Королевский отбор

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14 НОВЫЕ СВЕДЕНИЯ

До своей комнаты, дошла на негнущихся ногах. Разговор с Колвином оставил гнетущее впечатление. Точнее, гнетущее впечатление оставила вся эта очень неприятная ситуация. Я почти влюбилась в принца. Но, наверное, к моему счастью обстоятельства, мешающие нам быть вместе, возникли значительно раньше, чем я окончательно и бесповоротно потеряла голову.

Признаться, я невероятно устала и чувствовала себя словно выжатый лимон – гадко, муторно и очень хотелось, чтобы все закончилось. Пожалуй, наигралась в отбор. И следующее испытание станет последним, не только потому что так сказал Колвин, но потому что я сама безмерно утомилась. Получу остатки гонорара, выгребу заначку и отправлюсь к морю. Я не была там сто лет.

Чтобы перестали дрожать руки, пришлось залезть в ванную, и я вынырнула из приятного забытья, только когда с треском открылась входная дверь. Замок, похоже, входивший даже не заметил.

Я испуганно дернулась и едва не захлебнулась мыльной водой, когда услышала грозный вопль Колвина.

- Выходи быстро! Лара, не пытайся спрятаться! Бегом!

- Какого ты себе позволяешь?! - завопила я из ванной. - Убирайся немедленно!

- Нет! – упрямо отозвался он. - Я у себя во дворце, поэтому бегом сюда, иначе я приду сам! Не искушай судьбу, Лара!

Угроза оказалась действенной, и я пулей вылетела из ванной. Кое-как замоталась в полотенце, подумала и еще одно накинула на плечи, но все равно выглядела при этом… ну, как голая, мокрая девица в полотенце. Поэтому дверь открывать не стала, лишь осторожно высунула в комнату встрепанную голову. С волос все еще капала вода.

- Ты специально это делаешь, да? – хрипло поинтересовался принц. И от его севшего голоса и вспыхнувших глаз, мне стало не по себе. В горле пересохло, и я попыталась скрыться за дверью.

- Что именно? – сглотнув, уточнила я.

- Встречаешь меня в таком виде.

- Вообще-то, я принимала ванну и не хотела тебя видеть ни в каком виде, - злобно заметила я, лихорадочно соображая, чего бы еще такого на себя нацепить, чтобы скрыться от обжигающего взгляда принца.

- Да неужели? - Он сделал шаг мне навстречу и запустил в приоткрытую дверь ванной комнаты внеочередным номером «Имперского вестника».

Я не удержалась и, распахнув дверь шире, поймала бульварный лист. Среди прочего материала была размещена короткая и скупая статейка о смерти принца Георга. Несмотря на маленький размер, она привлекала внимание ярким заголовком и занимаемым местом. Сразу становилось понятно – вот основная тема выпуска.

У меня даже сердце подскочило в груди. Подписана информация была «Королева горячих новостей» Чуть ниже разместились мои же фотки с отбора.

- Ты серьезно думала, что я после этого не приду? У тебя хватило смелости врать мне, Лара. Не просто врать, а глядя в глаза и убеждая меня в том, что ты на подобное неспособна!

Он подошел ближе и, больно ухватив меня за руку, вытащил в комнату. Полотенце слетело с плеч, и я взвизгнула, всерьез опасаясь, что потеряю и второе, в которое замоталась как в кокон, благо, могла обернуться два раза. С волос тела вода, но Колвин даже внимания на это не обратил, просто толкнул меня на кровать.

- Это не я! – Я рухнула, прикрываясь бульварным листом с заметкой, которая произвела, подозреваю, эффект разорвавшейся бомбы.

- Да что ты говоришь?! Ты же сама сказала про фотографии! Какой смысл снова врать?!

- Фотографии – я. Статья нет! Да что говорить, тут стиль не мой. И два раза повтор «мы сожалеем»! Это писала не я!

- А кто? Кто, Лара?!

- Представления не имею! Вон там сколько было народу. Мог любой.

- Мог любой, но подписано твоим именем! И ты одна работаешь в мерзкой газетенке!

- Ну как мне доказать, что это не я?! – слезы появились сами, хотя я очень не любила рыдать на людях. И совсем не хотела плакать при нем.

- А никак, я не поверю в любом случае,– тихо заметил он, как-то разов растеряв злость. Видимо, понял, что довел меня до слез.

- Если бы это сделала я, то использовала бы снимки. А снимки я уничтожила! – выставила я последний аргумент.

- Ты могла запаниковать и не сделать их. Лара, я связался с твоим начальством, заметка прилетела из дворца на одном из твоих чудо-жучков. Ты ведь знаешь своего редактора, он не стал бы верить записке, подсунутой под дверь кабинета. – Колвин был прав и знал это, а мне нечего было возразить. И от этого становилось только обиднее, потому что я действительно ничего не отсылала в редакцию, кроме фотографий с последнего конкурса. - Не ври, пожалуйста, - попросил он. - Это отвратительно. Как и то, что ты делаешь.

Он развернулся и, хлопнув дверью, вышел в коридор. А я осталась сидеть на кровати и дрожать. Противнее всего быть обвиненной в том, чего не совершала. Хотя и могла.

Я какое-то время просто приходила в себя. Потом все же усилием воли встала и привела себя в порядок, высушила и заплела в косу волосы, накинула на плечи халат. Все это время я размышляла, перебирая в голове все случившееся и чувствуя, что я что-то упустила. Что-то, лежащее на поверхности.



Анна Одувалова

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться