Королевская семья

Размер шрифта: - +

Глава 24. "Надежда на будущее"

           Пять дней затишья. Пять отвратительных скучных дней. Беллона не знала, как она их пережила. Единственный кто был рядом – это Бернардо. Он всё это время получал упрёки в свой адрес, но, несмотря на это, стал принцессе ещё ближе, как друг. Виконт, как мог, объяснял, что они с маркизом из самых лучших побуждений пытались оградить девушку от общества рыцаря Дерека Аморвила, но она отказалась от такой опёки, и попросила впредь не лезть туда, куда не просят. Хотя молодой человек и рассказал всё, что знает об этом мужчине, Беллона не хотела слушать сплетни и решила, что даже если всё это правда, то она не мешает Дереку любить её, а ей его.

         Мария из города не возвращалась, видимо, оставшись до конца праздников. Энжел с фрейлинами поступила также, собственно, как и все гости загородного дворца. Скорее всего, они уже и  вовсе уехали по своим планетам. И вот, наконец, появился первый вестник финала веселья. В столовую принцессы, где она пила чай вместе с Бернардо, постучали. После полученного разрешения, в комнату зашёл маркиз о’Лермон.

          - Добрый день, ваше высочество!

           Беллона подскочила со стула, уронив его, и бросилась обнять юношу. Только после того, как она это сделала, девушка опомнилась и отошла.

          - Сержио, здравствуйте! Я так рада вас видеть! Вы не представляете, в какой тишине мы тут пребываем и как ждём хоть каких-нибудь вестей. Садитесь и рассказывайте, что видели за это время. Вам сейчас принесут перекусить с дороги. Я вижу, вы только из седла. Как завидую вам, я вот уже очень давно не приближалась к лошадям, хотя моя Фиалка больше недели как готова к поездкам, – в голосе девушки чувствовалась неподдельная радость и то, что ей хотелось с кем-нибудь поговорить, так она засиделась в своих покоях в эти жаркие летние дни.

          - Да, вы угадали, я ещё не приводил себя в порядок после скачки, – маркиз теребил шляпу в руках, не зная, что ждать дальше и уставил взгляд себе на сапоги.

          - Сержио, если вы сейчас думаете о том, как вы с Берни со мной поступили, то я уже всё забыла и не обижаюсь, однако я предупредила его светлость, и повторю вам, чтобы вы даже не думали так ещё раз поступить! Лучше скажите, как ваша сестра? Всё ли с ней хорошо?

          - Спасибо, она идёт на поправку и ей уже немного лучше. Доктора сказали, что к концу месяца она сможет перенести переезд сюда, правда…оказалось, что она ждала ребёнка. Был очень маленький срок, и она потеряла его. Они с Бенвором были в отчаянии, но он успокоил её, сказав, что у них всё ещё впереди.

          - Боже, какое горе! Я искренне желаю Британике скорее поправиться и завести целую ораву детишек. И как же так случилось? Какому негодяю нужно было покуситься на такую милую и безобидную девушку?

          - Я понятия не имею. Наверное, это просто был пьяный психопат. Я ведь стоял прямо рядом с ней, отвлёкся буквально на мгновение, посмотрев в другую сторону. Потом услышал её крик, и, повернувшись, нашёл сестру на земле с раной в боку. Боже, даже вспоминаю сейчас это в полном ужасе и отчаянии. Но, к счастью, самое худшее уже позади. Ну да ладно, не буду загружать вас всякими печалями, вам тут и без того я смотрю, не очень весело.

          - Договорились. Тогда, расскажите ещё какие-нибудь последние новости.

          - Лично для вас, ваше высочество, у меня есть две – хорошая и плохая. С какой мне начать?

          - Даже не знаю, давайте с хорошей. Пусть у меня будет хоть минута радости. Потому что после плохой вряд ли меня что-то уже приободрит.

          - Как знаете. Завтра сюда должна приехать Габриэль. Она мне подробно доложила, как у неё что получилось. Поймав меня во дворце, не отпускала целых два часа, пока я не развлёк её, иначе она сходила с ума в своём домашнем аресте.

          - Домашнем аресте?

          - Да. Оказывается, она покинула вас тогда на празднике не попрощавшись, надеясь найти лучшие забавы, чем в компании с подругами, но крупно прогадала. Не успев переступить порог дворца, куда она доскакала на коне Рикардо МакДжойна, её нечаянно увидел отец, граф Гордений. У него чуть приступ не случился от того, где и с кем он нашёл свою единственную дочь! Сначала его упрёкам и нравоучением, казалось, конец не придёт никогда, но потом он постепенно утихомирился. Все мы знаем, как он любит Габи.

           - На неё невозможно долго сердиться. Габи такой добрый и обаятельный человечек, – подтвердила принцесса.

           - Да уж, очарования и притягательности виконтессе не занимать.

           Беллона всмотрелась в маркиза. Ему нравится Габриэль? Нет, ей показалось. Он сказал это из дружеских чувств. А как жаль! Если бы он начал ухаживать за девушкой, та могла бы выбросить из головы Сториана МакДжойна.

          - Что ж, возвращение Габи, действительно, отличная новость. Мне будет гораздо веселей, да и ей тоже. Вместе мы скорее забудем про наши неудачи и начнём строить другие планы. Давайте теперь нам плохую новость.



AlmaZa

Отредактировано: 17.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться