритуала. А Уэйну то зачем я сдалась? Вел себе пары и тут на убийцей стал.

- Какой ритуал они хотели сделать?- Спросила, глядя на руки и нервно перебирая пальцы.

- Им нужны было твое сердце для получения силы, потому что ты и темная и светлая одновременно, только вот пользоваться ей не умеешь.- И как назло не прихватила свои колбочки.

Ну, кто будет тащить на бал в миниатюрной дамской сумочке пузырьки с мощными зельями. А если она упадет и навредит всем. Но теперь у меня всегда в арсенале будут самые лучшие зелья.

- А нашли меня как?- Все же мне интересны подробности.

- Вита твой хранитель и она сразу почувствовала неладное, но не могла определить твое местоположение, видимо наложили какую-то магию. А когда в тебе стала заканчиваться жизненная энергия, она буквально на секунду увидела ту деревню.- Вот значит как.

Бегали в каждый дом и осматривали, пока не найдут. Все-таки хорошо, что в том кабаке я решилась и взяла зеркало. Если бы не она не видать мне ни свадьбы, ни детей, ни счастливой семейной жизни, а я на это надеюсь.

- Ну а потом я забрал тебя и перенес в академию сразу к целителям. Они не справлялись, поэтому я нанял лучших со всех царств.- Вот это приятно.

- А что с Риком и Уэйном?- Неплохо если давно уже казнены.

- Сидят у твоего дедушки в темнице, закованные с ног до головы.- Это хорошо, успокаивает.

- С ними была еще женщина, в мыслях я называла ее гадюка, она очень противная.- Нел кивнул.

- Ей удалось сбежать, но это ненадолго. Она объявлена в розыск почти во всех царствах и скоро будет рядом со своими псами.- С чувством выразился парень.

- Сколько прошло дней или недель вообще?- Надо знать, сколько событий я пропустила.

- Неважно.- Как это неважно? Он издевается?

- И что прикажешь делать в академ отпуске?- Улыбнулась саркастически.

- Например, готовиться к свадьбе, которая уже скоро. Тебе многое предстоит сделать и, кстати, бабушка ждет тебя, хочет помогать.- Так быстро?

- А может, еще чуть-чуть подождем? Или добавим те дни, в которые меня не было?- Сделала молящие глазки.

- Обойдешься! Марш в душ и я тебя перенесу порталом к поместью.- Не успела проснуться даже!

Спорить не стала. Как и для любой девочки, свадьба для меня была особенным днем, и позволить ее организовать кому-то другому я не позволю. Все должно быть выбрано лично мной вплоть до салфеток.

Привела себя в порядок, выбрала приличное платье ниже коленка, как образцовая невестка, покружилась у зеркала и осталась довольна. Жених тоже одобрительно кивнул и открыл проход.

- А ты не со мной?- Удивленно приподняла бровь.

- Солнышко, я абсолютно не разбираюсь в женской мишуре и мне надо вести пары, я на время заменяю Уэйна.- Значит так, да?

То есть я буду не свадьбу организовывать, а просто выбирать мишуру? И ему все равно, какой она получится? Выйду к алтарю в костюме пингвина и тогда посмотрим! Час ему потратить жалко! Но сильно я не обиделась, подумаешь, не сможет, ничего удивительного, как всегда.

У дверей меня встретил дворецкий и уже через десять минут мы обсуждали с Миэллой место проведения торжества. В итоге остановились на парадном зале в ее поместье, потому что в дедушкином дворце были мои похитители, и не хотелось портить праздник, зная, что они сидят где-то под моими ногами. А во дворце родителей Ланела мне было бы не комфортно, потому что я не на своей территории.

И убедившись, что не потревожу покой женщины шумными гостями и не менее шумными приготовлениями согласилась принять ее помощь. Мы спустились и осмотрели зал, представляя примерное расположение украшений.

К обеду моя голова гудела от объема информации и понимания, сколько мастеров и профессионалов придется отобрать, чтобы выбрать лучших для работы над моим днем. Сколько примерок нужно будет пережить и многое другое к чему жизнь меня не готовила вообще.



Лана Франс

Отредактировано: 16.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться