Королевская семья

Размер шрифта: - +

Глава 17. "Заговор"

Открыв глаза, Беллона первым делом увидела знакомый потолок. Да, это определённо был он – светло-бежевый цвет, на нём белым и зелёным нарисованы нарциссы и голуби. Стало быть «тот свет» похож на её спальню загородного дворца. Повернув голову набок, она узнала и стены, и картины, висящие на них, и даже всю мебель. Неужели такое бывает? Как оказалось не больно и не страшно терять жизнь.

   Перед лицом возник образ прекрасной девушки. Это, наверное, был ангел. Странно, но он сильно кого-то напоминал. Кого-то хорошего и знакомого. Принцесса попыталась сесть. У неё это получилось. Что ж, совсем неплохо, значит, душа не теряет материальную оболочку, когда покидает землю. Настолько не теряет, что у этой оболочки ужасно болит локоть. С губ сорвался стон, который привлёк внимание ангела.

    - Ваше высочество, вы очнулись? Как вы себя чувствуете? – голос был таким же нежным и добрым, как и внешность. «Господи,- подумалось Беллоне, – неужели же и здесь существуют титулы и звания?».

    - Я…спасибо, хорошо, только вот рука – она сильно болит, – «Надо же, я тоже могу разговаривать! Это радует, хотя бы скажу им тут всё, что они неправильного сделали там, откуда я сюда попала».

    - Да, вы ударились при падении. Но это всё ерунда, всего лишь синяки да ссадины. Главное, что вы живы и здоровы!

    «Как, я жива?! Это просто какое-то чудо, в которое с трудом верится, но, судя по тому, как всё-таки ноют мои царапины на локте, это чистая правда».

    - Да, главное, что я жива…но, что произошло?

    - Вы ничего не помните? Бедняжка, представляю, испытав такое можно позабыть всё на свете!

    - Я помню только лошадь. Она мчалась на меня, – Беллона удивилась своему спокойствию, с которым она об этом говорила. Наверное, пережив дважды что-то ужасное, уже привыкаешь ко всему. – А потом…потом я, кажется, потеряла сознание.

     - Всё так и было. За вас все сильно испугались и скорее повезли сюда, к вашим родителям и лучшим докторам. Должна сказать вам, что вы не только практически не пострадали, но ещё у вас полностью выздоровела нога. Я слышала, у вас была какая-то болезнь суставов из-за малоподвижного образа жизни?

     - Была. Но это пустяки. Боже, уже день?! – принцесса увидела свет, падающий в прорезь между шторами, – скорее раздвиньте окно. Сколько же я проспала?

     - Не волнуйтесь так. Сейчас лишь раннее утро, что-то около восьми, – говорила девушка, выполняя просьбу Беллоны, – а волноваться вам нельзя. Это именно из-за переживаний вы впали, так сказать, в своеобразное забытьё. Ещё раз нужно сказать спасибо вашим ангелам-хранителям, которые так вас оберегают. Или, вернее, вашему спасителю, который спас вас от неминуемой гибели.

     - Боже мой, Сержио! Он снова спас меня?! Как он?

     - А при чём здесь он? – нахмурилась девушка, – и почему вы говорите «опять»? Что-то уже случалось с вами? И я думала, что вы с ним едва знакомы…

      Поняв, что сболтнула лишнего, принцесса попыталась исправить положение.

     - Да, я с ним действительно знакома не больше недели, а про спасение – я просто заговариваюсь, знаете, моя голова ещё не достаточно хорошо работает, моменты мелькают перед глазами, и я пытаюсь выстроить их по порядку, – Беллона посмотрела на девушку более внимательно. Ну, наконец-то! - Я поняла, кого вы мне напоминаете. Вы удивительно похожи на Сержио!

     - Ну, ещё бы, – улыбнулась в ответ собеседница, – я же его родная сестра.

     - Родная сестра? Я ни чего о вас не знала. Да что и говорить, я ничего не знаю о маркизе.

     - Это и не удивительно, ведь вы не общаетесь с компанией своего брата, насколько мне известно. Вы только вступаете в возраст, когда девушка помимо подруг и кукол заводит другие знакомства.

     - Это так. Позавчера я вообще впервые покинула замок без родителей, и вот чем всё закончилось. Стоп. Так вы сказали, что ваш брат здесь ни при чём? Тогда кто же сохранил мне жизнь?

     - Некто рыцарь, по имени сэр Аморвил.

      Чувства снова стали покидать Беллону. Всё завертелось калейдоскопом. Вот, стало припоминаться: лошадь, опасность, мысль о маркизе и, взявшееся ниоткуда, лицо графа. Всё так и было. Значит, это он рисковал жизнью ради неё! Значит, он её любит…

      - Ваше высочество! Что с вами, вы снова теряете сознание?! – сестра Сержио поднесла ей к носу нюхательную соль, от которой сознание резко вернулось.

      - Простите, просто вспомнила этого проклятого коня, и стало дурно. Как вас зовут? Я раньше никогда не видела вас при дворе.

      - Меня зовут Британика. Дело в том, что всего два часа назад я с мужем впервые приехала сюда. До этого я не была ни то что во дворце, но даже в этих окрестностях.

      - Как, вы замужем? Мне казалось, что вы совсем ещё юная…

      - Осенью мне будет девятнадцать, я на три года младше Сержио. Ещё у нас есть младшие сестрёнка и братик. Они остались с матерью, на нашей родине, далеко отсюда.

      - Я что-то слышала о том, что маркиз приехал издалека. А, ваш муж, кто он? Он тоже впервые при дворе и приехал за сотни километров от родного дома?



AlmaZa

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться