Королевский отбор

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4 СТАТЬ ИДЕАЛЬНОЙ

Мы пришли в покои к принцу Колвину, и он усадил меня в кресло возле камина. Тут же рядом мелькнула тень. Я про такие только слышала – души усопших, которые оказались чем-то обязаны королевской семье и не смогли вовремя заплатить долг. Они были обречены прислуживать после смерти. Формально сущности даже разумом не обладали. Незаменимые слуги, которые всегда рядом и никогда не предадут. Удобно и безопасно. Да и незатратно.

Тень передвигалась неслышно и внушала легкое отвращение. Казалось, будто меня заперли в одной комнате с мертвецом. Зато камин зажегся, и чуть позже нам подали шоколад. Мне было интересно, как бесплотный дух, повинуясь мысленным приказам Колвина, переносит с места место вполне себе материальные вещи.

- Кто это? Ты знал его при жизни?

- Представления не имею. – Принц безразлично пожал плечами. – У нас целое хранилище, берешь первую попавшуюся сущность и пользуешься в свое удовольствие. Удобно. У каждой тени свой срок службы, соразмерный прижизненному долгу. Потом они развоплощаются, тогда спускаешься в хранилище за новой – и все. Этот со мной давно, наверное, при жизни сильно задолжал.

Видимо, на моем лице отразился брезгливый ужас, так как Колвин поморщился и добавил.

- Не относись к ним как людям. Это не душа, как считают дремучие крестьяне, это всего лишь некая субстанция, не обладающая разумом и мыслями. Тень не чувствует ничего и помнит только то, что я прошу. И не имеет ничего общего с тем, кем была при жизни. Не пытайся очеловечить энергию. Ты же не пытаешься очеловечить полог невидимости.

- Это не то. - Я упрямо покачала головой и поджала губы, готовая спорить до посинения, несмотря на то, что, в целом, доводы Колвина были логичны. Они мне все равно не нравились.

- Брось, Лара! Это ты себе вбила в голову, что «не то». На самом деле, то же самое. Просто магия, некий ресурс, взятый немного из другого места вот и все. Из-за наличия в услужении теней нас пытаются выставить чуть ли не исчадиями зла. Будто использовать круглосуточно труд людей, пусть даже и за деньги, это гуманнее. Подумай о том, что если бы не было духов, то мне прислуживал бы круглосуточно человек – и эта работа обрекла бы его на отсутствие личной жизни.

- Можно взять не одного. – Я упиралась уже чисто из принципа.

- Люди болтливы, они предают. Чем больше количество человек вокруг тебя, тем выше риск наличия предателя среди них. Не хочу умирать во цвете лет от какого-нибудь хитрого яда.

- Но насколько я знаю, твой старший брат тоже выступает против духов, - заметила я, показывая свою осведомленность. А что? Невеста принца пусть и потенциальная, должна быть в курсе таких значимых вещей.

Колвин взглянул на меня с интересом и сказал.

- Георг играет на публику. Он так хочет быть не хуже отца, что иногда ради этого совершает необдуманные поступки. Неосмотрительно с его стороны. Живые люди – предают. Их можно подкупить, или шантажировать, угрожать жизни близких, в конце концов. С тенями безопаснее. Это доказано на опыте предков. Именно поэтому королевской семье прислуживают духи. Это удобно, гуманно и незатратно. А теперь давай закроем эту тему и позволь я посмотрю твое плечо.

- Не позволяю, - отозвалась я и в ответ на удивленный взгляд простодушно ответила. – Стесняюсь.

- Неужели, Лара ты думаешь, что ранее я не видел оголенных девичьих плеч? – Колвин насмешливо приподнял бровь и выжидающе уставился на меня.

- Понимаете, принц… - вкрадчиво начала я, намертво вцепившись в полы халата. - Речь сейчас не идет о вас. Речь идет обо мне. И это я не демонстрировала мужчинам своих оголенных плеч. Поэтому смущаюсь. И надеюсь, настаивать вы не станете. Как девушка скромная и честная, смею надеяться, что мои оголенные плечи в дальнейшем будет видеть только муж.

- Но рана…

- Рана? – Я насмешливо изогнула бровь, смерив принца нахальным взглядом. – У меня на плече синяк от торшера. Печально, придется учитывать сей факт, когда буду подбирать наряд, но это, пожалуй, единственное неудобство.

Тут я немного привирала. Плечо болело, но я и, правда, считала, что нет смысла что-то с ним делать. Само пройдет.

- Но зачем же тогда вы пошли со мной? – насторожился Колвин. По выражению его лица было видно, что если меня сюда привели романтические чувства, то разумнее было бы их проявить еще в своей комнате.

- Потому что вашу рану на скуле, все же стоит обработать, - ответила я таким тоном, будто разговаривала с ребенком. - Конечно, можно сделать это самостоятельно перед зеркалом, но думаю, будет лучше, если я вам помогу. К тому же, я отчасти виновата в ее появлении.

- Знаешь, Лара… - задумчиво протянул он, словно пробуя мое имя на вкус. Оно прокатилось в его устах, словно падающие по горной тропинке камушки. – Пожалуй, ты бы стала идеальной женой для принца… только, прости, я не буду за тебя болеть.

- И почему же? – насторожилась я. Такой откровенный ответ мог обернуться для меня неприятностями.

- Потому что ты хорошая и правильная девочка. - Он сделал шаг мне навстречу, заставив немного отступить. – Рядом с моим братом такие не выживают…



Анна Одувалова

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться