Королевская семья

Размер шрифта: - +

Глава 11. "Его величество"

 

   Робин Третий вернулся утром и сразу отдал приказ накрыть обед ровно в полдень. Король был в добром расположении духа. Постоянно, или почти постоянно хорошее настроение делали его значительно моложе своих лет. Он вернулся из Риджейсити, довольный, но немного уставший. Даже занятия политикой и важными делами не мешали ему найти время для развлечений. В 2079 году он перевёз всех своих фавориток в столицу, но не забывал навещать их. С тех пор в количестве они только увеличились. Несмотря на это, делалось всё для того, чтобы королеве не было известно о похождениях своего супруга. Но делать это становилось всё сложнее и сложнее. Последние увлечение Робина, тридцатипятилетняя маркиза Кетрин Полле, требовала к себе большого внимания, а король был в том состоянии, когда хочется сделать приятно и уступить женщине. И всё же, даже немного назойливые женщины быстро надоедали властителю Феира, и он находил другую забаву.

   Возвращаясь из её объятий в реальность, монарх понимал, как много есть нерешённых дел, которые без него никак сами себя не исчерпают. Сколько всего навалилось на его плечи! Раньше это были чисто государственные или междупланетные вопросы, с которыми он легко расправлялся с помощью красноречия, дипломатических подходов, или советников, первым среди которых всегда был и оставался Стенли Фиерман. Теперь же начали появляться ещё и семейные заботы, в которых его министры мало что понимали. От этого улыбка с лица короля сошла. Тут ему никто помочь не мог.

    Первой головной болью, конечно же, был наследник. Робин-младший создал о себе не лучшее мнение в обществе и среди народа. Король вспомнил свою молодость – он сам творил тоже самое, и о нём думали также не самое лучшее, но почему-то в этой ситуации Робин Третий почувствовал тревогу. Эти МакДжойны…особенно старший. Они оказывают плохое влияние на принца, который всё время попадает в грязные истории именно из-за них. Князь Сториан. Надменнейший человек, без авторитетов и чего-либо святого. Вопреки его титулам, его уже давно пора бы посадить под стражу, или хотя бы под домашний арест, за его убийства ни в чём неповинных людей, пьяные драки, разбои в деревнях и сёлах. А сколько бедных невинных девушек пострадало от него? И этому нужно как-то положить конец, показать, что вседозволенность ему запрещена, но юный Робин всегда вмешивался и выгораживал друга. Плюс ко всему ещё и сам оставался замешанным то в избиении крестьян, то в хищении пастушек, но самое страшное – в убийствах на ночных улицах. Король понимал, что его сын не способен на такое. В душе наследник не был жестоким и беспардонным. Но народу это доказать было трудно, учитывая факт, что принц сам не старался оправдаться.

    Разочаровала короля и последняя выходка его сына. Он нашёл гостей с Олтерна, которые приехали к будущему правителю с дружескими намерениями, шатающимися по Риджейсити и предоставленными самим себе. Как такое могло случиться? Робин-младший обязан был их повсюду сопровождать. Если бы король не подоспел вовремя рыцари уехали бы обратно, докладывать, что их оскорбили и не приняли, как положено. «Нельзя ничего доверять этому мальчишке! Как он посмел бросить всё? И где его носит? Наверняка опять с братьями МакДжойнами. Нужно отослать их куда-нибудь подальше, а то так до беды не далеко. Сколько насилия претерпевает от них местный люд!».

   Робин Третий пригласил олтернцев, дабы исправить положение, к себе во дворец и распорядился выделить им лучшие покои южного крыла. Он старался засыпать их почестями, чтобы они забыли о том, как с ними некрасиво поступили. Понимая, что отношения между ним и Элиосом Третьим и так не самые лучшие, он желал хоть как-то укрепить мир и, по возможности, не разрушить его. Тем более, сейчас, когда оба его ребёнка находились на выданье, и им нужно было искать выгодную партию, ссора с Олтерном обозначала бы потерю доброй половины кандидатов. А самое главное, это стопроцентный отказ Южных Ветров родниться с Феиром. О Голубом Квазаре он и не мечтал, но Южные Ветра не давали ему покоя. Там, в данный момент, было два свободных от каких-либо обязательств принца. Одному восемнадцать, покладистый и спокойный юноша, другому двадцать один. Этот с норовом, заявил, что женится только по собственной воле. Но в прелестях Беллоны её отец не сомневался и был уверен, что стоит этому Луису её увидеть – он сразу сделает ей предложение. Но все эти семьи слишком дружны с этим проклятым Олтерном, на котором белый свет клином сошёлся, и на котором тоже уже три принцессы! Элиос Третий сделает всё возможное, чтобы сосватать их на одну из шести планет Южных Ветров – этой богатейшей системы, засыпанной золотом, вооружённой неплохой армией.

    С сыном всё обстояло сложнее. «Он завидный жених, но кто отдаст добропорядочную девушку за такого болвана? Все слышали о его распутстве, неугомонности, неумении думать. Что за наказание!». К тому же очень некстати он дал обещание жене не обручать детей без их ведома. А мало ли что они сами себе выберут? Нет, за Беллону в этом плане он не волновался, она всё сделает правильно, потому что её хорошо воспитали, но Робин!

    Король сидел в своём кабинете. От волнения он стал дышать тяжелее обычного. Кожа покраснела и этот эффект усиливал тёмно лиловый камзол. Робин расстегнул воротничок и попросил принести ему зелёного чая с кусковым сахарком, которым любил закусывать чай, не кладя его внутрь. Да, он уже не тот решительный и известный скоропалительными поступками монарх, каким был до последнего времени. Ему почти шесть десятков лет.

    Рядом, само собой, стоял Фиерман, как обычно угадавший ход мыслей короля и решивший его приободрить и успокоить.

   - Ваше величество, вы зря волнуетесь. Свободных принцесс на выданье огромное множество! Мы найдём вашему сыну отличную супругу – здоровую, красивую, умную, и с прекрасным приданным – влиятельными родителями со связями в любом уголке Вселенной.



AlmaZa

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться