Королевский факультет

Размер шрифта: - +

Глава 3

Зал встретил нас шумом и толпой мистиков, было видно, что здесь собрались сильнейшие мистического королевства, ведь их ауры искрились магией. Они были разбиты по группкам, но все взгляды были обращены на небольшой помост, где корчился от боли какой-то молодой представитель высшей аристократии. Мы старались быть тихими, чтоб получше узнать о происходящем, но всё же нас заметили, ведь мы здесь были единственными дамами.

— Леди, вы, наверное, ошиблись...— начал было полный мужчина, но ему хватило одного моего взгляда чтоб замолчать. На нас обернулись все оставшиеся. В их глазах плескалось веселье, конечно, ведь никто не воспринимал нас всерьёз.

Вибрация прошла по залу и заставила всех закрыть уши, а меня почувствовать родную силу, которой я и пошла ей на встречу. Несколько мистиков пыталось схватить меня за руки, но получали разряд. Шикарный серебристый браслет лежал на подушке из красного бархата. С далека он выглядел очень большим и массивным, но оказался тоненьким с россыпями бриллиантов. Я уже почти дошла до ступенек, но передо мной встали трое мужчин. Бегло осмотрев их, узнала, что передо мной стоит первый советник, глава тайной канцелярии и глава армии. Все были серьёзно настроены и не собирались меня пропускать. Я поняла, что взгляд подчинения не сработает, поэтому я окружила себя защитной сферой и активировала заклинания, что держала в резерве. Но ничего больше делать не понадобилось. Браслет выпустил ещё одну волну, и они были вынуждены отступить.

Ничто больше не мешало мне, поэтому я, придерживая платье, поднялась на возвышение. Браслет манил меня, я взяла его в руки и надела на правую, согнувшись от боли, почувствовала, что крылья прорезаются без полного обращения. Я зависла над полом, в руках заискрилась магия, вокруг запястий начали обвиваться жгуты и превращаться во что-то на подобии браслетов. Первым был браслет стихий, вторым- особая магия королевских драконов, третьим- звёздная сила порталов, а последний был с мистической силой нашей династии. Ещё пару минут они вились вокруг, а потом я начала медленно опускаться на пол. Открыв глаза, я увидела, как все опускаются на одно колено и склоняют голову. Я посмотрела на Риту, и она, кивнув, создала зеркало. В нём отражалась настоящая я, такая, какой я всегда мечтала быть. Чёрное платье идеально обрисовывало все формы, жгуты материализовались в настоящие браслеты-артефакты, в которых был резерв с соответствующей магией. На уложенных в высокую причёску волосах была серебристая диадема, очень похожая на браслет.

«Это и есть он!» - вдруг поняла я. Браслет при королевской трансформации становился диадемой. За плечами виднелись уменьшенные крылья ... дракона?! Нет, ошибки не было. Магия мистиков приняла мою вторую сущность и слила их воедино. Чёрные крылья с фиолетовыми прожилками, удлинившиеся клыки и когти. Красотка!

И тут я заметила, как в меня летит кинжал.

«Это конец. Правила ты недолго, Элен.» - подумала я, грустно усмехнувшись.

Но, сама, не понимая, как, кожа начала сверкать и превратилась в драконью, в боевой ипостаси, что не дала проткнуть себя кинжалу.

«Проверка.» - возникла мысль на краю сознания. Но я от неё отмахнулась, послала кинжал назад и удовлетворённо усмехнулась, услышав вскрик.

— Приветствуем её величество Эленмилайме деа Лира-Виора, — произнёс грозный мужчина в первом ряду, и все повторили его слова.

Толком не понимая откуда они узнали моё имя, я улыбнулась, и по залу рассыпались звёзды, впитавшиеся в пол, а потом меня поглотила тьма.

***

«Мда. Что-то часто я стала падать в обморок, раньше я за собой такого не замечала. Интересно, а почувствовала ли моя сестра что-то во время коронации.» - такие мысли бродили у меня в голове, пока я пыталась вспомнить где нахожусь и зачем. С сестрой у нас была особая эмпатическая связь, которая позволяла нам чувствовать друг друга и общаться мысленно, без артефактов, даже на больших расстояниях, но она имела колоссальную отдачу, поэтому мы редко к ней прибегали.

— Она пришла в себя, — прозвучал голос сбоку.

Я приподнялась и быстро осмотрелась. Это были огромные покои, а лежала я на белоснежной постели с балдахином. Вдоль стен расположились ряды книжных шкафов, забитых под потолок. Три двери вели в другие части. Как потом оказалось: одна-в купальню, другая- в кабинет, а третья, соответственно, вела гостиную. Всё было отделано в бежевых тонах с золотом. Блестящий материал ничуть не портил обстановку, которая была очень милой и уютной. Я лежала бод большим вязаным пледом, а сбоку согревал огонь из камина. Рядом со мной сидела миловидная старушка, а в памяти всплыло, как я бегу по саду, прыгаю, а она подхватывает меня и начинает кружить. Я заливаюсь весёлым смехом, а на лице женщины расцветает улыбка.

— Няня Клевер! — воскликнула я и кинулась на шею к женщине. Она была мистиком и нянчила меня, когда родители были ещё живы. Платиновые волосы, строгое зелёное платье с глухим воротом и минимум. Она всегда была такой, но улыбка её преображала. Полное имя- Клевереситта дель Воала- при дворе она давно не бывала. Да и ушла сразу после исчезновения родителей. Я тогда долго плакала и звала её, но она так и не вернулась. Как потом оказалось, она дала родителям обещание беречь меня столько, сколько это понадобиться, а так как я стала членом дядиной семьи, она стала ненужной. Я не затаила обиду, ведь понимала, что это было правильно. Ещё пару минут я рассказывала о том, как я жила и как узнала про престол, а потом вздохнув вылезла из постели.

Почувствовав, что полна сил, благодарно улыбнулась лекарю, что стоял возле дверей. Ко мне подлетели две девушки, и, что-то мило щебеча, утянули в сторону ванной. Следующие два часа были наполнены истинным блаженством: огромная ванна с запахом лаванды, массаж, маски, крема и многое другое. Почувствовав запах, мой дракончик попросился наружу. Я быстро проверила свой резерв и отдала ему кусочек. Честно говоря, это была прекрасная драконица Лаванда, именно поэтому она так любила этот запах. А ещё она могла выходить наружу в виде астрального существа, ну то есть духа, либо брала немного магии у меня и материализовалась в плотном состоянии.



Татьяна Неро

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться