Королевская семья

Размер шрифта: - +

Глава 22. "Подмена"

        - Ваша светлость Уныние ничего не хочет нам сказать?

      Беллона и Мария уже полчаса за завтраком не могли узнать причину молчаливости подруги. Вид у неё был обиженный и надутый, но она уверила их, что они тут не при чём и продолжала в немой грусти поглощать чай. Чашка за чашкой наливались и опустошались, заедались пирожными с конфетами. Ложечка без конца звякала о края фарфора. Принцесса бы, скорее всего, не выдержала и попыталась вывести девушку из этого состояния, как делала в свою очередь та, но стала рано утром свидетельницей отъезда рыцарей из замка, которые освободили место более высокопоставленным персонам и отчалили в Риджейсити. Так что теперь и у неё на душе скребли кошки, но она держалась явно лучше виконтессы. С обеда в столице открывался самый главный бал-маскарад, который будет длиться три дня. В этом увеселении, таком роскошном и великолепном, Беллона увидела надежду для себя, ведь главным его правилом была таинственность, которая так нужна была принцессе. Вот только где, не привлекая к себе внимание, костюмы маскарадные взять? Девушка уже видела, как примерно должно выглядеть её платье. Этот козырь обязательно должен был  взбудоражить будущую графиню Леонверден, поэтому Беллона припасла его на конец.

        - Габи, ну поплачь что ли, легче станет, а то у тебя такой вид, будто ты несвежих фруктов объелась.

        - Мне всё равно. И, ты же знаешь, я не плачу. Это глупо и бесполезно. Слёзы ничего не дают и не решают, просто пустая трата времени.

        - Ладно, допустим. Но можешь ты поделиться с нами, что такое произошло? Что-то с Ромашкой?

        Принцесса поискала взглядом любимицу подруги и убедилась, что та в полном порядке, умывается лёжа на шёлковых подушках с бахромой по краям. При упоминании о ней сердце виконтессы слегка оттаяло. Она протянула руку и пощекотала за ухом своей питомицы.

        - Нет, с ней всё отлично. Это всё…он.

        - Сержио? – в один голос спохватились эрцгерцогиня и принцесса. Ну, как же они могли не понять, он же тоже покинул дворец! Да уж, проблема из неразрешимых. – Да, к сожалению, он уехал, но, как будто, мы ни разу не сталкивались с такой проблемой! Это легко поправимо. Рыцари всего лишь в Риджейсити, а не в другом измерении, поэтому найдём, и всё снова будет хорошо!

          Беллона просияла удавшейся успокоительной речи. К её расстройству, на Габриэль она не сильно подействовала и та лишь покачала головой.

        - Да при чём здесь Сержио! Я говорю не о нём.

           Принцесса опустила руки в недоумении. Что на этот раз? Если новости о маркизе не смогли подействовать на подругу, то она явно серьёзно заболела. Её любимый перестал волновать её, с чего бы? Виконтесса никак не могла дождаться следующего наводящего вопроса от подруг и продолжила сама.

        - Да, не о нём. И только не нужно ругать меня или осуждать, но…маркиз мне больше не нравится.

        - И как давно? – уточнила Беллона.

        - Со вчерашнего дня. Я, кажется, полюбила другого. Не буду томить вас в неведении, этот человек – Сториан МакДжойн, самый прекрасный мужчина, которых мне только доводилось встречать.

           Мария в ужасе замотала головой.

        - Нет, Габи, скажи, что это неправда! Только не он! Ты что, с ума сошла? Ты хоть знаешь, что это за человек? Знаешь, какой он, и какие слухи о нём ходят?

        - Какая разница? Да, я сошла с ума – от любви и ревности! Потому что вчера вечером, когда я хотела снова его встретить, я увидела, как он ушёл с Энжел в её покои. Боже, я убить её готова, мерзавка, я к ней со всей душой, а она пытается разрушить моё счастье!

        - Признаться, я была больше рада твоему увлечению маркизом, – констатировала Беллона.

        - Я тоже, – согласилась эрцгерцогиня, – князь не будет таким любезным, чтобы мило проигнорировать твою влюблённость, в отличие от Сержио. Он, непременно, воспользуется этим, стоит ему только намекнуть. Поэтому, прошу тебя, веди себя как можно сдержанней, скромнее, не привлекай к себе внимание.

        - Что? Ещё чего! Нет уж, мне надоело быть незамеченной, и я твёрдо намерена добиться расположения Сториана.

        - Габи, остановись! Его и добиваться не надо! Как только он увидит твой блаженный взгляд – он всё поймёт и станет твоим…на час, максимум.

        - Мари, откуда такое плохое мнение о человеке, которого ты совершенно не знаешь?

        - Я, к твоему сведению, живу в Риджейсити, и у меня там много знакомых, которые рассказывают мне все последние новости.

        - Сплетни и слухи, не имеющие основания!

       - Две мои подруги пострадали от него лично!

       - Да они придумали себе это, чтобы было чем гордиться!

       - Ну, всё, мне надоело. Пеняй на себя, моё дело было предупредить.

         Беллона наблюдала за разговором и понимала, что Габриэль нужно выручать от неё же самой. Во дворце тоже было достаточно рассказов о МакДжойнах, которые не несли в себе ничего прекрасного и возвышенного. Нужно немедленно сделать так, чтобы виконтесса переключилась на что-то или кого-то другого. Однако, по тому, как она говорила о новом своём увлечении, было видно, что она уже настроена фанатично и заметно приободрилась от одних только воспоминаниях о князе. И как они недосмотрели за ней вчера, когда ещё можно было её остановить и увести из салона принца! Можно было бы догадаться, что туда её вообще вести не стоило. На её воображение и эмоциональную душу всё связанное с развлечениями и свободой действовало, как удав на кроликов. «Последняя попытка – я использую, как приманку, маскарад, она увлечётся им и в эйфории всеобщего праздника найдёт себе много нового и интересного. Я так рассчитывала на помощь Энжел, но, видимо, Габи теперь относится к ней с неприязнью».



AlmaZa

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться