Королевский отбор

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21 ВЕРНУТЬ ПРОПАЖУ

Королевская семья всегда портила мне жизнь. Я знала – принцам верить нельзя, но сейчас средний стал моим женихом, а младший подло сбежал из-под венца (слава богу не из-под моего). Невеста ему, видите ли, не угодила!

Искать нахала мы выехали с утреца пораньше втроем. Дольше всего ждали Мелису. Колвин три раза обошел вокруг повозки, вздохнул и грустно заявил:

- Вот зря мы ее ждем! Ну, какой от нее толк? Реветь будет и все. Сами бы справились намного быстрее.

Впрочем, взгляд моего жениха ясно давал понять, что под «самими» они имеет в виду, прежде всего, себя.

- А почему одним нам должно быть плохо? – резонно заметила я. – Пусть тоже мучается. Привыкает к жизни принцессы. Думаешь, ей в последний раз искать Ленара и лить из-за него слезы?

- Да не последний, - вздохнул Колвин и печально уселся рядом со мной. – Думаю, мой братец еще устроит веселую жизнь. И не только своей жене, но и всем нам.

Когда, наконец-то, вышла Мелиса, мы обомлели. Я такой ее еще не видела. Узкие кожаные штаны, не сковывающий движения длинный плащ с разрезами. Волосы, заплетенные в косу, и арбалет на плече. Настоящая Валькирия.

- Ты-ты… долго, - Колвин, кажется, тоже немного оторопел.

- Ну, не опоздала же,- сухо отозвалась она и уселась на сидение повозки. – Поедем на северо-запад к таверне «Дикий лось».

- Почему туда? – осторожно уточнил мой жених, который как-то не ожидал, что у него перехватят инициативу.

- Девяносто процентов сбегающих из города, отправляются по северо-западной дороге. Она единственная ведет не в горы и не к Торсийской границе. Логично первым проверить самое популярное направление. Ну, а таверна там с постоялым двором приличная одна. Не думаю, что Ленар стал бы ночевать под кустом или в сомнительном месте.

- Этот точно не будет, - задумчиво пробормотал Колвин и снова покосился на свою будущую невестку. Но вопросов задавать не стал. Вид Мелиса имела грозный и на общение была явно не настроена. В целом, ее можно было понять. Она потратила уйму усилий, выиграла отбор вовсе не для того, чтобы по бескрайним просторам ловить сбежавшего жениха. Девушка явно не так себе представляла королевскую семью и ждала более серьезного отношения принца и к себе, и к свадьбе.

Под сосредоточенным и мрачным взглядом Мелисы я чувствовала себя нашкодившей маленькой девочкой. Поэтому молчала, несчастно смотрела на Колвина из-под опущенных ресниц и не могла даже взять его за руку. Почему-то казалось, будто есть некая доля моей вины во всем произошедшем в жизни Мелисы.

Точнее, понятно, что моя вина была. Это я же подстроила выигрыш Мелисы, но сейчас стыдилась именно из-за того, что жених оказался таким паразитом и сбежал. Хотя, казалось бы, а я-то тут причем? Но поделать я ничего с этим чувством не могла, поэтому ехали мы, преимущественно, молча. Лишь изредка обмениваясь короткими, ничего не значащими фразами.

День тянулся крайне уныло. Мы долго тащились по извилистым улочкам столицы, а потом тряслись по ухабистой горной дороге.

- Мне почему-то кажется, что терпение у Ленара сдало значительно раньше, - заявил Колвин, разминая ноги у деревянной добротной таверны, которая стояла немного в стороне от основной дороги, упираясь задней своей частью в горы. - Я бы точно сдался где-то на середине пути.

- Ну… за две недели, думаю, до сюда он точно добрался, - сказала Мелиса и прошла мимо нас внутрь весьма уверенно. Похоже, ее не смущал ни контингент, который обычно отдыхает от долгой дороги, ни то, что мы еще копошились у повозки.

- Мне, кажется, или она привыкла путешествовать одна? – поинтересовался Колвин, поглядывая на «валькирию» подозрительно.

Я пожала плечами, несчастно вздохнула и отправилась следом.

- Кто же ее знает?

- Подожди! – Жених поймал меня за руку и остановил у двери. – Я же к чему говорю это. Если Мелиса так уверено чувствует себя в пути, не ревет, не теряется, вон как бодро пошла. И даже имеет свое представление о том, куда делся Ленар, может, и мы ей не нужны, а?

- В смысле? – Я терялась от потока речи Колвина и не могла понять, куда он клонит.

- Ну, смотри, место какое красивое. – Мой благоверный кивнул в сторону гор. – Может, пусть она едет дальше сама? А мы тут подождем.Найдет рано или поздно, с ее-то упорством. А Ленар… ну, куда он денется. Все равно ведь явно кутит где-то в ближайшем городке.

- Ага! - Я фыркнула. – Сейчас! У нас пропал жених, а давай потеряем еще и невесту! Нет уж! Не хочу остаться старой девой.

- Тоже верно, - вздохнул принц, соглашаясь, и следом за мной зашел в таверну, где Мелиса уже вовсю расспрашивала бледнеющего трактирщика. В руках девушка держала маленький портрет Ленара и очень большой нож. Подозреваю, бледнеть мужчину заставлял отнюдь не портрет. Светловолосый младший принц был удивительно хорош собой.

- Да кто она, демоны возьми такая? – пробормотал Колвин, не решаясь подойти ближе. – Может, Ленар и не зря сбежал?

- Кто-то у меня договорится, - прошипела я, и благоверный предусмотрительно заткнулся.



Анна Одувалова

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться