Королевская семья

Размер шрифта: - +

Глава 10. "Задумка"

 В восемь вечера, после ужина, Беллона наконец-то осталась без общества матери, которая, как и обещала, провела с ней весь день. Переваривая всю полученную информацию, принцесса легла на кровать, которая пахла свежими простынями. На прикроватном столике в вазе стояли кремовые розы со светло-розовой каймой. Их запах расслаблял и одурманивал, но девушка всё равно не отвлекалась от того что ей нужно разобраться во всём, что произошло, и что происходит. Она снова достала из ящичка свою старую тетрадку, открыла новую страницу и начала писать. «Двадцатое мая. Вчера я была на охоте с участием Дерека, которую организовал мой любезный братец. Не знаю уж, что на него нашло, но всё-таки он соблаговолил помочь мне. По началу, когда мы только приехали к графу Бенку – мы, это я, Габи, Мария и дочь баронессы Клотильды, я страшно переживала за каждое своё движение и тщательно прислушивалась ко всему, что говорили, чтобы понять, как себя вести и быстрее адаптироваться. Всё шло нормально. До поры до времени. Был один инцидент. В результате одного несчастного случая, я упала с лошади и подвернула ногу, но в целом всё прошло замечательно! А этот инцидент даже напротив, сыграл хорошую роль – благодаря моей хромоте, Дереку пришлось несколько раз пронести меня на руках. Я испытала такое волнение, не знаю почему, но у меня разыгралось какое-то странное внутреннее ощущение, которое я не могу описать. Когда он дотрагивался до меня (на прощание ведь он ещё поцеловал мне руку), по всему телу пробегала дрожь, хотя мне не было холодно или страшно. Вернусь к предшествовавшему этому событию. Меня уверили, что это несчастный случай, но некоторые убеждения выглядели не слишком правдоподобно, и я остаюсь в некотором сомнении, что всё же столкнулась с покушением, но об этом не хочется думать…

   Мне очень не понравилось открытие, которое я сделала. Рыцари рассказывали о своём ордене,  речь снова зашла о «великолепной» Стелле. Оказалось, что она является женским идеалом всех приезжих олтернцев. Боже мой, они совершенно не чтят порядочность! Неужели Дереку тоже нужна подобная женщина? Если потолковать над этим, получается, что я не могу ему понравиться. Точнее могу, став такой, как их обожаемый образ…Но это невозможно! Я никогда не стану обесчещенной и не уроню имя Карлеалей в грязь. Возможно, Робин был прав, говоря, что я их идеализирую и совсем их не знаю. Ведь восхищение развязным поведением женщин, это ещё далеко не всё, что они могли рассказать о себе. Может им нравятся и более гнусные вещи?

   Тогда я задумалась, а может я и не влюблена в Него вовсе? Когда-то тётя Алиса сказала, что если один человек полюбил, а другой не ответил ему взаимностью, значит, они не посланы друг другу судьбой, и надо искать дальше. Я попыталась узнать более подробно о таких случаях и поговорила с мамой. Она призналась, что тоже влюбилась в отца с первого взгляда, вернее открыто она этого не сказала, но я поняла. Но ей мужа выбрали родители, поэтому она стала счастлива, в конце концов. Стало быть, родители всегда лучше знают, что нужно их детям, а сами люди порой решают, как им поступить не в свою пользу. Это всё, конечно, правильно, но Дерек мне не перестаёт от этого меньше нравиться. И не делая поспешных выводов, нужно как-то выведать, нравлюсь ли я хоть чуточку графу? В таком случае, высказывание тёти Алисы ко мне не относится, и мы с Дереком сумеем прийти к компромиссу.

    Потом упомянули о Минерве, моей покойной тёте. Она была чем-то вроде той Стеллы, только в меньших масштабах, ну я так поняла по тем немногим сведениям, которые про неё имею. Её жизнь оказалась трагической, и я спрашиваю себя, не потому ли, что она вела себя своевольно? Не слушала старших, игнорировала мнение общества, всё делала по-своему. Мне стало стыдно за свои опрометчивые поступки вчерашнего дня. Я тоже пошла наперекор многому. Хоть бы об этом никто никогда не узнал!

   Да, решено, я никогда не поступлюсь тем, что во мне воспитывали ради интереса, интереса к мужчине. Ни ради чего не поступлюсь! Моя гордость и моё достоинство всегда останутся при мне. И всё-таки почему, почему Ему нравятся недостойные, низкие женщины?».

   В дверь убедительно постучали, и Беллона молниеносно швырнула дневник обратно в ящик, закрыла его маленьким золотым ключиком (раньше она никогда не закрывала его, но сейчас почему-то интуитивно сделала это), который засунула под вазу. Девушка быстренько перескочила на стул возле трюмо, взяла в руку расчёску.

    - Войдите!

   Комната наполнилась лёгким ароматом луговых цветов, который источали духи Габриэль. Неся на руках Ромашку, виконтесса сама напоминала свою кошку – пушистую, хорошенькую, с большими глазами, выражающими лукавство.

    - Привет, Белл. Ты не представляешь, как же мне сегодня весь день было скучно! Я не знала, чем себя занять. Я уж и читала, и играла в карты, и музицировала на рояле, даже уговорила служанок сыграть в прятки. От этого я утомилась ещё больше. Мария уехала после обеда в город, ты всё время ходила с её величеством. Как ты могла меня бросить? Все бросили меня!

     - Перестань, ты же понимаешь, что маме нужно было знать, как прошла охота, на которую она дала своё разрешение. Мне необходимо было ввести её в курс дела.

    - И ты рассказала о покушении?..

    - Нет, разумеется! К тому же, Габи, никакого покушения не было, мы вчера во всём разобрались.

    - Да, конечно. А как ты объяснила травму ноги? Кстати, как чувствует себя твоя нога?

    - Спасибо что вспомнила. Вполне нормально, но наступать ещё больно. А объяснила я всё довольно просто; я быстро неслась на Фиалке и не заметила повалившегося дерева, которое лежало на пути. Фиалка резко затормозила, и я соскочила с неё. Но возникла кое-какая проблема…



AlmaZa

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться