Королевский факультет

Размер шрифта: - +

Глава 2

Появившись на той стороне, я боялась открыть глаза, но всё же сделала это и задохнулась от восторга.

В романах про студенток магические академии описывались по-другому, но этот вид заставил меня забыть обо всем, что я читала раньше. В центре возвышался величественный дворец персикового цвета. Массивные колонны, куполообразная крыша и резные деревянные двери с шикарными позолоченными вставками только добавляли важности события. От фасада главного здания отходили семь дорожек, ведь для каждого факультета был свой Дом. Над дверью каждого особняка висела эмблема.

Всего факультетов было шесть: некромантия, боевая магия, лекарское дело, прорицание, стихийная магия и бытовой. У всех Домов был свой дух-хранитель. Он защищал жильцов, держал здание в чистоте и выполнял разные поручения, о допустимости которых мне было не известно. Шестая дорожка вела к городку для всех, кто работает в Академии и их семей. Мне рассказали, что все преподаватели постоянно там живут, кроме приглашённых. Ректорский не отличался от других. Все они были очень миниатюрными и красивыми: каменный двухэтажный домик, увитый плющом. Особенностью каждого Дома был разный цвет плюща. Преподаватель сам выбирал его, например, у ректора—золотистый, декана некромантов— ярко-зелёный, боевиков— бордовый, прорицателей— фиолетовый. Всё это рассказывал Рас по дороге к главному зданию.   

У студентов с факультета некромантии был небольшой особняк тёмно— зелёного цвета, состоящий из двух этажей. Эмблема выглядела как коса Смерти с надписью «квалмэ», что с древнеэльфийского переводится как «жизнь, через смерть», объятая насыщенно зелёным пламенем. Некромантов было немного, а из поступивших выживет лишь половина. Чаще всего у них были седые, чёрные, либо же каштановые волосы. Если же они были светлые, русые или золотые, то это указывало на очень сильный дар, который начинает поддаваться контролю лишь к концу обучения. Светлые некроманты очень часто творили беспредел в начале обучения, например, поднимали кладбища, перехватывали управление учебным материалом, либо же меняли структуру заклинаний, сами того не осознавая. А ещё они могли открыть в себе дар Жизни, благодаря которому их магия выходила на новый уровень. Что имеется в виду я не знаю, но надеюсь, что расскажут на лекциях.

У боевых магов был похожий особняк, но чёрного цвета. Эмблема представляла собой меч с надписью «охтар», в переводе— «воин», объятый бордовым пламенем. Тут с уровнем дара было попроще, в некоторой мере. Боевики изучали все направления, поэтому на этот факультет попадали существа с сильнейшей магией, которые ещё в молодости могли получить звание «магистра». Их учили латать дыры в защитном куполе, убивать порождения Нижнего мира и прочее. На этом факультете насчитывалось самое большое количество смертей. Довольно часто бывало, что их резервы выгорали, а маг без своей силы живёт недолго.  

У лекарей— аккуратный жёлтый трёхэтажный особняк, который снаружи казался небольшим, а на деле вмещал около семидесяти студентов за счёт пространственной магии. Эмблема в виде цветущего дерева с надписью «эвиньята», что значило «лечить». На лекарский могли поступить все с определённой долей магии. Да, чаще всего это были эльфы и друиды с врождённой магией Жизни, но поступали туда и люди, и даже иногда русалки и драконы.

 Бытовой факультет был самым многочисленным в «АМСК». Его Дом был из светло серого камня с красивой лепниной. Особым символом была магическая искра в обрамлении «магической решётки», которая показывала, что все заклинания строятся из блоков, которые распределяют по уровням и напитывают определённой искрой, то есть долей магии. Особым словом было «талма», что переводилось как «основа». На факультет мог поступить любой желающий с минимальным даром. На третьем курсе начиналось разветвление на сильных и слабых, но до этого все обучались по одной программе.

У прорицателей— маленький домик тёмно- фиолетового цвета. Эмблема в виде карманных часов с гравировкой «ломэ» - «время». Этот факультет считался самым малочисленным. В основном там обучались только люди, ведь именно в них чаще всего просыпался дар предвиденья. Адепты постоянно ходили в закрытых одеждах, а на руках были надеты перчатки, ведь любое прикосновение могло вызвать ненужные предсказания, которые нередко были болезненными, как для предсказателя, так и для того, кому предсказывают.

А у стихийников был большой пятиэтажный дом, каждый из этажей которого раскрашен в цвет стихии. Оттенки красиво переходили из одного в другой, вырисовывая необычные завитки и градиенты. Эмблема в виде пульсара, состоящего из четырёх стихий с надписью «эрдэ», с древнеэльфийского «особенность». Первые четыре были окрашены по стихиям: земля, воздух, огонь, вода. А вот последний был окрашен в белый. Его занимали те, в ком проснулось более двух стихий, либо же те в ком огонь и вода. Таким сложнее всего было контролировать свой дар, поэтому самый сильный барьер был именно на пятом этаже. Стихийники занимали второе место по численности, но в самые сложные года даже их не хватало.  

В Академии по факультетам различали с помощью цвета ученической мантии и эмблемы на ней. Я довольно много читала об этом месте, поэтому знала историю основания и о том, как всё устроено. Бывали случаи, когда ученик совмещал два факультета. Случалось такое очень редко, поэтому почти во всех случаях особенного адепта отправляли на боевой. Я сказала «почти», потому что было два случая, когда всё так и оставалось: первой была сама ректор, а о втором никому так и не известно.  

— Итак, раз все прошли, идём распределяться. Каждый факультет делится на пять курсов о каждом вы узнаете на вводных лекциях. Занятия начнутся через неделю, так что время, чтоб купить необходимое у вас имеется. Каждый курс делится на две группы: основная и продвинутая. Продвинутая- это узкий круг учеников, которые, ну... скажем просто лучше. Им обычно выделяют отдельную практику, преподают закрытые для других знания и многое другое, что мне не известно, ведь я в обычной группе. Сейчас идём в главный корпус, оформляем документы у ректора, а потом идём заселяться. — Рас быстро взял на себя роль сопровождающего и прекрасно с этим справлялся.



Татьяна Неро

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться